Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenushka

Дрыхлая соня
Вернулись мы. Венеция, конечно, потрясающий город. Настолько интересный, что там можно бродить бесконечно. И согласна, что надо обязательно переночевать хотя бы одну ночь. Мы ночевали три ночи, облазили весь город. В принципе нам хватило, прониклись и все посмотрели, на гондоле покатались, но если будет возможность, съезжу еще раз с удовольствием.
На Гарде нам с погодой не повезло, был дождь постоянно. Все равно съездили в Сирмионе, гуляли там под дождем 6 часов))) И тоже хочу вернуться, но уже в хорошую погоду.

Enigma

Мерцающая в ночи
И мы сегодня вернулись из нашего итальянского путешествия:) Надеюсь, скоро напишу небольшой отзыв с фотографиями и поделюсь впечатлениями:) А если одним словом, то как всегда, перфетто:)))) несмотря на некоторые невезения с погодой:)

Ponchik

люблю соломки подстелить
несмотря на некоторые невезения с погодой
что-то Италия в этом году нестабильная ((
я вот смотрю через неделю прогноз, так по Риму чуть ли не 30 градусов, а на море в Амальфи 20, и вот где справедливость? нет бы наоборот...надеюсь, хоть дождя не будет

И мы сегодня вернулись из нашего итальянского путешествия
девочкам понравилось?

Glowworm

New member
А я так довольна погода на все сто :))) никакой жары, всегда комфортно.

Вернулись мы. Венеция, конечно, потрясающий город. Настолько интересный, что там можно бродить бесконечно.
а можно вас попросить рассказать немного о путешествии? как добирались, где останавливались, что впечатлило. Хочу спланировать поездку. не знаю, куда податься за инфой ( понимаю, что в интернете ее куча ) )))

А мы сейчас гостим в Гаэте
я так понимаю из Рима добиралсь. На авто ?

Glowworm

New member
Пружинка, нет. Как оказалось , нам авто тут и не нужно ))) удобно, если приспичит, брать авто у хозяев. День 50 евро, полдня 25 евро. Как ни крути, а точечно это гораздо выгоднее.
Я ваще из Гаэты никуда не хочу!

Из Рима нас встречали за 140 евро на минивене. А муж с сыном позже сами приезжали на поезде.

Я вот очень мечтала б в октябре сюда вернуться... но эта дорога... блин. На 2 недели даже жалко так тратиться.

Glowworm

New member
Пружинка, обратно видимо снова так, тк вылет в 6 утра... жалко денег конечно очень. Трансфер дороже перелета)))

А своим ходом мои на двоих 28 евро потратили на дорогу от Чампино до Гаэты

Lenushka

Дрыхлая соня
а можно вас попросить рассказать немного о путешествии? как добирались, где останавливались, что впечатлило.

Пружинка, мы летели Белавиа из Минска в Милан. Из аэропорта на электричке добрались до центрального вокзала в Милане, там сели на поезд до Венеции, он идет 2,5 часа. Билеты на поезд купили заранее через интернет, так в два раза дешевле, чем на месте покупать. В Венеции жили в апартаментах, бронировали на букинге. В ближайшие дни разберу фотографии, тогда более предметно расскажу. Потом из Венеции на том же поезде поехали в Десензано-дель-Гарда, он примерно на полпути между Миланом и Венецией находится. Там тоже в апартаментах жили. Потом тот же поезд до Милана обратно.

Билеты на поезд купили заранее через интернет
а можно ссылку, где билеты покупать ?

А своим ходом мои на двоих 28 евро потратили на дорогу от Чампино до Гаэты
нормально, это не 140 евро за трансфер. У вас там больше пляжный отдых ?

Glowworm

New member
Пружинка, я не знаю какой у нас больше отдых :) на пляж ходим почти каждый день в первой половине дня. Во второй гуляем. Живем тут просто... Не носимся и не спешим.

140 евро конечно много для трансфера.... но это 2 часа дороги... я с тремя детьми и 6 чемоданами другого бы не вынесла однозначно .

Enigma

Мерцающая в ночи
Написала отзыв о нашей поездке на Гарду. Кому интересно, ссылка у меня в подписи:)

alenka_l

New member
Enigma, потрясающе!!! Вспомнила все вместе с вашими чудесными фото)))) спасибо

Enigma, а вы в Венецию на один день из Дезенцано ездили или в самой Венеции ночевали ?
Девочки, может направите мои мысли. Хочу дней на 5-7 в Италию. Не была ни разу. Думаю или лететь в Милан, а оттуда Венеция и озеро, или в Рим, и где нибудь там по окрестностям. Куда бы вы меня направили ? Планирую в сентябре предварительно. Языками не владею ( но опыт самостоятельных путешествий есть ), важно удобство перемещения на электричках. Буду признательна за советы, а то уже каша в голове

Оленька 15

New member
Девочки, может направите мои мысли. Хочу дней на 5-7 в Италию
мы с мужем так решили в октябре уехать на пару дней в Италию, летели Вильнюс-Бергамо, т.к. это дешевле было на тот момент, чем в Рим, оттуда до Венеции на скоростном поезде. В Венеции 2 ночи, оттуда на скоростном поезде до Флоренции, там 2 ночи и оттуда уже в Бергамо на местной электричке на 1 ночь.
Планировали брать в Бергамо машину, но нам ее не дали, нужна была кредитная карта, у нас была дебетовая, в итоге наш первоначальный маршрут мы на месте весь перекроили и что получилось, то получилось.
Но это путешествие было одно из лучших. Хочу еще!

В Венеции 2 ночи, оттуда на скоростном поезде до Флоренции
билтеы по нтернету покупали ? билет надо распечатывать или достаточно код кондуктору показать ? какие премудрости есть в передвижением на скоростных поездах ?

Оленька 15

New member
билтеы по нтернету покупали ? билет надо распечатывать или достаточно код кондуктору показать ? какие премудрости есть в передвижением на скоростных поездах ?
Нет мы все покупали на месте, т.к. первоначальный план был много мелких городов на машине объездить.
Большой плюс покупки билетов сразу перед отправлением поезда это большая скидка на них, т.к. поезд уходит, а билеты не распроданы, в итоге мы покупали билеты в 1ый класс по цене 2ого. Плюс скоростного поезда, что он едет 250-320 км час, следовательно вы меньше тратите время на передвижение.
При покупке билета, его не нужно нигде было компостировать, в поезде ходили контролеры и их уже проверяли. А вот на электричку, нужно было компостировать перед посадкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху