Видела такой фрукт и кушала на Сицилии и в Неаполе, по-мойму, он называется то ли фиДигиньдия, то ли фиГидиньдия)))))))))))такой фрукт-овощ
Видела такой фрукт и кушала на Сицилии и в Неаполе, по-мойму, он называется то ли фиДигиньдия, то ли фиГидиньдия)))))))))))такой фрукт-овощ
ну и как? на что похоже?Видела такой фрукт и кушала на Сицилии и в Неаполе
А вот на юге Италии просто капец- знает 1 из 100 примерно))) А в Риме или Милане, Венеции никаких проблем- понимают и говорят.В Риме у нас проблем не возникало - ни в ресторанах, ни в магазинах
Бубс, у меня проблемы возникали. ну может в магазинах и знают, но вообще народ никак с английским не дружит. и узнать как пройти там куда-нить или проехать, так все больше на пальцаха жили в 50-ти км от рима, так там ваще по-моему не удалось ни разу по-английски заговорить. ходила со словарем и каждое слово смотрела в нем.
)) прикольно было, чесслово. поехали в коммерческий центр довольно большой, ни один продавец ни бум-бум. короче мой скромный английский мне там не понадобился совсем.
Очередь большая была в Ватикан? Мы стояли где-то часа полтора... Начался дождь и много туристов разбежались...вот и пару фоточек выложу. там пару дней шторм был и было так красиво, имхо. одна из окна ватикана на рим и фото дискобола - стоит в ватикане скульптурка (вроде как копия с оригинала, но точно не знаю)
нам повезло. детей маленьких пускают без очереди. поэтому мы с моим шилопопомМы стояли где-то часа полтора.
Очередь большая была в Ватикан? Мы стояли где-то часа полтора... Начался дождь и много туристов разбежались...
У нас решение зайти в Ватикан было спонтанное. Муж бурно сопротивлялся стоять в очереди, так что дождь был как манна небесная.:laugh: Будем в следующий раз в Риме - точно заранее буду покупать все билеты.В первую мою поездку в Рим я была впечатлена очередью в Ватиканские музеи, просто огромная была, второй раз поступили умнее- купили билеты на сайте и прошли без очередей и проблем, разница 2-3 евро на билете, жалко очень время терять в Риме на стояние в очередях.
Рекомендуйте и рассказывайте - где бронировали и т.д....рим впечатлил очень. просто город-музей. за каждым углом ожидает что-то необычное. один фонтан треви чего стоит. просто ах! куча восторгов.
и повезло еще с местом отдыха. очень спокойно и тихо было. короче хорошо. для семейного простого отдыха самое то. могу рекомендовать.
да, хватило. сказали, что если нужно будет они позвонят в отель и уточнят. ну там куча документов нужна. на сайте весь список есть, по нему и собирала. не нужно только из этого списка заверенное нотариально разрешение обоих родителей разрешение.Y-lana, скажите, пожалуйста, а в посольство какие документы носили - хватило брони отеля или требовали оплату??
бронировала я так: открыла карту гугла и задала поиск "отели Италии". выдал мне усеянную точками отелей карту италии. прошлась по побережью, решила куда хочу ехать, ну то есть пляж меня устроил. нашла там отель и забронировала там места. еще мне понравилось то, что там была кухня. честно говоря это даже не отель в обычном понимании. это домики небольшенькие с парой комнат и кухней рядом с морем.Рекомендуйте и рассказывайте - где бронировали и т.д....
не нужно только из этого списка заверенное нотариально разрешение обоих родителей разрешение
это копии ваших документов просто. ну то есть в анкету каждого ребенка нужно вложить все копии по п.1-8 ваших документов.а. документы в соответствии с п.п. 1-8
там есть таблица точно. но где не могу сказать, я не считала, потому как на карточке была явно большая суммаИ из каких сумм в день считать количество денег что-то не нашла
Повезло вам! Мне в посольстве говорили, что минимум 30% оплаты и никак иначе!да, хватило. сказали, что если нужно будет они позвонят в отель и уточнят.
Повезло вам! Мне в посольстве говорили, что минимум 30% оплаты и никак иначе!