Италия-2

Бубс

Скромная королева
katia-ka, из маленьких городов, с мужем разговорились, он очень Соаве рекомендует, примерно 20 км от Вероны в сторону Венециии и ресторанчики там извмительные

А стоит в Падую заезжать , посоветуйте ?

Мне лично Падуя не понравилась. Мы, правда, попали в какой- то праздник, все было закрыто и на улицах пусто. Ехали в капеллу Скровеньи, посетили, лад, памятник искусства, но если вы прохладно относитесь к церквям и фрескам, то, может, и не стоит.

vesta

Active member
где Вы там останавливаетесь? может, есть ссылка на жильё?

И вопрос банальный совсем - ищу местечко в Лигурии для отдыха на море в основном. Про платные пляжи везде-везде знаю. Может, кто-нибудь посоветует конкретно часть городка Лигурии, где рядом более-менее по качеству бесплатный пляж.
Спасибо.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
vesta, мы были в Империи, пользовались бесплатными пляжами, и только такие нам там и встречали)))) Пляжи чистые, вход бесплатный. Но если есть желание взять лежак, то платно. А так как нас устраивало сидеть/лежать на своём полотенце, то цены не уточняли. Берег Империи разделён причалом с яхтами разных величин и красоты. Западная часть - песок, восточная - галька. Море в сентябре 2016-го было чистое и тёплое, и там и там.

vesta

Active member
Симона-Таисия, получается если по карте ориентироваться, то справа от реки? ссылки нет на жильё? там западнее порто маурицио и платные пляжи - бесплатные это три каменюки - это точто я увидела, восточнее не попала. Вы где конктерно отдыхали, в какой части?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
vesta, мы жили в частной квартире в районе Torrazza. Но мы на своём авто, поэтому к морю добирались за 5 минут и объездили весь берег вдоль Империи.
Бронировала через букинг. Сейчас глянула, написано, что аппартаменты невозможно забронировать.

Пляж вот в этом месте больше всего понравился.

vesta

Active member
Симона-Таисия, думаю, дело в месяце отдыха, летом это место примерно выглядело так, если я поняла вас правильно по карте.

Вложения

• IMAG0366.jpg
    IMAG0366.jpg
    452.8 KB · Просмотры: 48

сметанка

Active member
В 2015 году отдыхали в Финал. Бесплатные пляжи были чистые и достаточно удобные, песок.

vesta

Active member
Симона-Таисия, да, нужно было мне про высокий сезон озвучить. Я не подумала сразу о возможной разнице.

Ypsilon

In velo veritas
vesta, я в Турине жила в свое время, поэтому об отелях ничего сказать не могу, кроме того, что можно ориентироваться на отели возле ж/д станции Порта Нуова. Это практически центр и есть, так что оттуда удобно в центр пешком прогуляться под портиками.
Практически в самом центре будет отель NH Santo Stefano, но, мне кажется, он не из дешевых. Возле Порта Нуова много отелей. Почитайте отзывы, можно найти достойный.
По поводу Лигурии... бесплатные пляжи найдете в любом городке. Мы обычно ездили в Финале Лигуре. Было удобно добираться из Турина, бесплатный пляж там достаточно большой и вода всегда кристальная. Но пляж - галька. Песчаные пляжи есть в Andora и Diano Marina. Мне очень нравилось в Arma di Taggia, но мы ездили не на основной пляж... там есть небольшой кусочек в стороне, где почти нет мелководья.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мы летом отдыхали на Лигурии (август, 2016). Народу на пляжах было довольно много, но не совсем так, как на приведенном фото. Место можно было найти для покупаться-позагорать, но не для поставить машину)). Засилья платных пляжей особо не наблюдалось, бесплатных хватало.

BabuschkinHaus

Well-known member
Напомните, плиз, возможно ли на Сицилии арендовать авто без залога, блокируемого на карте? Дешевле аренду все-таки заранее оплачивать или прилетели -взяли-поехали?

arisha

все будет :)
Напомните, плиз, возможно ли на Сицилии арендовать авто без залога, блокируемого на карте? Дешевле аренду все-таки заранее оплачивать или прилетели -взяли-поехали?
Мы только вернулись, брали у Hertz. Залога не брали, но у нас дополнительно была куплена полная страховка super cover. Заблокировали только стоимость проката и полного бака бензина. Брали в аэропорту Трапани. Платили на месте.

arisha

все будет :)
сколько вы за нее вбабахали, если не секрет?
Не секрет. 190 за 3 дня (прокат +страховка). Это фиат панда. Мы в Италии 2 раз. До этого были на Сардинии. Оба раза берем полную страховку, так как движение просто ужас на обоих островах. Правил на дорогах нет (поворот не показывают, ездят по принципу 'кто первый тот и первый')))). Пешеходы ходят под колёсами, а мопедисты ездят. Жэсть. А в этот раз нам ещё и в попу въехали. Но у нас компания и мы все разбрасываем на всех. На семью дорого обойдётся. Так прокат стоил 69 евро на 3 дня. Если не брать страховку, то блок от 300 до 500 евро. Ну и ночью брать не надо, стоимость проката в целом сразу вырастает в 2 раза, а то и больше.

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Брали машину у hertz на Сардинии на неделю. Блокировали только стоимость бака бензина

Сверху