Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dirndl

New member
Наверное, на островах цены в большинстве случаев будут выше, зато на пляжах народу поменьше, по-моему большой плюс. А если подешевле хочется, можно в соседней Хорватии поискать.

tam

New member
да, в Италии дороже еда. Но тоже надо смотреть где и как. В супермаркетах ценник на фрукты и овощи дикий, на выездных рынках может быть раза в 3 дешевле. Вино сухое у сельчан 5 литров 6 или 7 евро, очень приличное

Tinker

Active member
в меркадоне дорада по 7,5 евро. та, которая выращена в садках
дикая по 12-15 евро

Dirndl

New member
Ghigik, а что именно Вам больше в Вилласимиусе понравилось? Пляжи или само место интереснее?

sunnyi

Active member
Tea,в цифрах не очень помню, как ghigik и писала.Да, покупали продукты в шаговой доступности, на овощные рынки не ездили. Около магазина местный фермер на стационарные лотки привозил овощи/фрукты. Ням!
Помню, что в первый день пришли купить продуктов и мыло нужно было для рук. Смотрю жидкое мыло от 3,5евро и выше. Гм.. Думаю, куплю кусковое - самое дешевое 2,5евро, самое обычное, не натуральное и т.п. Цены на персики/нектарины/арбузы в начале сентября были дороже чем в РБ, но у нас же привозные, а у них местные. Персиков взяли ящик в первый день и благополучно их не съели, не съедобные были, как трава. Пару раз еще на пробу брали - фе. Нектарины, сливы, виноград, дыни ничаво были.
Морожко детям с лотков купить - от 2евро до 6. Тож думала, что будет что-то прямо ах! но так себе. В магазине можно было упаковку из 6 штук купить за те же 2евро.
Кофе вкусный практически везде был. И пицца, где мы ни пробовали - огромная и вкуснющая и недорогая, но пиццу дети не готовы постоянно лопать. Морепродуктов в меню мало: кальмары, мидии и какая-нить рыба, обычно лосось и дорадо.
Покупали сами охлажденную рыбку и овощи и все на гриль, ням!
море
Пляж широкий песчаный почти пустой

Dirndl

New member
synnyi, а в каком месте Вы были? Очень нравится, когда пляж почти пустой )))

sunnyi

Active member
04.09.2015-18.09.2015 Quaru Sant'Elena пляж Поэто

Вложения

• IMG_1243.JPG
    IMG_1243.JPG
    45.1 KB · Просмотры: 59
  • IMG_1244.JPG
    IMG_1244.JPG
    42.7 KB · Просмотры: 65

Джеймсон

Well-known member
Мне airbn нравится, но у меня сложилось ощущение, что он не очень популярен в РБ.
мы привыкли в отелях отдыхать, но для Италии и этот ресурс мониторить начал.

У нас на троих на САрдинии вышло на питание около 400 евро, это и кафешки и рестораны и покупки продуктов в супермаркете
это на какое количество дней? неделя?

Последнее редактирование:

Enigma

Мерцающая в ночи
Мне airbn нравится
я там люблю квартиры бронировать, когда едем на непродолжительный срок. Если же ищем домик на несколько недель, то на этом сайте, как правило, дороговато. Дешевле и интереснее на https://www.homeaway.co.uk/ искать:)

мечта просто! как-нибудь обязательно слетаем! но в этом году у нас Сицилия)))))

Magda

Well-known member
Мне кажется, бессмысленно сравнивать бюджеты на питание скопом. Во-первых, как уже писалось, где-то есть суперы, где-то только маленькие магазины. Кто-то кушает йогурты и фрукты, а кто-то креветки и овощи и вином запивает.
На мой взгляд в Италии бутилированное вино дорогое, морепродукты дорогие и пршуты (35 евро) тоже дорогие. С другой стороны все эти позиции дешевле чем у нас, но дома то я их не ем, или ем исключительно редко. И можно попасть на хорошее молодое разливное вино по 1 евро за бутылку.
Отдыхая в маленьких городках тратится офигенная сумма, закупка в дешевых гиперах удешевляет покупки в разы. Но они зачастую далеко от мест отдыха.

И про кафе, на расстоянии 500-1000 метров цены могут разниться прямо в разы. В одном месте вам за 50 евро принесут 2 небольших порции фастфуда средней противности, а в другом за 35 наложат гору вкуснющего гриль-мяса с овощами на троих. Просто одно место будет в центре с видом на пляж, а другое 500 метров в гору надо будет пешочком попыхтеть.

Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
Просто есть особенности стран, например, в Черногории " все включено" запредельно дорого, проще самим питаться. В Испании, мне кажется, можно смело брать только завтрак ну или ужин еще. Про Италию пока не поняла. Но пока склоняюсь к тому, что выгоднее всего полный пансион. Так так в случае предложений " кровать и завтрак" скидка только 20%. Это я из переписки с отелями в интересующем меня регионе поняла.

Про airbn тоже не все так радужно. Выбрала домик, вроде по цене ок. Но потом всплывает их дурацкий сбор, плата хозяина за уборку при выезде, и вот уже если снимать ненадолго - 7-9 дней, получается не очень выгодно

ghigik

New member
Джеймсон, питание за 11 дней, мясо- рыба каждый день покупали, вино тоже почти каждый день, фрукты иногда покупали у фермеров, а так в основном в супермаркете" джаффа"- это наш ближайший (400м ) от нашего дома, пара остановок от нас был более дешевый супермаркет, но как- то не получалось там закупаться.
По пляжам: вполне очень нравился пляж Поэтто, он тянется на 10 км. Ездили в Джеремиас - очень понравились пляжи, в Вилассимиусе пляж прекрасный, пару раз можно съездить, но нас устраивало жить ближе к Кальяри, так как очень любим побродить по городу, мы не брали авто в аренду, передвигались общественным транспортом, поэтому из Вилассимиуса ездить часто в Кальяри не очень.
по сайту: наш вариант на букинге выходил дороже, решили рискнуть с арбном, что напрягает в этой системе- деньги списали сразу же( январь) - хозяйка их получила через пару дней после нашего прибытия( июнь) - мы чуть-чуть напрягались..

Ursula19

Active member
Мы летали в прошлом году в Калабрию, были внизу, в этом году летим на верх носка. Очень понравилось, но бронировать отель через Рб - это самоубийство . Обратились к своему оператору, он к фирме, которая работает по Италии - жуть. Они просто вошли в букинг и озв Чили цену - плюс 1000 евро. Не попадитесь на это

ghigik

New member
_yuka_, по рыбке- со слов " пациента" написала, знакомые были в Пальма де Майорка и на мои слова, что в Италии рыба очень дорогая, мне озвучили 5 евро у них.

Неждана

New member
я там люблю квартиры бронировать, когда едем на непродолжительный срок. Если же ищем домик на несколько недель, то на этом сайте, как правило, дороговато. Дешевле и интереснее на https://www.homeaway.co.uk/ искать
О да, согласна! Тоже этот сайт раньше использовала.
У меня пока так получается: букинг - 1-2 ночи если, то выгоднее там, если дольше - то airbn.

Про airbn тоже не все так радужно. Выбрала домик, вроде по цене ок. Но потом всплывает их дурацкий сбор, плата хозяина за уборку при выезде, и вот уже если снимать ненадолго - 7-9 дней, получается не очень выгодно
А где тогда выгоднее с тем же набором опций? (и ничего не всплывает, там сразу видно все и итоговая сумма в том числе)

решили рискнуть с арбном, что напрягает в этой системе- деньги списали сразу же( январь) - хозяйка их получила через пару дней после нашего прибытия( июнь) - мы чуть-чуть напрягались..
Это стандартная практика airbn, хозяева получают деньги только после того, как вы сутки прожили и от вас жалоб не поступило, тогда делается перевод.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху