Продавцы «Вайлдберриз» используют специальные сервисы по «самозакупам», чтобы выделиться на витрине маркетплейса. Да, они покупают товары сами у себя.
Алгоритмы «Вайлдберриз», показывающие в первую очередь самые покупаемые товары, сыграли с маркетплейсом злую шутку. Продавцы стали приобретать собственную продукцию и писать на неё отзывы. Чтобы бороться с этим, компания запретила заказывать на один аккаунт множество единиц товара, но в ответ продавцы обратились за помощью к специальным сервисами, которые закупают всё с разных профилей.
Работает эта схема очень просто. Продавец договаривается с сервисом о масштабной покупке конкретного товара в течение определённого срока, оговаривает сумму и получает в итоге растущий рейтинг. За дополнительную плату представители таких сервисов даже забирают товары из пунктов выдачи, делают фото в домашних условиях, пишут положительные отзывы, а затем отправляют покупку обратно продавцу.
Один такой круг единицы товара с выкупом и отзывом стоит в среднем 300 рублей, но в месяц продавцы обычно тратят на схему миллионы — и выгода от неё, по их словам, полностью покрывает издержки. Интересно, что сервисы также работают с некоторыми пунктами выдачи «Вайлдберриз» напрямую: они оформляют туда заказы и просят хранить их отдельно, чтобы потом забрать всё разом. В ответ пунктам тоже оставляют положительные отзывы, которые влияют на их работу
Это спишем вернём увидела случайно в выписке по счету. Да. Вернули. Сумму не помню. Но не понятно зачем это надоподскажите, пожалуйста, на новомпрекрасномсайте WB надо заново привязывать карту (у меня так), причем появилась надпись: Спишем небольшую сумму и сразу вернём.Это вообще законно? )))карта не пустая, спишут и вернут?
это достаточно стандартная проверка возможности работы оплаты (данный конкретный банк, тип карт, страховка продавца).Но не понятно зачем это надо
У меня вечный рассинхрон приложения и того, что показывает сайт ( Бесит.
там где стоит количество товара в корзине, нажмите на минус и он удалитсяКак теперь ненужный товар убрать из корзины. Чтоб он меня не путал. 38 позиций и не могу почистить.
а мне расскажите как/где оставить отзыв о товаре?
Там где все купленные в личном кабинете была кнопка оставить отзывтам где стоит количество товара в корзине, нажмите на минус и он удалится
а мне расскажите как/где оставить отзыв о товаре?
BabuschkinHaus
Well-known member
BabuschkinHaus
Well-known member
И не общайтесь вы с робобабами: они всякую хню пишут, не несущую абсолютно никакой смысловой нагрузки.
MamaPoliny
Well-known member
У мен был бесплатный возврат при выкупе около 90%, но по предоплате с прошлой весны. После НГ вернули кнопку без оплаты.
Ее дают кажется рандомно. у одних забрали, другим дали....без системы.
Ее дают кажется рандомно. у одних забрали, другим дали....без системы.
не вижу никаких кнопок, блин, и так и сяк ищу..Там где все купленные в личном кабинете была кнопка оставить отзыв
у меня оплата по факту осталась, процент выкупа 81
BabuschkinHaus
Well-known member
мужу вернули все деньги, которые списали за возвраты. около 14 руб. не знаю, связано ли это с его обращением в исполком фрунзенского р-на (еще не получил ответ оттуда), но на днях в кабинете вб появилось красивое уведомление про нарушение законов рб, досадное недоразумение и что всем и все вернут до 17 января, чтобы исправить ситуацию. вчера все до копейки удержанное вернули. мне - нет).
Поделиться: