Интернет-магазины

Любава

New member
Нареканий к мамашопу не было. Но однажды тоже привезли позновато, хотя перезванивали, что не успевают.
Насчет перезвонить и отменить заказ (может я чего упустила и прочитала между строк), то считаю, если они не привезли в обговоренное время, то это их беда. Представьте, когда расчитываешь на товар, его нет, вам не говорят, что он задерживается... я бы тож пошла и купила, а вот позвонить тоже поступила бы как они - подло бы не звонила.
Про сдачу, то я бы тож рада давать без нее, но бывают такие дни, когда невозможно выйти разменять. Я обычно заказы делаю поздно ночью или во время дневного сна и не могу изначально знать какую ссумку мне без сдачи приготовить. Считаю, что магазин должен предоставлять сдачу, это работа кассира.

Diana_

New member
Абсолютно согласна! Кроме того, что курьер тащился через весь город, он должен теперь как-то списать бензин и отчитаться за товар, непроданный Вам. Так что в следующий раз перезванивайте обязательно. Просто поставьте себя на место курьера, представьте что это Вы носитесь по всему городу, отыскиваете кучу адресов, приносите в дом, все это вечером (вместо пива с друзьями или свиданием с девушкой), все это за какой-то там процент от продаж, а тут еще и отказываются, а может быть и не Вы одна ... я бы еще и не так обозвала.

Ой, девочки, или вам хамили мало, или к вам курьеры не опаздывали...
Я бы не стала защищать курьера в данной ситуации. И полностью поддерживаю маму. Подгузники ей нужны были вчера. Пообещали утром, а привезли только вечером - где логика, где гарантия у тупоголовых курьеров (это относится не ко всем), что человек просто разозлившись не пошлет куда подальше. Я бы сама послала, если честно. Умные и практичные люди всегда перезванивают и не один раз, чтобы не возникало таких вот казусов, а придурки, которым кажется, что он - это единственный курьер или магазин в мире, где можно подгузники приобрести, пусть трясутся за каждую оплаченную минуту переговора с заказчиком. Так им и надо.

Приведу пример, не совсем по теме. Я заказывала холодильник. Уточняла очень важную деталь, звонила сама все время, и скажу вам, что уточняла долго. Привезли холодильник, подняли вручную мне на 12 этаж (я ж еще и деньги за подъем плачу - не просто так), а там нет того, что мне обещали. Звоню в магазин - так из меня еще и дуру хотели сделать, видите ли я их неправильно поняла. Говорю, что сейчас как отправлю ваших грузчиков быстренько с 12 этажа... Сразу стали извиняться и предложили скидку. Я согласилась, потому что холодильник мне нужен был так сильно, что капец. На том конце провода тоже вздохнули с облегчением.

Diana_

New member
Klubnika написал(а):
Позвонила сама -говорят таких как на сайте расцветок нет, а какие есть, не знают точно,

Я интересовалась расцветкой манеж-кровати - ответ был изумительным: где-то в гараже валяются, нужно посмотреть. Мне оно надо?

Любава написал(а):
помню, что год назад такого точно не было.

Было это, когда моему ребенку было 5 месяцев, а это почти 2 года назад.

Diana_

New member
Я никогда не оставляю заказ в электронном виде, потому много нет в наличии, особенно касается бытовой техники - и мелкой и крупной, диски - тем более, только по телефону делаю заказ. Убеждаюсь все время, что делаю правильно, потому не трачу уйму времени на ожидание звонка из магазина. Всегда стараюсь выбрать похожую модель или похожий товар, потому что, повторюсь, не все бывает в наличии. Раньше меня это удивляло, но это было очень давно:))) И заказать стараюсь до 11 часов утра, чтоб действительно привезли в тот же день.

Хороших магазинов немного, а плохих немало.

Diana_

New member
Любава написал(а):
объяснила ситуацию, что мне нужен заказ, но я не могу быть в это время дома. А что если я на работу выйду? Я что должна все бросить и приехать домой?

Если касается несрочных товаров, то я всегда готова подождать день, но только с условием, что магазин все таки подберет оптимальное ДЛЯ МЕНЯ время доставки. Сволочей не переделать, а жаль...

Paperonni

New member
У меня тоже положительные отзывы об этом магазине, правда, я заказывала всего пару раз и то игрушки. Приезжали вовремя, курьер очень обходительный, вежливый, все привез и даже спасибо за заказ сказвал. Так же привез прайс-лист, лист заказа и чек.

Irine

Active member
buki написал(а):
но видимо он был очень расстроен, так как получает процент, и на такую работу мало кто идет.
Как-то в один день делала заказ в 2х магазинах -- мама.шоп и беби.шоп. И так случилось, что курьеры приехали одновременно, и пока суть да дело обсудили между собой, на каких условиях они работают и сколько они заработали за день. Сумм не помню, врать не буду, но нам с мужем они показались очень даже приличными.

Dolya

All come true!
моя сестра в мама-шопе в июле днем оформила заказ из 4 ед. продукции. В течение дня ей никто не перезвонил и не сообщил о времени доставки. Когда она сама позвонила около 19-20 вечера, сказали, что товар приедет через 15 минут и что ей днем звонили и не дозвонились сообщить время доставки, хотя никто не звонил.. в итоге позже, когда она опять позвонила оператору, был ответ, что даже не получали ее заказ... пообещали привезти заказ завтра, пораньше. у нее 2 памперса всего осталось на сутки..

на след. день заказ привезли около 17-00, и когда был заведен разговор, почему так долго и вообще, ее чуть не послали и сказали - можете у нас больше не заказывать... курьер был молодой парень, худой, короткостриженный ..

вопсчем, у меня нареканий на них ранее не было, но этот случай меня напряг

Yascherka

Gledam nad vama
Я одного понять не могу, а что сразу нельзя обговорить время и сдачу по телефону?

Ванесса

New member
Diana_,
офф: когда мне везли холодильник, обещали привезти к 17.00 в итоге к 22.30 привезли, звонила хозяину и потребывала скидку, за такой сервис, 10 уе., мелочь но приятно.

Diana_

New member
приличную скидку то хоть сделали?))

Меня скидка устроила. Если интересно, то дело было в штуке для замораживания льда, которая должна была крепиться на двери морозильника для экономии места, так вот ее не оказалось. За это я и разозлилась. Получила... скидку:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Diana_ написал(а):
то дело было в штуке для замораживания льда, которая должна была крепиться на двери морозильника для экономии места, так вот ее не оказалось.
вот за скидку и купить на сервисе отдельно эту штуку для льда

Diana_

New member
Леска, не получится - для этой штуки предусмотрена специальная выемка на двери морозилки, а в моей морозилке этой выемки нет от природы... Поэтому замораживаю воду для льда на полочке мор. камеры.

Lapka

Я знаю все!
Diana_,
офф... нам презентовали набор коробочек для заморозки/разогрева продуктов :))) Тож были проблы с холодильником

barbados

New member
Я просто удивляюсь как некоторые люди еще и оправдывают эти интернет-магазины - запудрены у вас мозги полностью!

.
Для определения кто прав в ситуации с интернет-магазинами, нужно просто переложить все на РЕАЛЬНЫЙ магазин или в реальные действия.

1. Почему я должен волноваться о наличи сдачи????!!! Кто клиент?! Может мне перед тем как купить в магазине кифира или хлеба - тоже без сдачи каждый раз брать?
2. Почему я должен ожидать, если товар не привезли в назначенное время и даже не предупредили о задержке?! Кто клиент?!
3. Курьер ездил, тратил бензин, бедняжка - а меня не волнует. Я тоже может работал на заводе в три смены, чтобы позволить купить товар в этом магазине, но я не посылаю курьера на уюх если что не так.
И если он некачественно сделал свою работу и абсолютно ничего не предпринял чтобы улучшить ситуацию - почему кто-то должен за это платить?
Если рабочий на заводе собрал деталь некачественно и испортил материал - то кто за это будет платить? Я же не скажу покупателям, что вот я работал, потел, старался - покупайте, платите деньги!
А если не купите, то вы ох...ли и вы живность!

Если бы я был дома в этот момент и моей жене сказали такое - то я бы догнал этого урода и заставил бы съесть эту пачку с памперсами, предварительно использованную им же.
На вашем месте я бы добился бы увольнения этого курьера с занесением пожеланий в книгу жалоб.

Я сам являюсь специалистом в области автоматизации финансовых операций и электронной коммерции! И меня большинство магазинов просто убивают - они не соответсвуют названию интернет-магазин, не говоря уже об уровне сервиса! На заявки - около половины ВООБЩЕ не отвечает и не перезванивает, товаров указанных в каталоге у 80% НЕТ!!!

Сами несколько месяцев назад решили купить фотик.
Выбрали чтобы получше, продали старый. Начали прозванивать магазины - оказалось НИУКОГО их нет - потом узнали что они сняты с производства и им на смену вышла след. модель. Стали прозванивать по магазинам- это еще не завезли!
Проблема в том, что мы прозвонили КУЧУ (более 30) магазинов на номера различных операторов, потратили деньги а главное время, выслушали десятки обещание, что привезут на следующей неделе!!!
БОЛЕЕ 2-ух месяцев мы не могли купить фотоаппарат, который хотели купить взамен старого для того чтобы фоткать нашего новорожденного ребенка!

barbados

New member
И больше всего БЕСИТ ситауция с тем, что много где на заявки НЕ отвечают и товара НЕТ в реальности!
Представьте себе - вы заходите в магазин, выбираете товар, подходите к кассе - а там продавец красит ногти и на вас 0 внимания! Сколько минут вы выдержите?! А почему тогда ответа от интернет-магазина я должен ждать часами, днями и т.д.?!
В номарльно интернет-магазине должны приходить автоматические смс увадомления диспетчеру о заказе (либо всплывать онлайн-алерт), каталог должен подгружаться из базы существующих товаров в реальном времени, должна быть возможность процессинга заказа в реальном времени посредством электронных платежных систем без участия оператора.

Я надеюсь власти (хоть я их и не уважаю) скоро доберутся до этой сферы и наведет там порядок! Но как всегда - что-то сделают и больше напортят.

Или хотябы в эту сферу придут специалисты...

Diana_

New member
barbados написал(а):
товаров указанных в каталоге у 80% НЕТ!!!

Если не 90.

barbados написал(а):
прозвонили КУЧУ (более 30) магазинов на номера различных операторов

А их вообще есть штук 30? Я всегда смотрю внизу, кто оказывает услуги - Так вот на одно лицо зарегистрировано много магазинов. Соответственно, если в одном чего-то нет, то в другом тоже не будет.

barbados написал(а):
Или хотябы в эту сферу придут специалисты...
Жду с нетерпением.

Сверху