Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
katia-ka, я бы с удовольствием, но понятия не имею. За 9 лет жизни в Италии южнее Рима была лишь однажды, в Калабрии. Вообще о юге ничего не знаю, извини :)

Сакура

Active member
Вопрос, на Трапани билеты на нужные мне даты дешевых осталось только 4, а надо всего 10, а на оставшихся по 80 и даже 96 евро. Есть ли смысл выкупить сейчас 4 дешевых и помониторить цены? Или лучше не рисковать и купить дороже, или выбрать другие даты?

Вообще, когда на Сицилию лучше всего ехать? Чтобы не жарко, и в море уже можно было купаться (от 21 градуса)? Ну и да, старшему надо в школу.
По ценам. Советовать сложно, вдруг не станут дешевле)), но думаю,что стоит помониторить. Цена билета поменяется ещё не раз. А дешёвые можно и сейчас выкупить.

Каторлик

Active member
Еще вопрос, прочитала всю темку про Италию, но вот забыла, если лететь в Рим, то куда оттуда лучше к морю ехать? В какую область?
И в Кальяри - где пляжи хорошие?

Еще вопрос по Сицилии, там вдоль побережья кастелдемаре идет ж/д, хозяйка апартов пишет, что типа там поезда 3 раза в день всего лишь проходят и не очень шумно, как думаете, будет она сильно мешать? А то вот двое апартаментов отыскала, и оба как раз возле ж/д стоят...

Последнее редактирование:

tam

New member
Хочу сказать про Кастелламаре. Это очень не ровный город, так что придется походить вверх вниз и попотеть, с детьми не советую. И смотреть там вообще нечего.

tam

New member
Сицилия

Хочу сказать про Кастелламаре. Это очень не ровный город, так что придется походить вверх вниз и попотеть, с детьми не советую. И смотреть там вообще нечего.Не сравнить с Чефалу , но и по цене тоже. в Чефалу отдыхает много французов и немцев уже лет 40

Хочу сказать про Кастелламаре. Это очень не ровный город, так что придется походить вверх вниз и попотеть, с детьми не советую. И смотреть там вообще нечего.Не сравнить с Чефалу , но и по цене тоже. в Чефалу отдыхает много французов и немцев уже лет 40

Magda

Well-known member
как думаете, будет она сильно мешать
Поезда там ходят очень очень редко. Боятся следует машин и скутеров. ОЧЕНЬ активное автомобильное движение, а плотность городка очень высокая.

Каторлик

Active member
Поезда там ходят очень очень редко. Боятся следует машин и скутеров. ОЧЕНЬ активное автомобильное движение, а плотность городка очень высокая.
Спасибо. Интересно, отсутствие тратуаров для пешеходов - это общая особенности Италии?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Спасибо. Интересно, отсутствие тратуаров для пешеходов - это общая особенности Италии?

Пашукала ў памяці))) З маіх успамінаў вынікае, што , там, дзе вузкія вулачкі паміж дамамі, то так - тратуараў не будзе. А дзе нармалевай шырыні дарогі - там і з тратуарамі парадак.

tam

New member
С тротуаром в маленьких городках, особенно в горах, просто беда.

Оленька 15

New member
Девочки, специалисты по Италии, может кто-то отдыхал в Градо? Могли бы рассказать про пляжи, магазины и т.д.
Или может кто-то посоветует другой город с хорошим песчаным пляжем, едем с двумя детьми, одному из которых два года.
Летим в Милан, оттуда берем машину, поэтому регион и расстояние не так важны.

tam

New member
Не понимаю что все рвутся в Турцию и Болнарнию По отдыху Сицилия не намного дороже Болгарии, так море же не сравнить и еду тожу.

Ypsilon

In velo veritas
tam, мне кажется, проблема в том, что у многих Италия ассоциируется с дорогим отдыхом

Magda

Well-known member
так море же не сравнить и еду тожу.
Море в пользу Силиции несомненно, а еда в пользу Турции, ИМХО. Еда была разочарованием.
Мы в Сицилии мясо не нашли, морепродуктов и пиццы море, но к концу недели ни то ни другое уже не лезло в непогдотовленные желудки. Хотелось супчику, картошечки с мяском и греческий салат. На удивление греческого салата на мой вкус я так и не нашла. Весь салат листовой был горький, что сказывалось на вкусе любого салата. Пармская ветчина стоила офигенно дорого. Как то так :)).

Katusya

New member
Не понимаю что все рвутся в Турцию и Болнарнию По отдыху Сицилия не намного дороже Болгарии, так море же не сравнить и еду тожу.

Сицилия через турфимы стоит очень дорого, а самоходом не всем удобно, особенно с детьми. Или есть удачный перелет?

Я вот тоже смотрела перелет в Милан (как Оленька 15) и поэтому побережье Лигурии, но его тоже бюджетным не назовешь. Поездка получается дороже, чем путевка в Грецию. Может, конечно, в Сицилии и дешевле, но как добраться?

Ypsilon

In velo veritas
Katusya, лигурийское побережье стоит недешево... это ж типа итальянский вариант Лазурного берега :)

tam

New member
Как не нашли мясо на Сицилии, его тут полно и баранина и телятина и все все все , намного больше выбор чем у нас дома. И пирожки с сырами и ветчиной , колбасой.И мясо на гриле здесь любимое блюдо жаркими вечерами летом.
И в любом ресторане делают мясо. Стоит отдельно в меню все из мяса, затем из рыбы, отдельной графой.
С салатами нашим людям непревычно, здесь едят много зелени. Ну так и им с нашими майонезными салатами нас не понять. Прожив здесь я тоже наши салаты есть уже не могу, тяжелые очень для желудка.

да, рейсы с Каунаса поменяли. Раньше надо было ночевать когда возвращаешься в Минск, теперь наоборот.И дни поменяли.

Enigma

Мерцающая в ночи
tam, полностью согласна про еду! для меня Италия - гастрономический взрыв положительных эмоций))) я бы туда даже просто ради еды поехала, не говоря уже про море, природу, архитектуру!:)

Allissia

Member
tam,и мне на Сицилии выбор продуктов понравился и мяса разного был большой выбор как в магазинах , так и в кафе. Все свежее, вкусное.

Magda

Well-known member
Ну так и им с нашими майонезными салатами нас не понять.
Если вы едите майонезные салаты, то конечно. А мы так уже давно позабыли про такие. Но на Сицилии зеленая составляющая салатов (сами салаты) во всех кафе были горькими. Я такие не встречала ни у нас, нигде в Средиземноморье.

И в любом ресторане делают мясо.
Да ну. В Кастеламаре Дель Гольфо практически все рестораны seafood. В меню есть курица и не больше.
Про магазинное мясо мало что могу сказать, так как жили без кухни. наверняка, в Кастеламаре есть рестораны с мясом, но вот так без подготовки их найти мы не смогли.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху