Спасибо
поезда опаздывают постоянно, мы ни разу! не приехали вовремя, чал-полтора нормальная такая практика. Скорый поезд тоже опоздал на 40 минут(. В поездах грязно. (в бизнесклассе, конечно я не была, может там и чистота, и уют). Ночной поезд с сидячими сиденьями это вообще супер. Ну, и цены по сравнению с нашими на порядок выше. Хотя для европейцев с их з/п это нормальная цена видимо.Kiota, почему?
а ў мяне адваротны вопыт быўпоезда опаздывают постоянно, мы ни разу! не приехали вовремя
Магу, канечне, і памыляцца, але спазьненьне можа быць выклікана тым, што ваш цягнік чакаў іншы цягнік. Можа, міжнароднага накірунку. Ізноўжа, пра Італію дакладна не скажу, а ў шмат якіх краінах гэта распаўсюджаная практыка: калі адзін цягнік спазьняецца, стыковачны цягнік хутчэй за ўсё будзе яго чакаць.Скорый поезд тоже опоздал на 40 минут
А там нельга было дакупіць кушэтку Т3?Ночной поезд с сидячими сиденьями это вообще супер.
Калі купляць загадзя, то кошты дадуць фору нашымНу, и цены по сравнению с нашими на порядок выше. Хотя для европейцев с их з/п это нормальная цена видимо.
угу... а мы не так даўно ехалі Мінск-Гродна. Начны цягнік, драўляныя вокны, уверсе было нешта зламана, акно хадзіла хадуном, я завешвала яго коўдрамі - выглядала як сюжэт пра блякадны ЛенінградМне наш поезд Минск-Брест вспомнился, ковровая дорожка, чисто, телек с фильмом, чай с вафельками можно заказать, 38 тыс б.рублей
Т.е. выезд будет обязательно платный и мы мимо него не проедем? Или как?за эту часть дороги и будет выставлена сумма, которую и надо будет оплатить
Не совсем поняла, как снимается?то снимается разовая оплата.
Если Вы въехали на часть платной дороги, то у Вас обязательно будет и выезд с нее. Он может быть и за 200 км от вашей точки назначения, но все равно будет. Просто Вы заплатите за платный кусок, а дальше поедете бесплатноТ.е. выезд будет обязательно платный и мы мимо него не проедем?
если ничего не изменилось, то сиеста обычно с 12.30 до 15-15.30. Итальянцы любят кушать по расписаниюСиеста со сколько до скольки?
в это время ВСЕ закрыто, ну там покушать кафе рестораны, магазины продуктовые и т.д.?то сиеста обычно с 12.30 до 15-15.30.
в Калабрии была с 12 до 17.00если ничего не изменилось, то сиеста обычно с 12.30 до 15-15.30. Итальянцы любят кушать по расписанию
а это как и где докупить?А там нельга было дакупіць кушэтку Т3?
в основном да, но успели и не только по югу, с юга во Флоренцию, потом оттуда в РИм, опаздывали всегда!Kiota ездила по южной Италии
где бы ни работать, лишь бы не работатьв Калабрии была с 12 до 17.00
в это время как раз только покушать и можно. Крупные супермаркеты работают без сиесты (думаю даже на солнечной Сициилии). А вот мелкие лавки и магазинчики точно будут закрыты.в это время ВСЕ закрыто, ну там покушать кафе рестораны, магазины продуктовые и т.д.?
не за что... надеюсь, хоть что-то пригодилосьYpsilon, отдельная вам благодарность за советы и ответы на мои вопросы
ужин обычно с 18.30-19 и до полуночиА ужин во сколько?
А что есть в солнечной Италии в кафешках? Рыбу и морепродукты можно смело и всегда? А пиццу?
Па Італіі ня ведаю, ці ёсьць такое, таму і пыталася. Я проста разглядала магчысасьць начнога пераезду па Аўстрыі-Германіі. Там квіток звычайны каштаваў адну суму, калі дакупаеш Т3 (калі на сайце купляеш квіток, то на этапе пакупкі дабаўляеш сабе гэтае Т3, калі ў касе -то, пэўна, адразу просіш месца ў спальны вагон), то гэта недзе +50еўра (можа і крыху менш, ня памятаю дакладна)а это как и где докупить?
так нават педантычная дойчэ бан, якая прадае квіткі з перасадкай ў 4-5 хьвілінаў, спазьняеццатрениталия умеет опаздывать... что есть, то есть.
что-то такое есть... я, правда, видела это только со стороны, на вокзале... там сбоку три кровати... расстояние меньше между ними, чем в наших поездах... ну и третья полка вообще где-то под потолком. В общем, я что-то не впечатлилась...Па Італіі ня ведаю, ці ёсьць такое,
боюсь, что по всей.Magda, а куды канкрэтна вы на Сіцылію, калі не сакрэт?