Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NaSha749

Member
И мы опять летим в Италию, в Калабрию . Это чудесное место

А как называется ваш отель? Я так понимаю, что вы там уже останавливались. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, о своих впечатлениях

девочки, может кто сталкивался, какие прокатные конторы имеют русскоговорящих сотрудников ? какие вообще сложности с прокатом авто могут быть ( предыдущие страницы читала)

Magda, если бронирую на сайте, на месте коряво объяснюсь или могут быть вообще проблемы с этим ?
не очень врубаюсь с суммой блокировки на карте. буду благодарна любым советам

Ursula19

Active member
NaSha749, scoglio deal galea , в этот летим в первый раз, на верх носка. В прошлом году были на подошве

https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Re...ri_Crichi_Province_of_Catanzaro_Calabria.html - чудо-чудо, русских - ноль. Все остальное - прелесть, а нам есть с чем сравнивать

Прошлогодний отель - номер маленький, но уютный. Свой маленький дворик, с душем на улице, столик , небольшая зелёная зона. Все уютно и комфортно. Отдельный вход, с соседями практически не встречаешься, сплошные лабиринты - у всех отдельные входы. Море рядом - минут пять ходьбы . Кухня прекрасная. Анимация замечательная. Итальянцы вообще без ума от детей. Пляж огромный, бар на пляже. Песок, чудный вход в море, каное, катамараны и прочая морская атрибутика - бесплатно. Сервис хорош. Отрицательных моментов не нашла, хотя мы избалованы. Очень рекомендую.

Про новый отель - не скажу, не знаю. Но Италия затягивает, хочется возвращаться туда

Последнее редактирование:
хочу спросить про автобус в Венеции. Если надо купить разовый билет ( про проездные знаю). то покупают где? у водителя? или есть какие то пункты продажи?

Последнее редактирование:

Кофе

Active member
девочки, на каких еще проверенных ресурсах кроме стандартного airbnb можно посмотреть жилье в Италии ?

Сакура

Active member
девочки, может кто сталкивался, какие прокатные конторы имеют русскоговорящих сотрудников ? какие вообще сложности с прокатом авто могут быть ( предыдущие страницы читала)
Мы бронировали в голдкаре в Риме. Думали, что подготовились основательно: получили именную кредитную карточку и права были международные. Чуть не остались без авто. Карточка по их базе оказалась дебетовая, " пошли нам на встречу" и разрешили оплатить за топливо другой дебетовой, потом же на нее и вернули деньги. С кредитовой деньги за авто тоже списали. Но и права наши не понравились)). Короче, лотерея с прокатом. Впервые у нас так.
хочу спросить про автобус в Венеции. Если надо купить разовый билет ( про проездные знаю). то покупают где? у водителя? или есть какие то пункты продажи?
если я ошибаюсь, пусть меня поправят. Можно купить билеты в киосках tabacci

BabuschkinHaus

Well-known member
Карточка по их базе оказалась дебетовая
Так можно ж самим пробить на сайтах, чтоб не было сюрпризов. Мы уже свои отсортировали карты)))). Тоже муж делал специально, а по факту оказалась дебетовая все равно. Пришлось еще одну делать, блин.
Пружинка, остается нам с вами объединиться и нахрапом взять какой-нибудь итальянский пункт проката авто))): это моя головная боль и главный момент путешествия, вокруг которого все построено, - бронирование авто без знания итальянского в совершенстве...

У нас будет планшет, можно будет объясняться в письменном виде через переводчик в особо сложных моментах...

Tinker

Active member
BabuschkinHaus, я кроме пицца и паста ничего по-итальянски не знаю )))
В прокатной конторе знания английского было достаточно

NaSha749

Member
Ursula19, спасибо за отзыв! Планировала в этом году в Калабрию, почему то именно туда хотелось, но не сложилось(
Зато сложилось с Болгарией)
Может в следующем году

Parole

Well-known member
Так можно ж самим пробить на сайтах, чтоб не было сюрпризов. Мы уже свои отсортировали карты)))). Тоже муж делал специально, а по факту оказалась дебетовая все равно.
Где можно пробить?

viqa

Well-known member
Не сочтите рекламой, белгазпромбанк сейчас дает бесплатно мастеркард, бьется как кредитка

Шуруп

New member
Вернулись из отпуска: самостоятельно, пригород Рима, с детьми, передвижения общественным транспортом, знание языка "0"))) - отдохнули отлично, но есс-но у всех требования к отдыху разные)) если кому интересны частности - спрашивайте)

Пружинка, остается нам с вами объединиться и нахрапом взять какой-нибудь итальянский пункт проката авто))): это моя головная боль и главный момент путешествия, вокруг которого все построено, - бронирование авто без знания итальянского в совершенстве...
вы когда едете, какие карты на руках и что вообще решили с арендой авто ? мне без авто нереально, очень уж обширная программа. Сейчас буду заниматься картой,сделаю мастеркард кредитку. Потом пробью по binbase, посмотрим, что получится.

в особо сложных моментах
для меня особо сложные это страховки и блок суммы. Если заранее забронирую и оплачу-это мелочи, а при приемке авто начнутся вопросы...Про карты молчу пока, надеюсь пронесет )

Magda

Well-known member
Не гарантия, конечно. Но с Hertz никогда проблем не было. Правда не в Италии. Но в остальной европе так.
Вы как то сильно заморачиваетесь, ИМХО. Любой вопрос можно решить, вопрос в цене.:))

Tinker

Active member
В Италии в хертц как раз брали. Все ок прошло - без вопросов к карте и заблокировали только стоимость аренды и бак топлива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху