Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Видела такой фрукт и кушала на Сицилии и в Неаполе
ну и как? на что похоже? :) мне было всю дорогу интересно, что же это такое. я бы купила, если б знала, что с этим делать: сырым его есть или готовить надо? фрукт или овощ это? а спросить - незнание итальянского не дало этой возможности. короче, я заинтригована по самое немогу :)

Ypsilon

In velo veritas
эти фрукты зовутся fichi (фики) d'India, что по-русски переводится, как индийский инжир. Их разрезают и едят мякоть, которая внутри... сладкие, на обычный инжир не похожи.

Бубс

Скромная королева
В Риме у нас проблем не возникало - ни в ресторанах, ни в магазинах
А вот на юге Италии просто капец- знает 1 из 100 примерно))) А в Риме или Милане, Венеции никаких проблем- понимают и говорят.

Y-lana

Бубс, у меня проблемы возникали. ну может в магазинах и знают, но вообще народ никак с английским не дружит. и узнать как пройти там куда-нить или проехать, так все больше на пальцах :) а жили в 50-ти км от рима, так там ваще по-моему не удалось ни разу по-английски заговорить. ходила со словарем и каждое слово смотрела в нем. :))) прикольно было, чесслово. поехали в коммерческий центр довольно большой, ни один продавец ни бум-бум. короче мой скромный английский мне там не понадобился совсем.

Ypsilon, вы удовлетворили мое любопытство. в следующий раз буду знать, что с ними делать :) так и знала, что здесь мне помогут.

Бубс

Скромная королева
Бубс, у меня проблемы возникали. ну может в магазинах и знают, но вообще народ никак с английским не дружит. и узнать как пройти там куда-нить или проехать, так все больше на пальцах :) а жили в 50-ти км от рима, так там ваще по-моему не удалось ни разу по-английски заговорить. ходила со словарем и каждое слово смотрела в нем. :))) прикольно было, чесслово. поехали в коммерческий центр довольно большой, ни один продавец ни бум-бум. короче мой скромный английский мне там не понадобился совсем.

А. ну так 50 км от Рима и Рим- все-таки разные вещи. Я жила в центре Рима, ходила по магазинам в центре и туристическим ресторанам, там не то что на английском- на русском говорят, а вот если отъехать, то конечно не поймут.

Y-lana

вот и пару фоточек выложу. там пару дней шторм был и было так красиво, имхо. одна из окна ватикана на рим и фото дискобола - стоит в ватикане скульптурка (вроде как копия с оригинала, но точно не знаю)

Вложения

• шторм 1.JPG
    шторм 1.JPG
    28.4 KB · Просмотры: 94
  • Шторм 2.JPG
    Шторм 2.JPG
    29.3 KB · Просмотры: 90
  • Рим 2.JPG
    Рим 2.JPG
    43 KB · Просмотры: 91
  • дискобол.JPG
    дискобол.JPG
    33.4 KB · Просмотры: 88

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
вот и пару фоточек выложу. там пару дней шторм был и было так красиво, имхо. одна из окна ватикана на рим и фото дискобола - стоит в ватикане скульптурка (вроде как копия с оригинала, но точно не знаю)
Очередь большая была в Ватикан? Мы стояли где-то часа полтора... Начался дождь и много туристов разбежались...

Вложения

• photo1.jpg
    photo1.jpg
    286.8 KB · Просмотры: 68

Y-lana

Мы стояли где-то часа полтора.
нам повезло. детей маленьких пускают без очереди. поэтому мы с моим шилопопом:) прошли без очереди и осталось время посмотреть еще чего-нибудь. даже по магазинам пробежаться. :)

Бубс

Скромная королева
Очередь большая была в Ватикан? Мы стояли где-то часа полтора... Начался дождь и много туристов разбежались...

В первую мою поездку в Рим я была впечатлена очередью в Ватиканские музеи, просто огромная была, второй раз поступили умнее- купили билеты на сайте и прошли без очередей и проблем, разница 2-3 евро на билете, жалко очень время терять в Риме на стояние в очередях.

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
В первую мою поездку в Рим я была впечатлена очередью в Ватиканские музеи, просто огромная была, второй раз поступили умнее- купили билеты на сайте и прошли без очередей и проблем, разница 2-3 евро на билете, жалко очень время терять в Риме на стояние в очередях.
У нас решение зайти в Ватикан было спонтанное. Муж бурно сопротивлялся стоять в очереди, так что дождь был как манна небесная.:laugh: Будем в следующий раз в Риме - точно заранее буду покупать все билеты.

:laugh: А по поводу этой статуи у нас есть семейная шутка, т.к. лицо - практически 100% копия моего братца, только волос у статуи больше... теперь вот гадаем, как и когда это римляне в нашем роду "отметились".:laugh:

Вложения

• DSCF0007.JPG
    DSCF0007.JPG
    238.8 KB · Просмотры: 55

Вишенка

волшебница
Мы тоже покупали заранее билеты в Ватикан (музеи+сады) и галерею Боргезе, а в Колизей и т.п. ходили по Рома пасс, тоже без очереди. К хорошему быстро привыкаешь! :)

рим впечатлил очень. просто город-музей. за каждым углом ожидает что-то необычное. один фонтан треви чего стоит. просто ах! куча восторгов.
и повезло еще с местом отдыха. очень спокойно и тихо было. короче хорошо. для семейного простого отдыха самое то. могу рекомендовать.
Рекомендуйте и рассказывайте - где бронировали и т.д....

J07

Well-known member
Y-lana, скажите, пожалуйста, а в посольство какие документы носили - хватило брони отеля или требовали оплату??

Y-lana

Y-lana, скажите, пожалуйста, а в посольство какие документы носили - хватило брони отеля или требовали оплату??
да, хватило. сказали, что если нужно будет они позвонят в отель и уточнят. ну там куча документов нужна. на сайте весь список есть, по нему и собирала. не нужно только из этого списка заверенное нотариально разрешение обоих родителей разрешение.

Рекомендуйте и рассказывайте - где бронировали и т.д....
бронировала я так: открыла карту гугла и задала поиск "отели Италии". выдал мне усеянную точками отелей карту италии. прошлась по побережью, решила куда хочу ехать, ну то есть пляж меня устроил. нашла там отель и забронировала там места. еще мне понравилось то, что там была кухня. честно говоря это даже не отель в обычном понимании. это домики небольшенькие с парой комнат и кухней рядом с морем.

потом забронировала билеты. бронировала их в экономичной авиакомпании визэйр. летела из вильнюса :) там чем раньше бронируешь, тем дешевле билеты. значительная экономия получается.

потом забронировала авто из рима на 2 дня: во1х для того, чтобы добраться до места, во2х для того, чтобы добраться до большого супера и закупить продуктов :), в3х чтобы поехать в рим и сделать 1ю экскурсию. там же машину и отдали.

дальше было легче, потому что стало понятно что, где и как.

J07

Well-known member
Спасибо.

не нужно только из этого списка заверенное нотариально разрешение обоих родителей разрешение

9)Для несовершеннолетних:
а. документы в соответствии с п.п. 1-8
б. в случае выезда с обоими родителями:
- апостиллированное свидетельство о рождении (копия и оригинал).
- взаимное разрешение от обоих родителей на поздку в туристических целях в Италию и другие страны Шенгенского Соглашения, заверенное нотариально (оригинал).

Только хотела спросить что это такое? Так значит не нужно? И из каких сумм в день считать количество денег что-то не нашла

Y-lana

а. документы в соответствии с п.п. 1-8
это копии ваших документов просто. ну то есть в анкету каждого ребенка нужно вложить все копии по п.1-8 ваших документов.
И из каких сумм в день считать количество денег что-то не нашла
там есть таблица точно. но где не могу сказать, я не считала, потому как на карточке была явно большая сумма :) мне было не нужно просто это. но где-то видела. что-то вроде 25 евро, если вчетвером едешь. там зависит от количества человек.

Y-lana

Повезло вам! Мне в посольстве говорили, что минимум 30% оплаты и никак иначе!

я бронировала на booking.com и дополнительно писала в отель, чтобы они прислали подтверждение. и распечаток с мыла было достаточно. я специально звонила уточняла это вопрос. потому что меня саму это очень сильно волновало. букингком списывает теоретически деньги за неделю до заезда. а документы мы подавали есессно гораздо раньше. да и при подаче документов эти распечатки не вызвали никаких вопросов.

а реально ничего букин не списал ваще, и расплатилась за отель я по приезду в него. еще повезло курс евро упал как раз к сентябрю, так что вообще получилась экономия :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху