Измена - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лявониха

Active member
Для тех кто говорит как добрачные связи могут помешать. 2 реальные истории. Выходила замуж не девственницей, как впрочем и муж. Об этом мы оба знали и не скрывали друг от друга. Но я не говорила имён. Когда бывший муж узнал, что я встречалась с одним общим знакомым (задолго до знакомства с ним), закатил такую сцену ревности, что мама не горюй. и потом при ссорах часто мне этим попрекал. Почему его возмутил факт моего знакомства именно с этим знакомы, а с остальными нормально, я так и не поняла.
история 2. Моя подруга стала встречаться с парнем. Огромная любовь дело шло к свадьбе. Ей на тот момент было 23 года и он у неё был не первый. У парня отец мусульманин, мать христианка. Родился и прожил всю жизнь в Беларуси. Вроде бы никаких заморочек до этого не замечали за ним. Но отец запретил ему женится на не девственнице и парень с подругой расстался.

Orion

Созвездие
например каран позволяет иметь 4 жены , атеист элементарно может ссылаться на эту религию имея трёх любовниц
не может.. жена это жена, любовница это любовница :) пусть примет ислам и выполняет полностью правила по которым можно иметь 4 жен.. всех одинаково ублажи, всех одинаково обеспечь, кроме того он же никого не обманывает при этом.. все 4 жены в курсе и добровольно согласны.. поэтому на здоровье..

А добрые люди так не хотят быть "врунами", что лезут со своими доказательствами...
кто не хочет к тому не подлезешь :)

И-ра

New member
Вывод, получается, таков: можно совершать сколь угодно плохие, безнравственные поступки, если уверен, что не будет последствий. Т.е. есть уверенность в своей безнаказанности. Грустно.
Не грустно. Это жизнь. Как бы рабовладение умерло из-за своей неэффективности, из-за того, что проиграло наемному труду, а не потому, что это сочли безнравственным. Нынешняя соцзащита имеет те же корни - нельзя забрать последний кусок хлеба и ходить спокойно в темное время суток. В семье особенно наглядно реализован принцип ты мне - я тебе.

Orion

Созвездие
Для тех кто говорит как добрачные связи могут помешать. 2 реальные истории. Выходила замуж не девственницей, как впрочем и муж. Об этом мы оба знали и не скрывали друг от друга. Но я не говорила имён. Когда бывший муж узнал, что я встречалась с одним общим знакомым (задолго до знакомства с ним), закатил такую сцену ревности, что мама не горюй. и потом при ссорах часто мне этим попрекал. Почему его возмутил факт моего знакомства именно с этим знакомы, а с остальными нормально, я так и не поняла.
история 2. Моя подруга стала встречаться с парнем. Огромная любовь дело шло к свадьбе. Ей на тот момент было 23 года и он у неё был не первый. У парня отец мусульманин, мать христианка. Родился и прожил всю жизнь в Беларуси. Вроде бы никаких заморочек до этого не замечали за ним. Но отец запретил ему женится на не девственнице и парень с подругой расстался.
ии? ну не судьба значит..

И-ра

New member
неужели никто из присутствующих-осуждающих никогда не испытывал настоящей страсти (пусть до замужества, и со свободным мужчиной)? Когда к человеку влечет с такой силой, что действительно пофиг на общественное мнение, на свои принципы?

Можно сколько угодно чего испытывать, но чтобы согрешить нужна взаимность. Если взаимности не было - подсознание делает зарубку, что сильные чувства - это кака.
Если роман принес одни страдания, то делается другая зарубка - надо выбирать не сердцем, а умом.
А все несогласные колеблют представление о том, что выводы сделаны правильными и все идет как надо.

Лявониха

Active member
не-не-не.. вы че-то путаете.. поиск партнера это не до ни после свадьбы, это когда расстаться с одним и встречаться с другим..

это тоже измена тому самому единственному!!!. А то что единственный сегодня один, а завтра другой. но это же не параллельно - это полумера верности. Верность - это когда хранишь её одному единственному всю жизнь.
Про не параллельно. Из любых отношений у тебя что то остаётся на всю жизнь, даже если ты расстался с человеком. И оно параллельно притягивается и в новые отношения.

Tea

New member
Лявониха, про добрачные связи насмешили.

Мне тут дите рассказывает, что в первом классе у них дети уже целуются.

А вы что-то про добрачное развозите...Успагойтесь. Какая разница, кто с кем, лишь бы счастливы были

Orion

Созвездие
это тоже измена тому самому единственному!!!
какому? :)

Из любых отношений у тебя что то остаётся на всю жизнь, даже если ты расстался с человеком. И оно параллельно притягивается и в новые отношения.
области эзотерики я к реальности за уши не притягиваю :)

leristar

Active member
не может.. жена это жена, любовница это любовница пусть примет ислам и выполняет полностью правила по которым можно иметь 4 жен.. всех одинаково ублажи, всех одинаково обеспечь, кроме того он же никого не обманывает при этом.. все 4 жены в курсе и добровольно согласны.. поэтому на здоровье..
ты выполняешь все крестьянские заповеди , держишь посты , ходишь постоянно в церковь ? не верю :))) так почему ты можешь требовать от мужчины жить по этим правилам ?

DSoul

Начинающая Ведунья
В измене, если в браке все и так в порядке, нет никакого смысла. Поэтому если измена случается, то в браке есть какая-то системная ошибка и измена, таки, семью расшатывает.
да, я не так написала: имелось ввиду, что любовница сохраняет брак от распада, но не укрепляет. Проблемы как были, так и остаются,даже еще глубже забиваются, а на поверхность выходит видимость благополучия. И вроде бы все довольны: жена, что все хорошо, муж рядом, а муж, что вдвойне ему хорошо :)
Ессно, что семьей это можно назвать номинально только

birch

Well-known member
Orion, по вашей логике неизмена и закончившиеся любовные отношения. Ну было и было, какая разница что это было где-то на 3 (5, 10) году брака, уже все закончилось, сейчас измены нет значит ее и не было?

Лявониха

Active member
Лявониха, про добрачные связи насмешили.

Мне тут дите рассказывает, что в первом классе у них дети уже целуются.

А вы что-то про добрачное развозите...Успагойтесь. Какая разница, кто с кем, лишь бы счастливы были

Я ж не против, но мне не нравится что потом типо после свадьбы они святоши. Я и не осуждаю измены в браке и до брака. Мне не нравятся полумера - до брака я меняю партнёров и это норма, а после брака это аморально. Т.е. до брака я могу оправдать свои похождения, а после брака я на это не пойду т.к. могу потерять мужа. Я за честность. Я не вижу ничего супер страшного в изменах.

RbIgik

Active member
Т.е. до брака я могу оправдать свои похождения
а после брака просто никто не предлагал :))) ИМХО
Как говорит одна моя подруга- женщины, которые кричат, что они бы Никогда, просто не встретили тОго, который предложил бы так, что отказать невозможно :)))

Последнее редактирование:

leristar

Active member
Я ж не против, но мне не нравится что потом типо после свадьбы они святоши. Я и не осуждаю измены в браке и до брака. Мне не нравятся полумера - до брака я меняю партнёров и это норма, а после брака это аморально. Т.е. до брака я могу оправдать свои похождения, а после брака я на это не пойду т.к. могу потерять мужа. Я за честность. Я не вижу ничего супер страшного в изменах.
если у людей духовная близость в браке , они не ходят налево . Как только через годы один подкаблучник , другая затюканная . измены не миновать ,это форма внутреннего протеста часто .

birch

Well-known member
Как только через годы один подкаблучник , другая затюканная . измены не миновать ,это форма внутреннего протеста часто .
Ну что вы, честно прийти ко своей второй половине и сказать ты стала чмом, а я ушел вперед, развиваюсь, у нас не осталось ничего общего для совместной жизни, давай разводиться. А потом после печати в паспорте, искать другого партнера. Интересно, с такой честной формулировкой второй стороне будет легче развестись, чем из-за любовницы? (Так хоть на мужа м..ка и другую с..ку можно переложить ответственность за свой несостоявшийся брак, в первом случае придется с собой разбираться)...

leristar

Active member
Ну что вы, честно прийти ко своей второй половине и сказать ты стала чмом, а я ушел вперед, развиваюсь, у нас не осталось ничего общего для совместной жизни, давай разводиться. А потом после печати в паспорте, искать другого партнера. Интересно, с такой честной формулировкой второй стороне будет легче развестись, чем из-за любовницы? (Так хоть на мужа м..ка и другую с..ку можно переложить ответственность за свой несостоявшийся брак, в первом случае придется с собой разбираться)...
менять уклад жизни за 10-15 лет ни каждый решится начать с белого листа . У людей за годы накопилось много общего .

И-ра

New member
Страсть оно конечно хорошо,но что дальше?Сегодня к одному страсть,завтра к другому,после завтра к третьему...
Так и замуж не выйдешь. И некому будет оплачивать минимум половину семейных расходов. И детей придется одной растить.
Вот она женская мудрость во всей красе. Страсть скоротечна, а брак должен быть вечным.
Стесняюсь спросить, а мозги для чего человеку?
Чтобы находить баланс между желаемым, возможным и не забывать про инстинкт самосохранения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху