его лучше трансфером дольше часа не грузить
получится дольше чем час - однозначно. таможня лютует как обычно. очереди все равно есть, хоть и небольшие. и проторчать на таможне меньше чем 40 минут, а чаще 2 часа мне лично не удавалось никогда. (40 минут - это было 1 или 2 раза в жизни. я почла за счастье)))) но билеты дешевле в 2 раза, а на семью из 3х человек получается значительная экономия. да и я вообще лягушка-путешественница. меня не пугают трудности. мне потом вспоминать их приятно.
как добирались из Рима в ваш городок и что там понравилось
добирались на арендованной машине. арендовали в Hertz. правда на три дня арендовали. решили, что чего ей стоять, если мы все время на пляже. ну в общем так и вышло. назад в аэропорт ехали на такси. решили машину уже не заказывать, не париться с ней. там же надо найти как заехать в этот аэропорт с их гигантскими развязками, да пока сдашь ее - это время, а мы хотели подольше на пляже с утра полежать, последний раз окунуться в море. поэтому выбор пал на такси.
понравился пляж песчаный широкий. хорошо для мелких деток. долго нужно идти до глубины. но в то же время поплавать есть где. почти как в паланге. мы были в сентябре - народа было ооочень мало. только из нашей гостиницы пару человек, да по выходным приезжали итальянцы, было побольше уже тогда. сервиса там особого не было. такой отдых дикарем получился у нас. гостиница - трудно ее таковой назвать - понравилась. там просто парк большой пиниевый и кемпинг большой. а гостиница представляет собой пару домиков у моря со спаленками и кухней. вот кухня мне была нужна.
получился такой семейный отдых, который мало чем отличался от другого отдыха на море. но мне кажется, что лежание на пляже похоже везде. весь интерес был в экскурсиях в Рим, да общении с народом. шикарной кухне итальянской, продукты там просто супер. перепробовано было уйма всего. короче отдых удался на мой взгляд.
да, потусить там негде. это для семейного отдыха, когда хочется тишины. вот тогда туда могу посоветовать. там было куча итальянок, которые так же отдыхали. да и вообще там было много разных иностранцев.