у меня ультразвуковой Boneco 7131, очень тихий (25дб), включаю ночью.напрягает только, что шумит сильно (ну как по мне) по сравнению с мойкой вентовской.
подскажите - а ваши ультразвуковые тоже шумные?
у меня ультразвуковой Boneco 7131, очень тихий (25дб), включаю ночью.напрягает только, что шумит сильно (ну как по мне) по сравнению с мойкой вентовской.
подскажите - а ваши ультразвуковые тоже шумные?
да. Потому что днем часто открыта форточка и дверь, и влажность уходит мгновенно.Девочки, а Вы его только на ночь включаете?
да, только на одну, у нас 18 м2 - поднимает влажность максимум на 20 процентных пунктов, если дверь и форточка закрыты.Ведь он только на одну комнату воздух увлажняет?
ну я просто сравнила с включенным и с выключенным ионизатором - с включенным как-то свежее что ли...насколько нужна функция ионизации в увлажнителях?
+1. хотя заявлена площадь 50 м2 - максимум нашу 18-метровую комнату с закрытыми дверями и окном.да, только на одну, у нас 18 м2 - поднимает влажность максимум на 20 процентных пунктов, если дверь и форточка закрыты.
мой тоже как-будто столько же по паспорту, но гудит и мешает мне...наверное - я просто нервная))))))))))очень тихий (25дб)
У меня традиционный увлажнитель бонеко. Нравился, пока не купили гигрометр. Поднимает влажность только на пару процентов. + работал у меня круглосуточно, испарял воды много, но: фильтр-испаритель начинает вонять через пару дней. Вымыть его нереально. Приходится менять, стоит он 50 тыр и дороже. Короче, моё ИМХО-ненужная покупка.
ну я просто сравнила с включенным и с выключенным ионизатором - с включенным как-то свежее что ли...
Еще вариант вычитала в книге Комаровского про ОРЗ: между ребрами батареи засовывают обрезанные пластиковые бутылки с водой. Ну и полы в квартире обычной водой, без химии почаще мыть нужно.самый лучший вариант это два банных полотенца на батарею утром и вечером.
Еще вариант вычитала в книге Комаровского про ОРЗ: между ребрами батареи засовывают обрезанные пластиковые бутылки с водой. Ну и полы в квартире обычной водой, без химии почаще мыть нужно.
Народ, а вы не пробовали почаще проветривать квартиру чтобы поднять влажность воздуха в помещениях?! У нас в РБ на улице влажность 70-90% практически круглый год (ну летом чуток меньше), иногда и 100% Час-полтора хорошего проветривания и никакие увлажнители не нужны. Сразу скажу у нас квартира в обычном панельном доме в Сухарево с видом на ТЭЦ - батареи жарят так, что временами не дотронуться, но я не замечала что у нас сухой воздух. Форточки открываем регулярно утром-вечером, балкон (застеклен стеклопакетами) практически все время приоткрыт (там кот гулять любит) и еще у меня много цветов. В итоге в квартире комфорная влажность и температура.
ПС Я не против увлажнителей и никого не отговариваю, просто рассказываю свой вариант решения проблемы сухости воздуха.
Вот именно наличие маленького ребенка и обязывает почаще мыть полы, потому, что этот самый ребенок на полу буквально живет (ползает, играет, игрушки на пол бросает и т.д.). Хотя, признаться, у меня самой тоже не всегда на это сил хватало, пока дочка была маленькой. У нас в доме обычная влажность 38-40%, при том что окна - деревенные со стеклопакетами, а если на батарею мокрое полотенце повесить, то около 43%. Вполне комфортно.я, честно говоря, не понимаю, зачем такие жертвы особенно при наличии маленького ребенка. У меня, например, иногда не было возможности поесть нормально, не говоря уже о том, чтобы полы почаще мыть.
38-40%
нормальная влажность 50-70%