Италия-2

Влада

Well-known member
Товарищи
А как на Сицилии дела обстоят с банкоматами и в целом в рассчетом карточкой?
Сказали,иметь наличку,много налички
 

Бубс

Скромная королева
Платила картой без проблем. Банкоматы не помню- не нужны они мне были.
 

Ivetta

Active member
И мы недавно вернулись из Италии. Погода была шикарная, +24-+26, только в последние два дня похолодало до +16-+17. Вообще, обожаю ездить в Италию весной, когда нет сумашедшей жары, гулять комфортно, всё цветёт и пахнет.
Сначала жили в Турине. Город очень понравился, а ещё больше понравилось, что мало туристов :biggrin: а русскую речь за 5 дней услышали один раз :biggrin: жили около вокзала Порта-Нуова, в отеле Urbani, очень удачное расположение, до вокзала 5 минут, но в то же время расположена на тихой улочке. Сама гостиница чистая, номер большой, завтраки отличные. Из Турина съездили в Альбу, королевский дворец Венария, Асти. Особое впечатление оставила кухня Пьемонта (кто про что, а я про поесть и выпить :biggrin:). В Турине, прочитав отзыв на каком то сайте, сходили в Траттория Bicchierdivino, отзыв скопирую сюда:
В один из первых дней своего итальянского путешествия мы целенаправленно направились пообедать в место под названием Bicchierdivino. Траттория Bicchierdivino в Турине — это классическая пьемонтская харчевня (на местном диалекте подобные заведения называются piola piemontese) со вкусной и недорогой домашней кухней. Название траттории можно перевести как «Стаканчик вина». Фактически это нечто среднее между кафе и бистро. Учтите, что нормально пообедать здесь можно лишь в строго обеденное время: кухня работает только с 12:30 до 15:00 (что, впрочем, характерно для большинства местных ресторанчиков). В целом часы работы траттории таковы: она открыта с понедельника по пятницу с 7:30 до 18:00 и в субботу с 8:00 до 15:00; обратите внимание, что воскресенье — выходной.
Можем посоветовать этот симпатичный ресторан в Турине всем путешественникам: здесь можно поесть недорого и по-настоящему вкусно. Только имейте в виду, что меню у них только на итальянском; но даже если вы не знаете языка, можете заранее выписать для себя основные названия традиционных пьемонтских блюд с переводом и затем отыскать знакомые словосочетания в меню.
Предупреждаем, что место это весьма скромное, без малейшего намека на изысканность и манерное обслуживание: просто домашнее уютное заведение, где можно приятно пообедать и познакомиться с традиционной пьемонтской кухней. Отличный вариант для любознательного туриста, который не готов разбрасываться деньгами, но желает приобщиться к местной пьемонтской кулинарии и вообще к классической итальянской кухне. Обслуживание оперативное и четкое, блюда по-настоящему вкусные, а порции весьма щедрые (а иногда даже чрезмерные!). Еще порадовало, что, в отличие от многих других итальянских ресторанов, здесь не существует понятия coperto, то есть автоматически включаемой в счет надбавки на сервировку. Основные блюда стоят от 6 до 8 евро, что, согласитесь, вполне гуманно. Принцип заведения — использовать для приготовления блюд только продукты высокого качества и по возможности пьемонтских производителей.
Единственное, хотим посоветовать приходить сюда не к концу обеда, а хотя бы в его разгар: мы заявились за полчаса до закрытия кухни, и нам было сказано, что половины блюд уже нет в наличии — закончились. Какие-то блюда остались только в незначительном количестве (одна-две порции). Так что выбор наш невольно несколько сузился. В итоге мы остановились на сыровяленой ветчине (окороке) прошутто с моцареллой из коровьего молока (prosciutto crudo con mozzarella fiordilatte) и сыровяленой говядине брезаола из Вальтеллины с рукколой и твердым пьемонским сыром грана (bresaola Valtellina con rucola e grana piemontese). Это мы взяли в качестве закуски, а на горячее заказали другие классические итальянские блюда: ризотто с артишоками и грудинкой (risotto con carciofi e pancetta) и запеканку из пасты каннеллони с мясной подливкой (cannelloni al forno al ragù di carne). Что касается каннеллони, то фактически это оказался такой сырно-мясной пирог, чем-то напоминающий лазанью, только с преобладанием сыра и помидоров (а вообще сами каннеллони представляют собой макароны в виде толстых трубочек, которые наполняются начинкой и запекаются). Ризотто, от которого не ожидалось ничего особенного (да и выглядело оно не слишком изысканно), приятно удивило. Вот ведь какие молодцы — надо же, насколько здорово можно приготовить такое, вроде, незамысловатое блюдо. Вкусная мягкая корейка, в меру твердый рис, мясистые черенки артишока и обволакивающий сырно-сливочный соус — стараниями поваров получилась не каша-размазня (как, наверное, можно подумать, глядя на фото), а удивительно вкусное и потрясающе душистое блюдо. Как каннеллони, так и ризотто стоили 6 евро.

Действительно не дорого, но ОЧЕНЬ вкусно, риззото в вине Бароло с сыром с плесенью просто отвал башки :biggrin: :so_happy: Кстати, само вино Бароло для меня оказалось совсем не вкусным :scratch: из пьемонтских вин очень понравилось Барбареско. В этом заведении мы брали из антипасти: баклажаны и штрудель с овощами, горячее: ризотто и телятину, десерт: панакота (можно съесть вместе с тарелкой и руками :biggrin:), 0,5 домашнего вина, счёт 45 евро. Единственное, сейчас берут коперто- 2 евро с чел.

Потом 5 дней жили в Милане. Отель Ritter, в двух минутах ходьбы от метро Moscova, рядом много кафешек, в самой гостинице тоже всё понравилось, номера, уборка, завтраки. Из Милана съездили в Монца, на озеро Комо погуляли по вилле Карлотта, красивая и ухоженная вила и в Верону. В Вероне шокировало кол-во туристов, к домику Джульетты мы просто подплыли в потоке из людей :biggrin:. В Вероне очень понравилась церковь св. Анастасии, вход, правда, платный 2.5 евро, в стоимость входит аудиогид, есть на русском языке.
В итоге, поездка получилась чудесная :biggrin: Италия как всегда великолепна! :so_happy:
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки! Что-то мне не понятно: на автобус № 1 АТВ, что из аэропорта в Бергамо идет, для детей есть скидки на проездной? Или это для всех возрастов 5 эура?
 

Gila

New member
Девочки, всем доброго дня! Планируем посетить РИМ. В первый раз едем :). Посоветуй где можно остановиться..отель, аппарты, квартира...на букинге столько разного и по ценам..может есть проверенные хорошие контакты? спасибо.
 

Gila

New member
katia-ka, спасибо за отклик

жаль, распродан на наши даты
 
Последнее редактирование:

olinta

Active member
Gila, Hotel Villa San Pio очень рекомендую, красиво, мин 15 от метро по тихому уютному району, вкусные завтраки.
 

Влада

Well-known member
Напишу небольшой отзыв о Сицилии в конце апреля-май
Ждала хороших профессиональных фотографий, т.к. всю поездку с утра до вечера нас везде сопровождал профессиональный фотограф, обычно через месяц фото высылают, а в этот раз как-то не торопятся,есть только мои фото, на мобильном:)

Перелет Минск-Сицилия с точки зрения логистики не очень удачный, мягко говоря, но на заданную дату-единственный возможный
Минск-Москва-Рим-Катания (обратно Катания-Москва-Минск)

Жили в Таормине
В отеле Grand Hotel Atlantis Bay 5*
Шикарные балконы-террасы с мебелью под навесами, причем от номера к номеру-разные размеры террасы- и 15м2 и по 20м2 были
все номера с видом на море
сам отель как-бы врезан в скалу
в скале тоннель, где ходят поезда
у нас было 8 номеров
только одной паре не повезло и их посели в номере, где были слышны поезда, в остальных номерах-не слышно ничего
у нас терраса была не очень большая


вид с балкона



коридоры


Завтраки шикарные на открытом воздухе

разнообразные, сытные, для мясоедов-рыбоедов и фруктоедов:)-раздолье,шампанское,отличный персонал
Потом, в каких бы ресторанах не питались в течение недели-нигде не было так вкусно, как на обедах и на ужинах в ресторане этого же отеля. Самая вкусная еда, мною попробованная на Сицилии-именно здесь оказалась
Пляжа нет-есть деревянный настил с лежаками и бассейн с лежаками


Экскурсии все были с англоговорящими гидами
1. Таормина, обзорная по городу+греко-римский театр-символ Таормины
2. Морская экскурсия на катерах вдоль острова + гроты
3. Вулкан Этна
4. Сиракузы ( родина Архимеда) и Орти́джа-маленький остров в бухте, рядом с городом Сиракуза. Город с островом соединяют 2 моста.









Говорят, что для экскурсионной Сицилии-самое время-апрель-май и потом - сентябрь
Все остальное время в той же Таормине, как в муравейнике (даже конце апреля, на мой взгляд, людей было много, страшно подумать, что творится летом)
Пейзажи бесподобные

Особняком впечатления от экскурсии на Этну
С одной стороны, прилететь на Сицилию и не "подняться" на Этну-лохом быть нужно
С другой стороны, с учетом стоимости, например, экскурсии на семью из 4-х человек с обедом в ресторане в горах...очень дорого (под 300 евро выйдет)...положа руку на сердце, можно отправить кого-то одного, а он потом расскажет всем остальным:biggrin:
Забирали нас от отеля на вот таких 20-ти джипах
вмещается 4 человека + водитель


час езды и дальше пешком с англоговорящим проводником

Далее-опять в машину, и следующая высадка на поляне, где уже ждут накрытые столы c Limoncello и сицилийской миндальной выпечкой. Но главное действие-собственноручное приготовление итальянского ледяного десерта Granita. На столиках расставлены черно-белые фотографии «снежников» (люди, чья профессиональная деятельность заключалась в сборе снега районе вулкана Этна и приготовлении заготовок на лето(помещали в специальные «снежные погреба» где снег сохранялся до самого лета).

Готовили и пробовали классическую лимонную граниту, и клубничную. Потом-вкусный обед в ресторане в горах и назад, в отель.

Шоппинга в Таормине нет
За этим народ скатался на день в Катанию-отвели душу:)
 
Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Летом в Таормине, как на первомайской демонстрации, но я люблю такое- села с бокалом сприца и любуешься нарядной толпой. На Этну я так и не поднялась. И еда в отеле тоже оказалась самая вкусная.
 

Shokoladka

Well-known member
Эх, с каким бы удовольствием я бы сейчас побалдела за бокалом спритца, но низзя пока :)
 

ТатьянаЕ

New member
мы останавливались на неделю вот здесь https://www.booking.com/hotel/it/ap...15583b42f5d13X21;type=total;ucfs=1&#hotelTmpl Очень просторные недорогие аппарты. Не в центре, но до любого места 10-15 мин на 8 трамвае. Так получалось, что последние сутки жили в самом центре. Кошмарик! Комната метр на метр и толпа на улице. Здесь же спокойно, большая кухня, вся техника и даже продуктов немного было. Напротив минирынок, рядом куча продовольственных, недалеко гипер. Очень понравилось. Хозяев видели 1 раз при заезде

Gila,ответила Вам выше
 

Бубс

Скромная королева
А я люблю селиться в центре. В последний раз останавливалась в Палаццето виа Витториа, просторная квартира с кухней, гостиной и спальней, окна выходят в тихий двор, у входа в подъезд- продуктовый магазинчик. До пьяцца Спанья три минуты пешком нога за ногу.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Как вы могли?))))
что-то в этом году мода на Сицилию). Все туда едут. И мы не отстали: еще в начале весны купили билеты в Катанью. На октябрь. Буду мерзнуть и наслаждаться видом Этны. Но сицилийцы говорят, что есть шанс все-таки искупаться в море)...
 

Влада

Well-known member
Как вы могли?))))
что-то в этом году мода на Сицилию). Все туда едут. И мы не отстали: еще в начале весны купили билеты в Катанью. На октябрь. Буду мерзнуть и наслаждаться видом Этны. Но сицилийцы говорят, что есть шанс все-таки искупаться в море)...

Мы улетали 29 апреля,май,по-сути,на носу
Народ окунулся с визгами и воплем-единыжды)))
Я отдыхала в Римини третью неделю сентября
Море не для купания уже тогда было
Октябрь и море в октябре скорее тоже будет только для галочки-окунулись
 

MaryD

Мама-маркетолог
Влада, спасибо за отзыв!
Влада, интересует про Этну. Долго ли идти пешком? Выдержат ли эту экскурсию дети, в том числе и четырехлетние? Сколько по времени длительность всей экскурсии?
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне вот этот отзыв понравился об экскурсии на Этну.

Октябрь и море в октябре скорее тоже будет только для галочки-окунулись
На Сицилии в некоторых домах еще бассики не спускают в октябре). Но в этом, особо "теплом"))) году, неизвестно, как карта ляжет, конечно)...
 
Сверху