Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Каторлик

Active member
Вопрос по климату Сицилии. Как там в конце июня начале июля? Море холодное - не страшно, мы и пр 21 покупаемся. Но вот я боюсь, чтобы не было жарко в июле. Были мы в конце мая в Турции, интересно, сильно жарче будет в июле. А то с нами будут бабушки, не сжарятся ли они? И у дочки аденоиды, едим на море, чтобы их подлечить, удастся ли? Или может наоборот климат Сицилии плохо для этого?
Просто у нас на выбор или балтика или сицилия. Едем на месяц. Чтобы вы выбрали?

Magda

Well-known member
Каторлик, в конце июня море было гораздо теплее чем мы ожидали. Около 23-27 по северо-западу. И около 21-22 на востоке. Жарко было. Пеший дневной поход/прогулка и под солнцем и в тени очень очень напряжен. Т.е. сиеста обязательна уже в июне.

aist

New member
Девочки, кто пользовался услугами сайта airbnb, там с карточки сразу всю сумму снимают? или как? это не так как на букинге просто бронь?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Каторлик, будзе сьпякотна ў ліпені.
+1 пра сіесту.

А які клімат патрэбны для лячэньня адэноідаў? Я праўда ня ведаю.

Каторлик

Active member
Вопрос по лоукостам. Смотрю самолет Каунас-Трапани. Если выбрать 2 человека - то есть билеты по 65 евро, а если 4 - то только по 80. Могу я купить 2 билета по 65 и два билета по 80? И еще вопрос. Я так понимаю, билеты дешеветь уже не будут? Вот сейчас все по 65 раскупят, и останутся только по 80, а потом и их могут раскупить?

интересный подход!!! где связь?
Ну это уже в тему про аденоиды. Но связь есть. Морской воздух + меньше болеть. И есть примеры, когда помогало.
И вообще! Муж на отдых ни в какую не хотел, а теперь все! надо для любимой дочки :), так что не портим мне предлог слетать на море :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Каторлик, па коштах. Гэта азначае, што ёсьць пэўная колькасьць квіткоў па 65, астатнія па 80 і вышэй.
Вы можауе купіць 2 па 65 і астатнія па 80. Галоўнае, каб не апынулася так, што асобны квіток дастаўся дзіцёнку. Чытала, што потвм сістэма не дасі зрабіць чэк-ін, трэба будзе пісаць несапраўдны(большы) узрост дзіцяці.
То бок - квіток на імя дзіцяці купляеце ў зьвязцы з дарослым квітком.

Але тут ёсьць яшчэ такі момант: Пры чэк-іне, калі не будзеце купляць месцы, сістэма дасі месцы побач тым квітам, якія і купляліся разам. І можа апынуцца так, што месцы астатніх чальцоў вашай групы будуць далекавата ад вас. А, можа, і не будуць)))

Квіткі могуць патаньнець. Таньней за 65 яны наўрад ці будуць, але тыя, што зараз па 80, могуць стаць па 120, а потым, за 2-1,5 месяца да вылету стаць па 75, напрыклад.
Тут няма такой сістэмы, як на звычайных а/к: раскупілі супер-эканом, засталіся толькі эканом і бізнэс. Тут такое "вольнае" коштаўтварэньне.

Каторлик

Active member
Квіткі могуць патпньнеуь. Таньней за 65 яны наўрад ці будуць, але тыя, што зараз па 80, могуць стаць па 120, а потвм, за 2-1,5 месяца да вылету стаць па 75, напрыклад.
Тут няма такой сістэмы, як на звычайных а/к: Раскупілі супер-эканом, засташся толькі эканом і бізнэс. Тут такое "вольнае" коштаўтварэньне.
Спасибо, но рисковать уже не хочется, в принципе, и по 80 тоже не плохо. Ну и у нас 10 человек хочет лететь, так что надо по раньше. Главное - с жильем определится.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Каторлик, ну я і прапаноўваю вам чакаць :)
Купляйце зараз квіткі і маніторце жыльлё :) посьпехаў вам!

Последнее редактирование:

J07

Well-known member
Девочки, кто пользовался услугами сайта airbnb, там с карточки сразу всю сумму снимают? или как? это не так как на букинге просто бронь?

Всю сумму списывают сразу, она хранится на их счете, хозяину переводится после заселения.

Каторлик

Active member
А та цена, которая на airbn указана - она окончательная или реальная? Или приблизительно и уточнять надо у хозяина? Просто нашла домик, два объявления, все одинаково, в одном 2,5 тыс цена, в другом - 9 тыс. Как так может быть?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А та цена, которая на airbn указана - она окончательная или реальная?
окончательная и реальная).

Просто нашла домик, два объявления, все одинаково, в одном 2,5 тыс цена, в другом - 9 тыс. Как так может быть?
один и тот же домик? даты те же?

и здесь не как на букинге - бронируешь, если свободно и все.
Хозяин должен подтвердить. Мне пока я Париж забронировала впервые на айрнби хозяев 5-6 отказало. Якобы занято уже, хотя даты были свободны.

Каторлик

Active member
О! конец июня Рим по 50 евро. Может туда слетать...

Еще вопрос по Кастелламаре, я прочитала, что там есть резервация цыган? А что это? Там весь город в большинстве цыгане? Меня это чуток смущает. А много жилья предлагают именно в окрестнастях этого города. Что выбрать лучше возле Кастелламаре или возле Марсаллы?

Magda

Well-known member
Каторлик, никаких цыган в Кастелламаре я не видела. Справа очень хороший песчаный пляж, скучный мелкий заход в воду. Супер для маленьких детей. Слева в 10-15 км заповедник Зингаро с каменными пляжиками, гротами, рыбками, скалами и крабами. Машину надо брать. Но сам Кастелламаре - это город без малейшей зелени. Ездит много машин, гоняют скутеры. Но почти вся Сицилия такова. Видела жилье, у которого свои микросадики, пару деревьев. Но оно обычно далековато от центра. В июне там было очень мало туристов. Я бы вообще сказала, что это не сильно туристский город.

Каторлик

Active member
Справа очень хороший песчаный пляж, скучный мелкий заход в воду. Супер для маленьких детей.
о! отлично! Как раз справа в местечке Alca Marine присмотрела. Без зелени - да, скучно :(, я так к зелени в нашей стране привыкла, не знаю как можно без нее...Но это на всей же сицилии напряг с зеленью, правильно?

Magda

Well-known member
Но это на всей же сицилии напряг с зеленью, правильно?
Рядом с Чефалу есть сосновый лес горный. Около Этны леса сосновые.

Без зелени - да, скучно
Это не то слово. Если вы идете в Паланге на пляж, вы дышите чистым сосновым воздухом. Если вы идете на пляж в Кастелламаре, вы идете по шумной автомобильной дороге с активным автомобильным движением и соответствующим воздухом. Поэтому, очень важно либо ездить на пляж на машине, или подобрать жилье около моря. Но тогда до инфраструктуры будет как до неба.
Я не отговариваю вас ни разу от Сицилии. Но просто надо эту разницу знать. Зато будете плавать гарантированно каждый день. :))
В теме еще очень хвалили курорт Сан-Вито. Именно как детский с шикарными песчаными пляжами. И Зингаро оттуда ближе. Там деревьев прилично много.

Magda

Well-known member
Каторлик, около Этны аэропорт Катания, но там свои тонкости. Этна - действующий вулкан, аэропорт иногда закрывают. Когда мы были, была активная фаза, горели леса. Смог стоял ого-го. Было страшновато.

DIMITA

New member
Каторлик, Смотрю вот тоже на билеты в Трапани,да и про Сан Вито много уже почитала хорошего,но вот думаю про старшего-не будет ли там ему скучно через недельку отдыха,хотии тоже на месяц.У вас тоже детки примерно такие же,как вы думаете им понравиться,там не очень для детей инфраструктура,но пляж супер,поэтому пока думаю.Вот вчера в гугле гуляла по Чефалу,для меня супер,а вот для детей -вопрос!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху