Вернули мне вчера мои бабки за бракованные сапоги, которые, как вы помните, я гордо сдала на пс 13.05.2022. Никуда ехать не пришлось. Но с недельку или чуть больше я мотала нервы на кулак т.н. чату (пока они меня не заблочили почему-то и не перестали отвечать)) и регулярно по пару раз в день тупо отправляла обращения через сайт. Получала в основном глупые отписки, но, наверное, благодаря моей настойчивости, попала на вменяемого работника, который мне объяснил, что все траблы с возвратами средств имеют корни в похряпавшихся базах WB после "вражеского хакерского налета", который, как всем известно, был кажется в конце февраля и продолжался до середины марта. Месиво у них с там с данными конкретное, поэтому долго приходится вычислять, что кому почем и сколько.
Перед моим отъездом в ЧГ 17.06 они мне сами прислали сообщение на сайте, что деньги мне отправлены на этот раз "зуб даем" и придут в течение семи дней "век воли не видать!". Хрен там плавал, не пришли и в течение 14)))). Но, когда я вернулась, увидела кучу сообщений "умоляем: укажите ваши реквизиты для возврата средств!!!". Указала. И денежки поступили на карту в течение суток (белгазпром). Хотя в ответном письме опять звучали "заветные семь дней".
С возвратами средств за покупки, сделанные начиная с апреля-мая, вряд ли будут какие-то проблемы. Разве что по невнимательности или особым случаям. А вот если вы делали покупку давно (я эти боты в ноябре, 2021 покупала) - надождать).