кошмар какой..А это современные Радзивилы)
кошмар какой..А это современные Радзивилы)
сравниваю разные источники«Историческая правда»
и историю РоссииОписывая Грюнвальдскую битву, где сошлись объединенное беларуско-польско-литовско-татарское войско против войска немецкого рыцарского ордена, он сообщает, что в битве участвовала 40 литовских хоругвей – полков ВКЛ.
и еще из второго источника:К объединенному польско-литовскому войску присоединились славянские (белорусские, украинские, русские) отряды (хоругви) из Смоленска, Полоцка, Галича, Киева и других городов, чешские отряды во главе с Яном Жижкой, ставшим впоследствии предводителем гуситского движения в Чехии, а так же отряд татарской конницы.
Союзное войско насчитывало около 100 тыс. человек (включая вспомогательные войска и обоз). Конница союзников (около 35 тыс.) выстроилась в три линии. На правом фланге развернулись русско-литовские и татарский отряды (около 40 хоругвей) под командованием Витовта. Левый фланг прикрывали польские отряды (до 50 хоругвей) во главе с польским командиром Зындрамом. По фронту развернулась союзная артиллерия. Около 65 тыс. пехоты прикрывало обоз в тылу.В состав польских войск входило семь хоругвей из уроженцев русских областей, две хоругви наемников и 42 чисто польские хоругви. В литовском войске было 36 русских хоругвей. Следовательно, всего в польско-литовском войске имелось 43 русские хоругви.
Нарушив боевой строй, дававший ей силу удара, тяжелая рыцарская конница сошла с поля в болотисто-пересеченную местность, где все преимущества были на стороне привыкших действовать в таких условиях литовцев и белорусов...
интересно читать разные источники и видеть, как они дополняют друг другаВ историческую традицию этих народов битва под Грюнвальдом, происходившая 575 лет тому назад, вошла не только как символ мужества и героизма в борьбе за родную землю против иноземных захватчиков, но и как свидетельство того, что, когда народы объединяются, чтобы общими силами дать отпор агрессору, отстоять свою свободу и независимость, они добиваются победы.
сравниваю разные источники
У вас вообще источники не названы.Правда, они из разряда тех,что пишутся "под заказ".Конечно,они и дополнят,как надо,и переврут.п.с. внимательно прочитав текст первого источника, поразилась тому, сколько предположений в тексте, без ссылки на первоисточник - именно предположений, когда речь идет о флаге, типа "возможно", "скорее всего" и т.д.
Вы ссылку k_ja_ra не читали. Иначе бы увидели, откуда цитата. Остальные гуглятся.У вас вообще источники не названы
Тихо шепотом: все источники в той или иной степени когда-то делались под заказ, для этого историки, насколько мне известно, и сравнивают исторические документы об одних и тех же событиях, но сделанные в разных странах.они из разряда тех,что пишутся "под заказ"
Первые гербовые знаки на территории Княжества Литовского известны с X века – это трезубец на печати Полоцкого князя Изяслава Владимировича. Затем, после начала формирования Литовского княжества, как в Западной Беларуси так и на её востоке появляется вооружённый всадник на коне (печать Глеба Полоцкого , 1330–1338 гг.). Первое же изображение Погони мы встречаем напечати Александра Невского, имевшего родственные отношения с Полоцким князем Брячиславом и союзнические с Миндовгом.
Ды колькі заўгодна.сравниваю разные источники
Аналагічна. Пагоня - была і ёсць беларускім нацыянальным гістарычным сімвалам, які прызнаецца нават убогай цяперашняй уладай, дзякуй Богу, і які ўваходзіць у гербы нашых гарадоў. Была і ёсць. Незалежна ад таго, дзе мы сустракаем першую выяву.Ладно, вот из третьего источника
Сумленныя людзі.именно предположений, когда речь идет о флаге, типа "возможно", "скорее всего"
Я так и знала. Новгород - тоже наш, там белорусы правили. Надо вернуть.....Первое же изображение Погони мы встречаем напечати Александра Невского, имевшего родственные отношения с Полоцким князем Брячиславом и союзнические с Миндовгом.
может есть что-то простое для малышей?