Elara, нет, не перепутала, модель называется именно так, как я написала, погуглите.
На самом приборе написано также
А фирма-производитель Plaston
Единственное, действительно мойка воздуха, но между ней и увлажнителем я принципиальных различий не заметила на практике
Где-то прочитала, что пыли становится меньше не из-за того, что МОЕТ воздух, а из-за того, что электризация вещей меньше, меньше пыли в воздухе летает. Мне тоже кажется, что это так. Сложно представить, что небольшой вентилятор способен засасывать воздух, ну разве что близлежащий. Но вода и правду мутноватая становится к концу суток, так что фиг его знает, может просто пыль рядом собирает.
В более дорогих моделях стоит ионизатор (не путать с ионизирующим антибактериальным стержнем, который и в этой модели есть) который притягивает пыль, вот в это поверю. Но мне и этой модели хватает за глаза, не вижу смысла переплачивать миллион-два за электронику и встроеный гигрометр
Кстати, выбрала я модель аж 4 года назад, когда младшему ребенку было несколько месяцев. Тогда я очень хорошо тему изучила, но не смогли купить из-за финансовых соображений, это был прибор не первостепенной важности. В этом году я также стала изучать и с удивлением обнаружила, что ничего более менее достойного и адекватного по качеству и нет, и моя модель по-прежнему в фаворитах, вот ее и купили. Хотя, конечно, прибор простой донельзя, могли бы его и подешевле продавать как минимум раза в 2