Италия-2

BabuschkinHaus

Well-known member
договор на итальянском же? меня это очень пугает, но будем пытаться все усмотреть, спасибо!

а что с бустером делать? везти с собой?
С собой, конечно. Договор, вроде, на английском. В 90% случаев картинкой дефекты.

Alsoushka

New member
Может быть кто-то отдыхал в Риччоне? Едем вдвоем с дочкой 8 лет, в отеле включены завтраки. Задумалась, сколько денег брать на обед и ужин. Может посоветуете недорогие места питания? и как обстоят дела с пляжами, какие цены на зонтики/лежаки? куда порекомендуете выбраться (шопинг, для дочки может что-то интересное). буду благодарна за любые советы)

BabuschkinHaus

Well-known member
Объясните, пожалуйста, что происходит. Ищу жилье на Лигурии, процентов 50 (если не больше) сдают БЕЗ постельного белья и полотенец. Написано, что гости должны привезти с собой. И в некоторых редких случаях, что можно взять в аренду. КАК везти с собой 4 комплекта пб и кучу полотенец??? Может, кто так ездил? Поделитесь лайфхаками.

Tinker

Active member
BabuschkinHaus, мне как-то наоборот чаще встречалось, что белье и полотенца за доп плату. Во Франции 10 евро за белье и 5 за полотенца за человека доплачивали. С собой даже не думала везти. Это же целый чемодан
Мне кажется, они этим как бы занижают стоимость жилья и получают налик без комиссии

BabuschkinHaus

Well-known member
Tinker, я б заплатила! Но в том месте, где мне понравилось, его не предоставляют ВААБЧЕ).

eva-78

Well-known member
BabuschkinHaus, мы в прошлом году везли. Полотенца взяли спортивные и вафельное большое. Пододеяльники не брала, зачем? У них все равно нет одеял и жарко. Взяла самые тонкие простыни накрываться. Ну и наволочки и простыни вниз.Короче, все оказалось не так страшно -)). Я готова была потом там оставить, но в них прекрасно упаковались бутылки. Но Италия с этим постельным белтем приколола, да. И увидела я этот сюрприз после брони (хорошо, что вообще уидела -)).

Ypsilon

In velo veritas
Посмотрите, может Икеа будет по пути. Там можно этот вопрос быстренько решить и при этом не разориться

BabuschkinHaus

Well-known member
Ypsilon, я только учусь с минимум багажа летать, а тут 4 кпб и куча полотенец(. Я не столько про деньги, сколько в курсе о количестве белья для нашего количества товарищей. Поэтому и грущу...

Tinker

Active member
BabuschkinHaus, а в самом Пьеве-Лигуре пляжа нет вообще? Надо в другую деревню ехать?

BabuschkinHaus

Well-known member
Tinker, отвечу еще и здесь, вдруг кому пригодится.
Пляжа нет. Есть скалистые выходы в воду для подводных пловцов в основном. Ну и молодежь бесится. Ближайший пляж в Сори. Или пригороде Генуи (там не были, мимо пролетали просто).

сметанка

Active member
Нужна помощь. Может кто-нибудь может посоветовать недорогую гостиницу рядом с аэропортом Фьюминчини (Рим)? Где вообще лучше смотреть гостиницы? Букинг?

сметанка

Active member
сметанка, почему такое условие, если не секрет?
Не секрет. Мы в отпуск едем в Испанию, до последнего сидели без обратных билетов (нам нужны были из Аликанте). А тут в пятницу удалось отхватить Рим - Минск от Белавия по акции. Из Аликанте полетим до Рима Вуэлингом. В Риме нужно только переночевать, поэтому и смотрю поближе к аэропорту и недорого.

He_len

сам себе дизайнер
Добрый день... Подскажите, пожалуйста...
Хочу отправить своих детей с родствееницей в Италию (Милан) на самолёте, но вылет с Литвы. Обратно тоже из Италии в Литву, потом в Минск. Паспорта есть, визы есть литовские, страховки есть. Сделала разрешения им на выезд с любым лицом. У меня вопрос - нужен ли перевод разрешений на итал, или литовский? Они обычные, на русском. Что ещё нужно из доков, может я не учла...

Shokoladka

Well-known member
He_len, разрешение спрашивают наши пограничники, а литовцам и итальянцам оно не надо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
He_len, дазвол ад дваіх бацькоў ж у вас?

Калі мой ездзіў не са мной, давала пасьведчаньне аб нараджэньні. Ня ведаю, спатрэбілася ці не.

He_len

сам себе дизайнер
Shokoladka, но могут быть проблемы в аэропорту, что с детьми посторонний человек?

Сверху