Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

immurg

New member
1. Какое море все-таки лучше средиземное или адриатическое, в плане теплоты воды, песчаного берега и не сильной глубины.

Одинаково. Я б смотрел в сторону адриатического с точки зрения экономии, но как вам ехать и в Рим и в Венецию - так разницы нет, ищите просто красивые места.

Lenaan

New member
ищите просто красивые места.
вот в этом и проблема как найти эти места отсюда, столько уже всего пересмотрела, что запуталась где и что, пока вроде глянулся городок или поселок Римини, (это адриатика) возле Сан-Марино. Даже не знаю чем и почему,но глянулся как-то, может у кого есть отзывы какие по этому местечку, я вот побаиваюсь что шумно будет по вечерам, мы тусить не привыкли :), нам бы потише и поспокойнее

natali6

Active member
Lenaan, процитирую саму себя))))
мы бронировали через этот сайт виллу http://www.bbcasevacanze.it/ing/index.htm. это Остуни, около Бари. писали им на электронный адрес, затем перечисляли аванс. приехали к их "офису" (стол с компьютером под пальмой))), туда за нами приехал хозяин виллы, проводил нас до конечной точки, объяснил что где на чистом итальянском)))
фото виллы в дневнике где-то)))
мы именно так и катались - по Европе, потом в Италии отдыхали. искать отели по ходу с ребенком я бы не рискнула. мы все бронировали заранее через букинг.

Эгида

New member
мы сейчас в Италии в небольшом городке недалеко от Пескары. Мы тоже отдых планировали самостоятельно. Но бронировали все заранее. (чесно я по пути не видела вывисок об аренде. Мы путишествуем на авто. Места сдесь очень красивые, море, солнце, горы. По пути прогуливались по Варшаве, ночевали в Вене и в Винеции. завтра плантруем поехать в Рим. т.к. погода немного испортилась.

Бубс

Скромная королева
А мы вернулись 16 из Рима - красота, безумно красивый город

Но не летом, я до этого была в Риме в мае и ноябре, все понравилось, но один день в июле- это ад, пекло и просто отсутствие всякой возможности воспринимать всю красоту.

katrin2009

New member
Ну и если ездить по Италии, с заездом в разные города( Рим, Пиза, Венеция) там как по дороге есть отели, где переночевать? , например как в Польше вдоль дорог
мы последний раз колесили по Польше в поисках придорожного отеля и ,как оказалось, найти их весьма сложно. Какое счастье было найти хоть один отель в 2 часа ночи, и плевать,что ночь обошлась в 70 евро))))
Мы тоже едим в Италию (в Каорле, что в 60 км от Венеции, Адриатическое побережье). Бронировали все сами еще в апреле. Пытались еще добранировать в начале июня еще пару аппартментов, но ничего уже не было.
Сейчас голова трещит от маршрута, думаю через Брно, Вену... Вообще как представлю дороги Польши.... хочеться ее как-то обогуть))) Кто недавно ездил, какой дорогой посоветуете? Мне тут предложили через Украину, Венгрию, Словению... что думаете?

Эгида

New member
мы ехали через Друскининкай (т.к.детям распечатывали визы) далее Варшава, Броно,Вена (тут бронировали гостиницу), Венеция. Дороги везде автобам (кроме Польши, но ее прошли ночью поэтому почти даже не заметили). Назад планируем через Берлин чтобы детям показать зоопарк.

katrin2009

New member
Эгида, а в Польше ремонтов дорог не было?

Последнее редактирование:

Эгида

New member
были, но не много, к чм по футболу много чего закончили. да и ночью пробок нет, в местах где реверсионное двежение стояли не долго т.к. было мало транспорта.

Ypsilon

In velo veritas
кто-то спрашивал по поводу отелей вдоль дороги в Италии. если будете ехать по автострадам (платным дорогам), то придорожных отелей там нет, только кафешки для покушать. Если будете ехать маленькими бесплатными дорогами через маленькие городки, то там отели будут какие-то, но не показатель, что быстро найдете, будут номера и т.д. Поэтому лучше планировать маршрут и бронировать заранее.

Ursula19

Active member
Бубс, согласна, сейчас было оч.жарко, но у нашего папы ДР, увы, не осенью, поэтому выбирать не пришлось. И всем советую маленьких детей не брать, нашей 4 года - оченть было тяжело, то жарко, то душно, то все кричат... и это несмотря на то, что отель в 5 минутах от Колизея, и по всем экскурсиям, возил шофер. Спаслись только в Зоомарине, в воскресенье

Shmel

New member
пока вроде глянулся городок или поселок Римини, (это адриатика) возле Сан-Марино. Даже не знаю чем и почему,но глянулся как-то, может у кого есть отзывы какие по этому местечку, я вот побаиваюсь что шумно будет по вечерам, мы тусить не привыкли , нам бы потише и поспокойнее
Римини -это известное место. Не могу назвать это местечком, т.к это курорт с 15-ю км пляжей и отелей вдоль побережья. Недалеко от Римини- Риччионе и Каттолика. Последнее, к слову место активного молодежного отдыха. Риччионе побогаче и поспокойнее. Что касается Римини, то если не хотите громкой музыки до часу ночи, нужно снимать жилье не в первых 3-х линиях от моря, а подальше вглубь. По поводу отзывов, спрашивайте, что вас конкретно интересует, т.к. были мы там не раз.
Не совсем понятно, что вас больше интересует: пляжи, шоппинг, кафе-рестораны, отдых с детьми, экскурсии.... ит.д до бесконечности могут быть вопросы

Lenka-Penka

Member
Отель Никотель Пинето.Понравилось нам практически всё.
Вот уж сколько людей - столько мнений, просто не смогла удержаться. Что касается Апулии - сам регион интересный, есть что посмотреть, море - супер, + неплохой шопинг. Но отель, ИМХО, категорически не рекомендую! 3км до моря на маршрутке по расписанию, сервис в отеле мягко говоря оччень ненавязчивый.
А за компанией белорусских детей так далеко ехать не надо)

Ursula19

Active member
Lenka-Penka, .+ 100000%. Оттуда только вернулась сотрудница, те же слова. Точно включу в черный список для себя

katrin2009

New member
Мы сейчас в Италии. Дорога на машине действительно просто потрясающая, я имею ввиду Австрию и Италию. На шоппинг, как выяснилось, мы уже оппоздали((( В аутлете уже все раскупили. Оказывается скидки больше месяца. Но море просто супер-мы на Адриатическом.

julka

New member
katrin2009, а сколько по времени заняла дорога до Италиии кудой ехали. Просто в этом году летали, теперь думаем про путешествие на машине. Вот и узнаю все.

katrin2009

New member
julka, я все отчет пишу и никак не допишу((( В следующий раз поедем тоже на машине-так понравилось. Дорога у нас заняла 3 дня, но мы специально не спешили. Обратно за 2 дня. Выехали в 6 утра из Минска и в 20-00 были в Чехии (Польшу просто пролетели на одном дыхании-только 2 остановки на покушать, но тут нам повезло пробок не было, все крупные города проезжали мимо, только Катовице проехали по окраине ), в г.Острава. Там ночевали, на следующее утро зоопарк-для развлечения и переезд г.Кромержиж (мне надо было обязательно посмотреть дворец))))) к 19 часам были в Вене. Там ночевали и в 11 выехали, к 16 часам были уже на месте в Каорле (50 км от Венеции).

Если какие вопросы пишите в личку отвечу)))

Обратно-в 8 утра выехали в 8 вечера в Польше, в Радоме. Утром выехали и в 14-00 были уже на границе. Так, что если очень надо можно и за 2 дня долететь. Но лучше, конечно, на 3 разбивать.

Igra

БЫТИЕ
Кто-нибудь отдыхал в Сорренто или Позитано,интересно было бы узнать впечатления об амальфийском побережье:)А может на одиссейском кто был?Сабаудия,Сан Феличе Чирчеа,Террачина?

Эгида

New member
katrin2009, а сколько по времени заняла дорога до Италиии кудой ехали. Просто в этом году летали, теперь думаем про путешествие на машине. Вот и узнаю все.
Мы тоже в этом году были на авто, в районе Пескары. Дорога очень хорошо переносится. Море, солнце, шоппинг класс, опять хочу в Италию. На машине можно объездить самим кучу мест, тем более есть что посмотреть. Дорога по Италии и Австрии красота. Местность супер, горы просто завораживали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху