Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
девочки, может кто-нибудь посоветует гостиницу в Риме на пару дней. важно хорошее транспортное сообщение

только селитесь в центре, там все в шаговой доступности. Лучше даже в районе виллы Боргезе- там прекрасный парк вокруг,
может есть конкретные гостиницы на примете?

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
девочки, может кто-нибудь посоветует гостиницу в Риме на пару дней. важно хорошее транспортное сообщение

может есть конкретные гостиницы на примете?

Мы жили в Ла Люмьер де Пьяцца Спанья, обычная итальянская трешка, но расположение великолепное.
Вот центральные отели.
http://www.booking.com/searchresults.ru.html?sid=3b6e6f03224a9aebcaae629ce40dcb4b;dcid=1;city=-126693;class_interval=1;idf=1;review_score_group=empty;score_min=0;src=index;ssb=empty;radius=0;;nflt=district%3D208%3B;track_ajaxsearch2=1
Вообще все что рядом с Испанской лестницей- это самый центр, и метро там же Пьяцца Спанья.

natali6

Active member
Еще вопрос по поводу заселения - созванивались с хозяином или как-то иначе договаривались?
мы бронировали через этот сайт виллу http://www.bbcasevacanze.it/ing/index.htm. это Остуни, около Бари. писали им на электронный адрес, затем перечисляли аванс. приехали к их "офису" (стол с компьютером под пальмой))), туда за нами приехал хозяин виллы, проводил нас до конечной точки, объяснил что где на чистом итальянском)))
фото виллы в дневнике где-то)))

tasja

New member
PolkaDot, Если не секрет во сколько вам обошлись в сутки апартаменты? И за сколько вы их борнировали (месяц, неделя)

PolkaDot

Oh, Boy!
tasja, не секрет, но честно сказать, я не помню точно :( сорри. вот посмотрела висит еще наша вилла в предложениях и стоимость 410-820 евро в неделю, мы отдыхали в сентябре, значит платили что-то среднее. Бронировали в июле, ехали отдыхать в сентябре.

Сейчас вот планируем ехать в июле-августе, хотим забронировать уже сейчас.

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а что с чартерными планами на юг Италии, Сицилию в этом году? как-то 11 дней маловато...

Y-lana, так вы все-таки под Римом отдыхали? до Сицилии не добрались?

Я обожаю Ионическое море В Калабрии, но там такая аграрная Италия... выбираю между чисто пляжным отдыхом и отдыхом плюс пару дней путешествий, опять же самолет или свое авто... очень давно не была в Италии и уже туда тянет, тем более с я зыком без проблем

Y-lana

Life is a dance, a song..
так вы все-таки под Римом отдыхали? до Сицилии не добрались?
не непоехали. Решили в первый раз не углубляться далеко, и с дитем годовалым сильно не экспериментировать. :) отдыхали в 50ти км от Рима. недалеко от городка Анцио. там неплохие пляжи. заодно и в Рим съездить было недалеко. 2 раза посетили столицу :) в следующий раз может поедем дальше :)

опять же самолет или свое авто..
мы там взяли в прокат авто. летели самолетом из Вильнюса визэйром.

tasja

New member
Y-lana, Ой а расскажите плиз подробнее, как добирались из Рима в ваш городок и что там понравилось, что не понравилось. Я вот тоже все присматриваюсь в маршруту Вильнюс-Рим и что-то недалеко, потому что мой ребенок как показывает практика путешествий после самолета очень злой и его лучше трансфером дольше часа не грузить

Y-lana

его лучше трансфером дольше часа не грузить
получится дольше чем час - однозначно. таможня лютует как обычно. очереди все равно есть, хоть и небольшие. и проторчать на таможне меньше чем 40 минут, а чаще 2 часа мне лично не удавалось никогда. (40 минут - это было 1 или 2 раза в жизни. я почла за счастье)))) но билеты дешевле в 2 раза, а на семью из 3х человек получается значительная экономия. да и я вообще лягушка-путешественница. меня не пугают трудности. мне потом вспоминать их приятно. :)
как добирались из Рима в ваш городок и что там понравилось
добирались на арендованной машине. арендовали в Hertz. правда на три дня арендовали. решили, что чего ей стоять, если мы все время на пляже. ну в общем так и вышло. назад в аэропорт ехали на такси. решили машину уже не заказывать, не париться с ней. там же надо найти как заехать в этот аэропорт с их гигантскими развязками, да пока сдашь ее - это время, а мы хотели подольше на пляже с утра полежать, последний раз окунуться в море. поэтому выбор пал на такси.

понравился пляж песчаный широкий. хорошо для мелких деток. долго нужно идти до глубины. но в то же время поплавать есть где. почти как в паланге. мы были в сентябре - народа было ооочень мало. только из нашей гостиницы пару человек, да по выходным приезжали итальянцы, было побольше уже тогда. сервиса там особого не было. такой отдых дикарем получился у нас. гостиница - трудно ее таковой назвать - понравилась. там просто парк большой пиниевый и кемпинг большой. а гостиница представляет собой пару домиков у моря со спаленками и кухней. вот кухня мне была нужна.
получился такой семейный отдых, который мало чем отличался от другого отдыха на море. но мне кажется, что лежание на пляже похоже везде. весь интерес был в экскурсиях в Рим, да общении с народом. шикарной кухне итальянской, продукты там просто супер. перепробовано было уйма всего. короче отдых удался на мой взгляд.
да, потусить там негде. это для семейного отдыха, когда хочется тишины. вот тогда туда могу посоветовать. там было куча итальянок, которые так же отдыхали. да и вообще там было много разных иностранцев.

tasja

New member
получится дольше чем час - однозначно. таможня лютует как обычно. очереди все равно есть, хоть и небольшие. и проторчать на таможне меньше чем 40 минут, а чаще 2 часа мне лично не удавалось никогда.

Немного не поняла - что за таможня? Вы про переезд РБ-Литва - ? Это мы знаем, ездим часто и давно и из Вильнюса летаем тоже часто :) А ведь в аэропорту в Риме при вылете с Вильнюса не должно быть никаких контролей - одно ЕС пространство. Я про трансфер из аэропорта до отеля, даже нам взрослым было тяжело после самолета потом еще час трясьтись в трансфер автобусе до отеля. А можете мне в ЛС название или ссылку на ваш кемпинг. Спасибо

koritsa

Member
Y-lana, добрый день. Не могли бы Вы и мне сбросить ссылку на кемпинг, поедим первый раз с двумя детками, так уже занимаюсь поиском жилья. Огромное спасибо

Goldfish

New member
прекрасно можно путешествовать с ребенком. тем более он на ГВ, и какие с ним проблемы могут быть если он на ГВ? и дал ему сисю в зубы и ходи себе где надо. у меня даже не было никаких сомнений на это счет. мне кажется наоборот, чем старше ребенок, тем больше проблем с ним. а такой малыш даже не научился еще капризничать. :) в самый раз для путешествий возраст.
Вы были правы. С ребенком вполне можно путешествовать. И Рим объездили-обходили)), и во Флоренцию на пару дней сгоняли, в Пизу заехали. Короче, отдых удался. Я переживала по поводу малышки, но она не подвела, была молодцОм!)))

Венера

просто богиня
Планируем поехать в Калабрию на Ионическое море. Едем на своем авто. Может кто желает присоединиться к нам? Думаем в начале июля.

Венера

просто богиня
natali6, в отеле. Пока еще не бронировали. предположительно в Ла Кастелла.

natali6

Active member
Венера, пробежалась в букинге по тем отелям и апартам. хорошооо)))) на юге италии виллу можно недорого снять. мы в районе Бари так и сделали - понравилось. может, и в калабрии этот вариант прокатит.

Y-lana

девы, как вы в букинге отсеиваите виллы от гостиниц? а то я чет не могу найти. как вообще отсеить там апартаменты с кухней, от просто номеров в гостинице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху