Италия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
при том у нас заблокировали бак топлива по цене 3.5 евро за литр нахорошие люди. НОО вернули до копейки мгновенно после возврата машины. В отличии от последнего отеля. УЖе 3 недели пытаемся вернуть заблокированную сумму.

Parole

Well-known member
Подскажите, в Риме есть блошиный рынок, который работает постоянно, а не только по выходным?

BabuschkinHaus

Well-known member
вы когда едете, какие карты на руках и что вообще решили с арендой авто ? мне без авто нереально, очень уж обширная программа. Сейчас буду заниматься картой,сделаю мастеркард кредитку. Потом пробью по binbase, посмотрим, что получится.
для меня особо сложные это страховки и блок суммы. Если заранее забронирую и оплачу-это мелочи, а при приемке авто начнутся вопросы
В середине августа. Авто нам так же необходимо. Кредитная карта уже есть))). Вот и у меня то же самое со страховками и блоками))), я их пока плохо изучила, неуверенно себя чувствую.

Tinker

Active member
BabuschkinHaus, на форуме Винского очень много информации про прокатные конторы. Посмотрите свежие сообщения и найдете, сколько ваша прокатная обычно блокирует

Tea

New member
Девочки, нашла на сайте аренды недвижимости виллу за 350 евров неделю вторая половина сентября, 500 м до моря, возле Венеции. 100м2. 4 места (взр + 2 детей). Приличные фото.

Это реальные цифры? Какие могут быть подводные камни? Написано, допоплата: постельное, финальная уборка, туристический сбор. Какие цифры у них на это?

Lorena

Well-known member
уборка чаще всего 50 евро
постельное может быть очень по разному, у нас как-то хотели по 10 евро за комплект, мы в икее купили сами и вышло даже дешевле чем брать их и домой потом увезли+я не очень люблю чужое постельное
курортный сбор 4,5 евро если память не изменяет для венеции

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, билеты в Бергамо на середину августа еще могут подешеветь? Как вы считаете, можно что-то здесь прогнозировать? А то обратные взяли практически за копейки, а туда все еще нет. Не упустим ли "птицу счастья"?)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
BabuschkinHaus, это, конечно, лотерея, но мы с сестрой вывели свою зависимость: самые дешевые билеты могут быть за 6 недель, а вот после уже практически нет шансов только дорожали те, за которыми мы наблюдали даже после покупки)))).
но мало ли).

BabuschkinHaus

Well-known member
Anzhi, вы меня убили! Но спасибо за мнение. Ну чего тогда на вторую половину июля такие копейки, причем, уже около двух месяцев и практически без изменения? Мало летают в июле?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
BabuschkinHaus, ой, не расстраивайтесь, может по Бергамо есть особенности))).
Раз на вторую половину июля так дешево.
И вообще там все не очень предсказуемо).
Эти наблюдения по Парижу, Сицилии, и Испании.И от сезонов может зависит.
Сестра вот мониторит Майорку на конец сентября, была по 58, стала по 100 сейчас, а на начало сентября появилась по 50 (была по 100)...

Бубс

Скромная королева
Помогите с советом, на Сицилии где лучше остановиться- Таормина или Джардини Наксос? Чтобы пляжи хорошие, вечером было где прогуляться, рестораны- магазины в достаточном количестве.

Magda

Well-known member
В Таормине пляж около Изола Белла мне показался ужасным просто.
И тапки резиновые от камней обязательно.
Единственное, что смягчило впечатление, было море с живностью. Можно было интересно поплавать с маской. Ну и если жить в самой Таормине, до пляжа добираться - то еще приключение.

Бубс

Скромная королева
Предложили отель с трансфера до собственного пляжа, по отзывам неплохого. Вроде читаю, что Таормина симпатичнее и колоритнее, но вот с пляжами засада, вот и думаю- думаю, выбираю- выбираю:crazy:

Magda

Well-known member
Таормина симпатичнее и колоритнее
Считается самым красивым городом на Сицилии.

Мы были почти проездом, меня обилие русских напрягло, и в городе и на пляже. После недели на Сицилии, где русских было 2-3 штуки на кв.км. у меня возникло ощущение русской Турции+Крым+Куршавель в одной кастрюле (сама :))) не была в Куршавеле но вот так, как я представляю себе его, когда вокруг крутейшие русские).
Таормина сама по себе дорогой курорт. И едут туда не бедные люди. Но вот это богатые люди + постелить покрывашку на камнях, сэкономив на лежаках, облепив заповедник и эээ намусорив вокруг....

Tinker

Active member
BabuschkinHaus, а на ваши даты нет никаких праздников/длинных выходных? обычно билеты дороже в эти дни

Alsoushka

New member
Бубс,
вчера прилетели из Джардини-Наксос. В Таормину ездили самостоятельно на автобусе.
Вы каким составом едете? С детьми или нет? Можете мне конкретные вопросы набросать, сейчас убегаю, вечером постараюсь ответить. И может созрею на небольшой отчет, но точно не сегодня.

Бубс

Скромная королева
Еду с сыном 13 лет. Ему, конечно, нужен только скоростной вай-фай, и можно в принципе никуда не ехать, но все же надо прогреть и покупать ребёнка в тёплом море. Сколько стоят лежаки- зонтики на пляже? Есть ли где погулять вечером, поесть мороженого, пройтись по магазинам. Как вам Таормина- где отдыхать приятнее- в ней или в Джардини Наксосе? В каком отеле вы останавливались? Как там море- плавать можно или животом песок цепляешь? Сколько (примерно) стоит поесть на человека? На какие экскурсии ездили? Прямо удачно вы вернулись)))

Софьяша

Well-known member
BabuschkinHaus, а где вы нашли на вторую половину июля билеты за копейки?
Я летела с дочкой туда 5 июля билеты стоили 50 евро на человека, обратно летим 28 и хотела билеты бронировать уже здесь, в Италии... Но, помониторив пару дней дома цены купила обратные дома за 3 дня до вылета. Уже за 80 за билет. А по прилету сюда на 28 июля видела цену уже 180 евро за билет...

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а где вы нашли на вторую половину июля билеты за копейки?
На виззайре по 14,99 евро несколько дней, 29,39,49 обычная цена до 02 августа.
Пересмотрела: уже чуть изменилось - 14,99 на один, остальные 29,39,49, даже на ближайший рейс 23го 49,99.
На ваши 27 и 28 19,99 и 29,99 соответственно сейчас. (если что, я по дисконтклубу смотрю).
Но это я наоборот смотрела из В в М, пардон.
Да, обратные впечатляют!!! 279,99 и 199,99 соответственно, кошмаррр. Это из М в В.

BabuschkinHaus, а на ваши даты нет никаких праздников/длинных выходных? обычно билеты дороже в эти дни
Вроде нет - середина августа+несколько дней...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху