Измена - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
punto,
Ницше цитировать не буду - это долго цитаты выискивать для такого неспециалиста как я. Поэтому процитирую первого же критика, которого выдал поиск:
Человек массы — это супершимпанзе. Естественный отбор действительно способствует выживанию, но отнюдь не самых лучших и самых значительных особей. В результате естественного отбора никакого прогресса не происходит. Все яркое, красивое, талантливое вызывает зависть или даже ненависть и погибает — это особенно характерно для общества, но и в природе творится то же самое. Потомство дают лишь серые, невзрачные индивиды. У гениальных людей вообще редко бывают дети. Яркие люди, сильные и смелые, всегда идут вперед, не боятся рисковать жизнью и потому чаще всего рано сходят со сцены истории. Единственными представителями истинной человечности являются, согласно Н., лишь философы, художники и святые. Только им удается вырваться из животного мира и жить целиком человеческими интересами. Расстояние между обычным человеком (супершимпанзе) и обезьяной гораздо меньше, чем между ним же и истинным человеком. Здесь уже качественные различия, тогда как в первом случае только количественные. Человек — это то, что должно быть преодолено. Сверхчеловек — это человек мощной жизненной силы, мощных инстинктов, в нем не угасло и не подавлено дионисийское начало. Каждый обыкновенный человек должен смотреть на себя как на неудавшееся произведение природы и стараться воспитать в себе философа, художника или святого. Люди, не стремящиеся к этому, не рискующие жизнью, обладают только одним качеством — злобной завистью ко всем тем, кто рискнул, кто состоялся, ко всему яркому, талантливому, красивому, мудрому. Мелкие, серые и невзрачные индивиды — продукт христианской морали и социалистической пропаганды.....Религия, мораль, искусство, наука стали формами самоотчуждения и самоотрицания человека.

Orion

Созвездие
А ты это тут же оценила.
И потом еще восемь раз припомнила за ближайшие полгода.
что припомнила? что мне не соврали? как это можно припомнить?

кто рискнул, кто состоялся, ко всему яркому, талантливому
это измена у нас уже к этому стала приравниваться? в противовес серой христианской морали? пройтись по трупам чувствам, по живым людям это ярко и талантливо? :swoon:

И-ра

New member
Вечером идут в театр,а через пять минут планы изменились.Или звонок,через пять минут буду",и фиг кого волнуют твои желания.Не нравится?Найдем другую.
Все очень прагматично.А вы,страсть))))
Не дай бог такого мужа. Слава богу, что всего лишь любовник.

punto

Active member
Естественный отбор действительно способствует выживанию, но отнюдь не самых лучших и самых значительных особей.
Видите ли, человек, которому для толкования Ницше, приходит в голову иллюстрация из социодарвинизма, мфгко скажем недостоин не только цитирования, но и прочтения. Нельзя кривой линейкой поверять работу краснодеревщика.
Собственно, сам выбор инструмента свидетельствует об адресате этой сентенции.
Она написана для шимпанзе, причем совсем не супер :)
ну да и бог с ним.
Проблема в другом. В том, что рамки морали естественным образом перестают связывать "суперчеловека" ровно в той степени. в которой его деятельность перестает быть малой поправкой к состоянию общества.
Но облольщаться не стоит, избегнув моральной Сциллы, он с неизбежностью попадает под историческую Харибду. Хорошо если посмертно.
Т.о. Закон Воздаяния не терпит убытка.
Меняется исполнительный орган.

что мне не соврали?
Что не оценил.
например оставить "без сладкого" :)))

birch

Well-known member
Сообщение от И-ра
Не дай бог такого мужа. Слава богу, что всего лишь любовник.
Это почему?А как же свобода личности и пространства?
Поддерживаю вопрос, а если планировали пойти в театр, а тут аврал на работе, все отменилось, тоже голову пеплом стоит посыпать? И считать что жизнь не удалась?
Девушка осознанно выбрала стать любовницей (то есть номером 2) надо как-то уважать что есть приоритеты поважнее похода с ней в театр, если сделала не правильный выбор - она вольна от него отказаться.

Лявониха

Active member
Сколько написали за сутки.... читать-не перечитать.
Девочки научите меня высшему пилотажу. как вы все успеваете? И на форумах сидеть активно в 20-24 часа и при этом быть сексуальной ублажающей женой, любящей и проводящей с детьми время матерью, расчудесной хозяйкой устраивающих тихую гавань, да ещё при этом находить время на хобби, спорт и вылазки на прогулки-театры-гости и т.д.

И-ра

New member
punto,
поясните, пожалуйста, для непонятливых, вы написали, что критик исказил идеи Ницше о сверхчеловеке или сами не согласны с Ницше?

Поддерживаю вопрос, а если планировали пойти в театр, а тут аврал на работе, все отменилось, тоже голову пеплом стоит посыпать?
Мне вопрос?
Конечно, идти одной в театр.

birch

Well-known member
И-ра, так в том и дело)))) Вопрос в том почему упаси боже иметь мужа который может поменять планы?

Тасана

New member
вы написали, что критик исказил идеи Ницше о сверхчеловеке или сами не согласны с Ницше?
эээ... как я поняла, критик. в толковании Ницше, прибегает к некоторым положениям теории, которые несколько противоречат основным посылкам философии Ницше. Короче, да, фактически критик искажает Ницше и няма яму даверу.

RbIgik

Active member
И еще такое же впечатление было, когда здесь пытались убедить, что не бывает в окружении неизменяющих подружек
не бывает, особенно когда тебе под 40 :))) значит или ты не в курсе или круг общения очень маленький :)

И-ра

New member
Вопрос в том почему упаси боже иметь мужа который может поменять планы?
Упаси боже относилось к данной даме. Если нам ее точно описали. Ее такое положение дел растраивает(ой, а может это кажется ужасным той, кто писала?) и они не связаны общим имущество и детьми. Самый простой вариант все поменять, если захочет.

RbIgik

Active member
В первую очередь требуют честности.Хочешь отношений на стороне приди и скажи об этом.Поговори
:rofl: Слушай, дорогая, у меня тут на работе от одной женщины крышу сносит- она тАкая- и веселая и обаятельная и жутко сексуальная, вот- пришел к тебе, т.к. хочу изменить- ты не против? Ой, против??????? Елки, придется теперь над нашими отношениями работать....

punto

Active member
вы написали, что критик исказил идеи Ницше о сверхчеловеке или сами не согласны с Ницше?
Ницше это на самом деле достточно высокий профессиональный уровень.
Достаточный для того. чтобы я четко понимал, что у меня нет реально нет права с ним не соглашаться. У меня есть только право понимать его тем или иным образом. Простое если посмотреть за рамки "Заратустры", то дядька вполне не нуждающийся ни в критике ни в поддержке.

Но вот "про шимпанзе" -- это меня. неспециалиста, и даже не любителя, а так. "изучавшего в институте", на коня высаживает.
(Любитель -- это мой брат. Его библиотека философов килограмм 50 затянет.)
так вот подобные статьи так и хочется обозвать "материал".
Это такой четкий образец профанации, что под стекло можно класть.

Кстати, надеюсь любовь к Ницше у вас распространяется на "Когда идешь к женщине, бери с собой плеть!" :)

не бывает, особенно когда тебе под 40
1. "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." :) То есть мудрецам, которые говорят про всех "так не бывает", многое не снилось)
2. "Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю".

В общем, я к чему, - не стОит говорить за весь мир.

RbIgik

Active member
Юлллса, так не честно, т.е. Ты- Точно можешь говорить что "так не бывает" а мне нельзя?

В общем, я к чему, - не стОит говорить за весь мир.
+1000
т.е. то, что у Тебя нет любовников я верю, но то, что в окружении Точно нет- не верю, извини....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху