ИППП - немножко жути...

*Pretty*

симпатиШная
Я сдавала анализ крови на герпес и хламидии во 2 роддоме. Правда результ через 3 недели.
А анализ на вирус папилломы человеческой хочу сдать в Интституте микробиологии и эпидемиологии на Цеткин,4
Я в платных уже боюсь сдавать, мы с мужем как-то пролечились от того чего не было. Теперь только по знакомым врачам и по их рекомендациям, да и то. Вот мне Неомед порекомендовали, на Академической.

Родная

Active member
Все болезни от... глистов???

http://www.koob.ru/semenova/ochistis_ot_parazitov
попала ко мне эта книга недавно
кто читал? кто знаком может с этой программой? автором?
короче, что вы об этом думаете?

автор утверждает, что ВСЕ болезни от паразитов, мол, очищайтесь и не болейте!

Последнее редактирование:

Concordiya

New member
Кстати, вполне возможно, что многие! Даже если логически помыслить: витамины и минералы они из организма поглощают, причем уже в самой доступной форме! А продукты своей жизнедеятельности оставляют - это же токсины! Вот и получается: нехватка витаминов и минералов + интоксикация. В принципе, теоретически, это к чему угодно может привести. Где место более слабое - там и проявится, наверное.
Конкретно эту книгу я не читала, но другую информацию по этому поводу встречала, и не мало, в том числе и в интернете. Избавляться от "квартирантов" надо!

kelebek

Active member
я тоже давно уже много всякой инфы об этом читала много где.... где-то я с этим согласна во многом. своим домашним я 2-3 раза в год глистов гоняю профилактически постоянно, правда, гомеопатией. не знаю, от этого ли, но у нас все даже практически на простужаются))))))))))) ну раз в год не считается!))))))))))))))))

Orion

Созвездие
от глистов все что угодно может быть, только глистов у взрослых людей практически нет :) у детей встречается, а у взрослых защита выстроена уже начиная со рта и чем дельше тем сложнее глистам выжить :)

kelebek

Active member
у взрослых людей практически нет :) у детей встречается, а у взрослых защита выстроена уже начиная со рта и чем дельше тем сложнее глистам выжить :)
ой не знаю, не знаю... я общалась как-то с тетенькой одной в юности, она что-то вроде паразитолога, научную работу писала по глистам, так она мне столько понарассказывала, особенно про взрослых, про то, что в наших водоемах водится. вот и появился у меня такой пунктик))))))))))) гонять своим глистов и не купаться в стоячей воде и реках. в воду залажу только в море)))))))))))))) ну и опять-таки, гоняем гомеопатией, следовательно вреда и побочных эффектов нет.

litvinna

Member
глистов надо гонять и взрослым, в целях профилактики, особенно осенью, после дачного сезона, т.к с землей может передасться все, что угодно..А если дома есть звери (коты, собаки), то и подавно надо гонять, ничего страшного и трудного в этом нет

Солнышко

Солнечная мама
Orion,
я тут недавно у косметолога была, так она мне сказала, что практически нет взрослого человека, у которого бы не было глистов. Она сказала, что глисты, как и вирус герпеса, есть у 90% людей взрослых. И еще эти глисты как-то здорово живут, что их присутсвие в организме можно отследить только взяв анализ в один единственный день месяца, когда они яйца откладывают. В остальные дни их нельзя отследить. Так что процент попадания очень маленький. Самой не хочется в это верить, но склонна думать, что это так. скорее всего.

Orion

Созвездие
Солнышко написал(а):
я тут недавно у косметолога была, так она мне сказала, что практически нет взрослого человека, у которого бы не было глистов.
за всю жизнь имеется в виду, а не вообще :) в детстве у всех наверняка были :)
Обязательно ли разовьется гельминтоз, если яйца глистов попали в желудочно-кишечный тракт?

В организме взрослого человека "интервентов" ждет тройной защитный барьер. Они могут погибнуть уже во рту, где есть губительные для глистов ферменты. Если они прорвутся сквозь эту преграду, их, скорее всего, остановит агрессивная кислая среда желудка. И, наконец, местный иммунитет кишечника, вырабатывающий антитела к любой посторонней живности, уничтожит самых стойких из них.

Разумеется, в ослабленном организме, особенно после лекарственной терапии, все эти преграды могут не сработать. Тогда глисты все-таки попадают в кишечник и развиваются в половозрелых особей.

Гельминтозы - прежде всего детская проблема. Ведь у ребенка защитные барьеры еще не сформировались, а уровень кислотности желудка меньше, чем у взрослого. К тому же, малыш, начав активно осваивать мир, подключает все органы чувств. Ему непременно хочется пробовать каждый предмет на вкус
отсюда

kelebek

Active member
а если еще хорошо погуглить, то можно выявить кучу статей о том, что существуют еще глисты живущие в различных органах, мышцах, я дажечитала о разновидности глистов живущих в головном мозге...далше не буду продолжать,потому как противно даже писать об этом.... теперь по выложенной статье. у практически здоровых людей может и не очень то они живут. но много ли таких есть среди взрослых? проблемы дисбактериоза мучают большинство в различных формах, плюс еще "букеты" всего остального. а многие никогда за свою жизнь их вообще не гоняли! я таких предостаточно знаю! они твердо уверены в том, что глисты это детская болезнь и участь далеко как не всех детей ей переболеть. мол, раз в анализе в детстве не нашли - значит нету. а то, что мы приносим элементарно яйца глистов на обуви себе домой, а потом разносим на тех же тапочках по всему дому, диванам и пр. вообще многие считают полным бредом))))))))))))

Ladydi

В волшебном кружении
kelebek написал(а):
что существуют еще глисты живущие в различных органах, мышцах, я дажечитала о разновидности глистов живущих в головном мозге...
в докторе Хаусе в какой-то серии очень наглядно

Orion

Созвездие
kelebek, ну если вам больше нравится считать что кругом глисты, то на здоровье :) но из детства я помню, что те самые распространенные глисты которые хорошо приживаются у людей, даже без анализа обнаруживаются абсолютно невооруженным глазом :)
Ladydi написал(а):
в докторе Хаусе в какой-то серии очень наглядно
хороший фильм для параноиков :) мне не понравился :pardon:

Eka

Well-known member
ндааа, странно... вроде цивилизация движется вперед в плане гигиены, а вымирание грозит исключительно от глистов... странно что глисты не съели еще наших предков, которые (даже если не трогать древних людей) еще совсем недавно, каких-то сто лет назад жили в домах с земляными полами и ковырялись в грязи с утра до вечера...
очередная "вновь открытая" болезнь, позволяющая срубить бабки у доверчивых пациентов...
и позиция супер. "не нашли? дык анализы редко показывают... не помогло лечение? наверное глисты уже адаптировались к этому препарату, давайте мы вам назначим супер-новое, правда дорогое..."
лепотаааа...

Concordiya

New member
Кстати, напрасно иронизируете. Конечно не исключительно от глистов, но: "По данным Всемирной Организации Здравохранения глистные инвазии входят в 4-ку заболеваний, причиняющих наибольший ущерб здоровью населения Земли, уступая лишь диареям ( вт.ч. холере, сальмонелезам и пр.), туберкулезу и ишемической болезни сердца. В Беларуси гельминтозы занимают третье место по распространенности после ОРВИ и гриппа." - это цитата, будет интересно - напишу откуда.
Предки наши, даже не очень далекие, имели среднюю продолжительность жизни не более 40 лет. Каких-то лет 200 назад 30-летняя женщина старухой считалась.
А насчет "бабок": если брать аптечные препараты обычные, то стоят они в разы дешевле раскрученных средств от головной боли, например. А можно и просто травки специальные позаваривать.
А вообще эти "твари" и анемию и аллергию и даже острую кишечную непроходимость (в запущенных случаях, особенно у пожилых людей) могут спровоцировать. Конечно, не у всех. Но много ли у нас практически здоровых?
Для ORION: тех, что энтеробиоз вызывают - можно и невооруженным глазом увидеть. А вот аскарид обнаружить гораздо сложнее, а это - 20% всех случаев заражения, что, не мало!

Orion

Созвездие
кто регулярно глистов гоняет? у вас регулярно после прогонки они выходят?

Родная

Active member
только глистов у взрослых людей практически нет

в этой книге утверждается обратное
типа того, что "паразиты есть у КАЖДОГО чела", причём везде могут быть, в каждом органе...
соответственно в каком органе находятся, то и болит
типа пневмонии, бронхиты, язвы, аллергия и пр-пр. болезни - всё от них
описывает множество видов паразитов

Lia

жительница Венеры
Orion,
Большинство глистов не видны невооруженным взглядом, а еще большее число очень сложно выявить. При регулярной прогонке они выходят, и у взрослых тоже, только Вы их не увидите. И вообще, на эту тему уже столько сказано и написано, что странно об этом не знать. Это не "одна бабка сказала", это медицинский факт, как и, например, и то, что алкоголь влияет на печень.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я тоже давно уже много всякой инфы об этом читала много где.... где-то я с этим согласна во многом. своим домашним я 2-3 раза в год глистов гоняю профилактически постоянно, правда, гомеопатией. не знаю, от этого ли, но у нас все даже практически на простужаются))))))))))) ну раз в год не считается!))))))))))))))))

чем именно? Циной? Опишите плиз механизм, а то я в этом году как то и желала прогонять - а никак.

глистов надо гонять и взрослым, в целях профилактики, особенно осенью, после дачного сезона, т.к с землей может передасться все, что угодно..А если дома есть звери (коты, собаки), то и подавно надо гонять, ничего страшного и трудного в этом нет

вы знаете, я выросла в деревне. Клубника с грядки, молоденькая морковка обтертая об штаны, паданка яблоки - как лежали так и в рот. И не было глистов ни разу. Как в город подалась - пис..ц начался. Ежегодно где то цепляла.

в этой книге утверждается обратное
типа того, что "паразиты есть у КАЖДОГО чела", причём везде могут быть, в каждом органе...
соответственно в каком органе находятся, то и болит
типа пневмонии, бронхиты, язвы, аллергия и пр-пр. болезни - всё от них
описывает множество видов паразитов

вообще если нечто живет в организме не причиняя тому видимого вреда и его невозможно выявить - это симбиоз. Ежели не наете что такое - учебник по биологии вам в руки.

kelebek

Active member
Вишня-черешня, я гоняю не только циной, последнее время мы принимаем комплекс "спигелия", продают на володарского в аптеке. в него входят все три глистогонных гомеопатических препарата. думаю, что АГ вам тоже подтвердит, что этот комплекс можно принимать одновременно, т.к. действует на разные виды паразитов. он ведь не отрицает периодически одновременный прием нескольких препаратов))))))))
насчет симбиоза. в книге говорится как раз о том, что они живут и причиняют вред организму! просто многие глистную инвазию принимают за проблемы определенных органов. сколько я примеров знаю, когда стоило "погонять" глистов, для того, чтоб избавиться от серьезной аллергии, особенно кожных ее проявлений! а еще у моей одноклассницы была серьезная проблема с печенью, дискенизия желчевыводящих путей, она ходила вся желтая-прежелтая несколько лет. ничего толком есть не могла из-за своей печени, в больницах валялась постоянно, пока случайно не обнаружили у нее лямблии в печени... пролечили - и все проблемы ушли в небытие!

Orion

Созвездие
Lia написал(а):
И вообще, на эту тему уже столько сказано и написано, что странно об этом не знать. Это не "одна бабка сказала", это медицинский факт, как и, например, и то, что алкоголь влияет на печень.
действительно.. а я статью привела с сайта "одна бабка сказала"

Сверху