Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Ursula19, надеюсь вам повезет
у меня совсем не сговорчивые какие-то были
и из минска звонили, и в головной офис... не захотели вообще, даже что-то предпринимать (
у них в договоре при бронировании (что мне на почтовый ящик пришло) прописано, что принимается только кредит карт, и они как уперлись в это

Ursula19

Active member
Polianka, Подтверждаю ваши слова. Кешом взяли деньги, но карточку попросили кредитную. Все точно.

Polianka

New member
Ursula19, ну здорово!

У меняя вообще не сложилась с Римом любовь ни в чем и ни с чем :)))

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
У меня с Ависом никаких проблем, бронировала уже раз 6, берут обычные карты, никогда у меня не бронировали никакие суммы, полная оплата и вперед, страховку всегда беру базовую. Вернее блокируют на карте сумму оплаты, ну так я и так рассчитывала ее заплатить, а после возврата списывают деньги. Я уже раньше писала, на карте мужа стояла блокировка списаний денег американскими компаниями, а у Ависа головной офис в Джорджии, поэтому карту блокировали и приходилось звонить в банк для того, чтобы разрешили платеж. На моей карте таких ограничений нет, все прошло гладко в этом году.

Polianka

New member
не знаю я, кто мне в этот раз попался, но в авис я больше не хочу :)))
как и в Рим и в большую часть городов Италии )))))
вообще все не мое было, что-то я совсем не поняла эту страну с большего :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Polianka, Аня, что так тебе не понравилось?))) Я вот размышляю опять в Париж или уже Рим посмотреть, но Париж такое мое, что Рим опять начинает откладываться))))

Polianka

New member
Anzhi, я не знаю
я так давно хотела в Рим и вообще в Италию.... и так разочаровалась
Рим меня не впечатлил, никак и ни чем, какой-то он грязный, вонючий, развалины - вообще никогда не были моей темой, но от рима я почему-то ожидала, что его развалины будут ах :))), фонтаны - я люблю, но совсем другие, как у нас, в Париже, в Барселоне, архитектура - тоже не моя, сами итальянцы в этой части - бе )))
Ватикан какой-то мне был не интересный, хотя когда-то на фото, я именно с него и начала хотеть в Италию
Флоренция тоже не зашла, от Тосканы ожидала большего, но в целом ничего
Полюбился Авентинский холм в Риме, тк там было спокойно и пусто, несколько мест в Тоскане
А так, северная Италия понравилась, Лигурия вся :), озеро, Генуя...

Enigma

Мерцающая в ночи
Polianka, читаю вас и начинаю переживать))) мы в начале ноября с мужем в Рим на пару дней летим. но я от Флоренции в прошлом году была в полном восторге, а Венеция - это вообще мое-мое))) Не задумываясь поехала бы туда снова и снова))) Так что может и Рим зайдет)))

олюко

New member
Меня тоже в первый день Рим поверг в шок)))
ничего, потом понравился - ближе к Ватикану и реке.

Polianka

New member
Enigma, но мы же все разные по восприятию
у каждого есть что-то, что ему ближе
я понимаю, что ожидания не всегда соответствуют реальности, у меня просто получилось полное несоответствие по всем пунктам )))

я бы в следующий раз повторила Лигурийское побережье и до Франции
в Венецию как-то пока перехотела, в этот раз она была совсем не по пути, но и под нее маршрут подстраивать точно не буду, как задумывала когда-то....так, если только когда-нибудь сосем будет случайно в тему она... )))

Ursula19

Active member
Anzhi, Каждому свое, но я бы не ставила Париж и Рим на одни весы. Но посмотрев то и другое с индивидуальным гидом , в париж бы повторно не поехала , а в Рим - с удовольствием. Надо посмотреть самому , и понять, что тебе ближе

Хотя саму Францию очень люблю. Но Франция - это не париж

Polianka

New member
Надо посмотреть самому , и понять, что тебе ближе
во, точно
я бы в Париж еще раз точно бы поехала, а особенно очень хочу в Довиль еще раз ))
а вот фраза очень точная. Мне надо самой увидеть, то что я хочу и решить, стоило оно того или нет )). Но только если я хочу это увидеть, а не так: ну можно было бы ... )))
Это меня так все отговаривали от Вероны ))), но я все равно в нее поехала ... согласна с теми, кто отговаривал, можно было и пропустить Верону :)))

вот что мне очень понравилось, в мильен раз больше, чем во Франции, так это Итальянская выпечка
вот просто она мне вообще вся была ням-ням, каждый день о ней вспоминаю :)))

Enigma

Мерцающая в ночи
Мы сейчас потихоньку начинаем готовится к отпуску следующим летом. Собираемся в Прованс и на лазурное побережье...

Ursula19

Active member
Enigma, мы сами ездили по замкам Луары в 2013 году, когда-то писала об этом в этой темее

Бубс

Скромная королева
Мы сейчас потихоньку начинаем готовится к отпуску следующим летом. Собираемся в Прованс и на лазурное побережье...

А я слетала на Лазурный берег и как- то не впечатлилась. Люблю Италию, север и центр, а к Франции довольно равнодушна.

Enigma

Мерцающая в ночи
Люблю Италию, север и центр, а к Франции довольно равнодушна.
меня больше всего привлекают лавандовые поля, озеро Сент Круа произвело впечатление по фотографиям... Посмотрим:) Помню Ваши восторженные отзывы о Венеции, которая потом и на меня произвела неизгладимое впечатление. Во Франции не была ни разу, пока не увижу, не пойму)))

Ursula19

Active member
Мы сейчас на калабрии - чудо-чудо, ездили самостоятельно на Сицилию - другое чудо, которое нельзя ни с чем сравнить. Два города тропеа и пиццо, рядышком расположены - небо и земля. Поэтому нельзя сравнивать несравнимые вещи- это твое ощущение

А по поводу впечатлений - я советы не слушаю обычно, но лет 10 назад, сын уговорил меня съездить в Брюгге ( извините , немного не по теме), он вернулся оттуда - как обухом оглушенный . Так вот Париж - явно отдыхает ....

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я уже 2 года собиралась), даже жилье бронировала))). Но по семейным обстоятельствам не складывалось. Надеюсь в следующем доедем в конце концов))).

Я там все люблю, и очередной Париж хочу совместить с Нормандией, Бретанью.

Вэха

New member
А был кто-нибудь на озере Гарда?
А в Сермионе?
Ссылки на жж видела, читала

Enigma

Мерцающая в ночи
Надеюсь в следующем доедем в конце концов)))
и я надеюсь, что у нас сложится! я даже французский стала учить, под впечатлением от красот Франции на фотографиях))) а вы откуда думаете лететь? я все больше склоняюсь к регулярному рейсу белавии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху