Ищу вещь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Infinity, кожа и замша там летом и весной. а на зиму все это убирают, и теперь шубки и чуток дубленок--так продавцы разъяснили. Да, поеду на Жданы, хоть и там все однообразное. Но я зиму в пуховике никак не выхожу, я мерзлячка страшная, пуховик могу носить только при небольшом минусе.

Goldenflow

Well-known member
Фиолета, любопытно что куртки полярников как раз пуховики а не шубы- дубленки
пуховик хорошо держит тепло ,но не защищает от ветра, если есть слой от ветра то вполне

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, ищу полимерную глину
ее кругом полно, но я не могу понять в чем прикол -- разные цены очень и при этом на вид вроде никаких отличий. Чем необжигаемая отличается принципиально по качеству в этих предлагаемых вариантах? И для начала сколько надо брать ребенку 9 лет? 500г хватит?

Катя_Катина

Well-known member
Чем необжигаемая отличается принципиально по качеству в этих предлагаемых вариантах?
для чего полимерная глина? для кукол? украшений? поделок? от этого и надо плясать.
и вот в этой теме можете спросить. тут матерые профессионалы дадут совет

ТиЛи

Девочки, ищу полимерную глину
ее кругом полно, но я не могу понять в чем прикол -- разные цены очень и при этом на вид вроде никаких отличий. Чем необжигаемая отличается принципиально по качеству в этих предлагаемых вариантах? И для начала сколько надо брать ребенку 9 лет? 500г хватит?

Недавно были в Радошковичах на экскурсии. Там есть магазин Белхудожкерамика, что ли. Так там лепешка глины 1 кг стоила 1 р. Да и в принципе цены на все глиняные изделия сильно отличались от Минска. Наш автобус сделал магазину за час месячную выручку, на радостях продавцы подарили нам кучу магнитов-сувениров с рецептами.

Кия

Active member
Мои дети делают украшения и разную им кукольную дребедень из полимерной глины. Обжигаем в духовке. Покупаем на даумана

ТиЛи

Кия, лучше обжигаемую?. Я думала высыхаемую взять для начала

Кия

Active member
Ну как по мне обжигаем ая интереснее))сразу значимый предмет в руках

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Елена_Прекрасная, так это ж простая глина, а ТиЛи ищет полимерную.

ТиЛи, я для поделок покупаю цветик или не знаю производителя - наборы в буслике. там, например, 6 цветов и набор называется "фрукты". и да, цвета - вполне фруктовые. ещё листовка небольшая лежит, в ней описана какая-нибудь техника, с фотками, внятно. такая пластика (полимерная глина) малость твердовата. но не такая твёрдая, как цветик. нам на поделки вполне хватает. в магазинах арт-территория есть наборы подороже, если не ошибаюсь, там пластика fimo. я не покупала, но фимо должно быть мяконьким. полкг ребёнку ИМХО не нужно на первый раз.
и все эти полимерные глины потом нужно запекать в духовке. очень недолго и при небольшой температуре, так что, процесс обжигом я б не назвала...

ТиЛи

Ой девочки. Я даже запуталась. В чем кайф именно полимерной. и как запекать? Включил газовую духовку и ждешь? А чего ждешь? Как понять?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, в инструкции написано, как запекать. кажись от 5 до 10 минут (в зависимости от размера изделия) на 110 градусах. если тонкостенные какие-то вазочки-блинчики - минут 5 пеку. если фигурка - 10 минут постоит в духовке. бусины нанизываю на деревянные зубочистки и так запекаю. на вид никак нельзя определить: спеклось или нет. просто тупо 10 минут подождать, тогда уж точняк будет всё ок :)

В чем кайф именно полимерной.
как в чём?! :) она ж цветная, как пластилин. но изделие получается твёрдым. не мнётся, в отличии от пластилиновых. можно бижутерию делать.

Кия

Active member
ТиЛи, ну она твердеет навсегда. Руки не пачкает и вообще. Я если чесно не назвала бы эту массу глиной... некая смесь..совсем другие ощущения чем от обычной ..и возможности лепки другие.. мои девочки делают ращную маленькую еду для игр. ..мебель..ну или сережки в виде фруктов -тортиков..

ТиЛи

Ну все:) уже хочу полимерную глину. Пошла писать деду морозу:)

Зато как классно лепить из обычной глины! Я пару раз лепила))
Хотя сразу не прочитала, что нужна именно полимерная. я думала, она как-то иначе называется... Пластика, насколько помню всегда была для этих целей. Так что прошу прощения за дезинформацию.

ТиЛи

Елена_Прекрасная, из обычной да. Я лепила в детстве. То ль ко нам обжигали изделия в печи. Как в духовке это. Я не представляю.
На озе смотрю есть fimo. Или это самый дорогой вариант?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху