Измена - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучезарная

играю по жизни...
Не знаю было тут или нет, мне кажется, что по теме
http://dictat.net/xoroshix-devochek-...ayut-shhenkami

Ну да, это пипец, если мужу за измену со стороны жены ничего не будет.
Мне нравилось, как в программе Рыкова жене рекомендовали спящему мужу ночью вылить чайник воды на трусы. Пообещав следующий раз кипяточек.

Хитрости я не вижу тут, или что знаю про любовницу и молчу? Шоб что?? Ради семьи?

Для меня нет.
Может тактику продумывает.
Может гадость придумывает.
Думает, как лучше поступить.

Тасана

New member
По поводу знать- не знать и пр.
На днях болтали по этому поводу с мужем. Как я уже говорила, я надеюсь, что мы друг другу никогда не изменим, но поручиться за это не могу и муж не может, потому что мы когда-то давно-давно приняли как данность то, что человек несовершенен, соответственно невозможно ждать от человека совершенного поведения. Ну и я рассказала, что вот если бы муж пришел ко мне и сказал, что он изменил мне и раскаивается, то мне было бы его очень жалко и я бы вряд ли сразу же вытуривала его из своей жизни. На что мне муж говорит: "не волнуйся, не скажу, не скажу именно потому, что я тебя люблю". И приводит пример. У нас сын младший беспокоится по поводу смерти и иногда спрашивает: "Папа, ты умрешь?". Конечно, с точки зрения честности нужно было бы сказать: "Да, обязательно", но мы ребенка любим, поэтому муж всегда переводит это в какую-то другую плоскость, как-то говорит что-то типа "Я?!! Да я буду жить вечно!" (и он не грешит против истины, потому что муж считает, что душа вечна, соответственно он да - он будет жить вечно. И в таком контексте уже неважно, что ребенок спрашивает о смерти физического тела). Так вот, если бы муж отвечал честно, то это было бы проявлением любви? И что бы ребенок с этим знанием и теми чувствами, которое оно вызывает, делал?

DSoul

Начинающая Ведунья
Лучезарная, да
При этом произошла еще одна ситуация, которую он выдавал за причину развода, и я искренне верила. 6 месяцев он не съезжал ибо не могли договориться о разделе имущества, потом через 2 месяца он съехался в коллегой по работе и ее ребенком.
Так вот я не фантазирую, что на самом деле было причиной, ну тупо не знаю, поэтому не могу обвинять

essay

New member
Лучезарная, а что должно быть? Ну уж точно не должно быть действий, связанных с насилием. Если человек будет бояться за своё здоровье, думаете он будет самостоятельно принимать взвешенные и разумные решения?

Лучезарная

играю по жизни...
Для меня высший пилотаж в отношениях описанных был бы озвучить жене свои подозрения и принципы и предложить варианты: дорогой, я чувствую, что у тебя есть любовница, мне это неприемлемо, но семья очень важна для меня и предлагаю оставить все как есть и вести каждый свою личную жизнь за пределами дома. Дома они встречаются как партнеры проекта "семья" и ты.

Для меня высший пилотаж.

был бы озвучить жене свои подозрения и принципы и предложить варианты: дорогой, я чувствую, что у тебя есть любовница, мне это неприемлемо, но семья очень важна для меня и предлагаю

найти вместе системную ошибку и её исправить.

Для меня - это был бы высший пилотаж. Особенно, если ещё супруг согласиться озвучит его виденье ситуации и его предложения, как исправить.

Лучезарная, а что должно быть? Ну уж точно не должно быть действий, связанных с насилием. Если человек будет бояться за своё здоровье, думаете он будет самостоятельно принимать взвешенные и разумные решения?

Ну это утрирую.
Со стороны жены... можно юридически что-нибудь оттяпать у мужа. Можно разбить его комп и выкинуть любимые приставки, сжеть любимые джинсы и одежку, проколоть шины и т.д. Побить на хобби. Напугать до смерти.
Чтобы без уголовщины.

essay

New member
Тасана, вот в этом и дело. Для обоих партнеров в паре должно быть взаимоприемлемое поведение. Не делать, делать, но не говорить, делать и говорить. И что для двоих норма, то и есть правильно. Но как много пар достигают этого уровня дзен?))

Лучезарная, на мой взгляд, это неадекватное поведение.

Тасана

New member
Со стороны жены... можно юридически что-нибудь оттяпать у мужа. Можно разбить его комп и выкинуть любимые приставки, сжеть любимые джинсы и одежку, проколоть шины и т.д. Побить на хобби. Напугать до смерти.
Чтобы без уголовщины.
То есть ты предполагаешь, что в ситуации девушки из статьи было бы правильно предпринять что-то из предложенного тобой? По мне так это экстремизм какой-то. По мне было бы вполне было достаточно не уматывать на кухню, а задать вопрос как минимум.

Лучезарная

играю по жизни...
Лучезарная, на мой взгляд, это неадекватное поведение.

А что когда узнают про измену многие адекватны?
быть неадекватной в данной ситуации, для меня норма.
Ну не чай же им делать?

По мне было бы вполне было достаточно не уматывать на кухню, а задать вопрос как минимум.

ну да, вопрос задать надо было...

Лапа

Well-known member
Мне нравилось, как в программе Рыкова жене рекомендовали спящему мужу ночью вылить чайник воды на трусы. Пообещав следующий раз кипяточек.
ай тоже детский сад какой-то

и после этого дальше с ним жить, типа ничего не было?

essay

New member
А что когда узнают про измену многие адекватны?
быть неадекватной в данной ситуации, для меня норма.
Ну не чай же им делать?..
Высший пилотаж - быть адекватной ситуации. Ни чай, ни разрушение вещей не будет, на мой взгляд, адекватным поведением.

DSoul

Начинающая Ведунья
Сегодня по радио юнистар :
Не сложно найти девушку своей мечты , сложно прятать ее от жены.
)))

Лучезарная

играю по жизни...
и после этого дальше с ним жить, типа ничего не было?

Да. Ну если он хочет жить со мной типа, что тоже ничего не было.

Высший пилотаж - быть адекватной ситуации. Ни чай, ни разрушение вещей не будет, на мой взгляд, адекватным поведением.

А как агрессию на мужа тогда скинуть за ситуацию?
А то потом же будешь "шпилять" её из-за подтешка, так лучше сразу.
Или писать на форуме - муж коз..л.
А так спокойна. Получи фашист гранату.
Как в фильме "Мистери Миссис Смит".

Eka

Well-known member
если в семье Всё зашибись, то любовницу не ищут.

Если измена произошла-значит,в браке обнаружилась системная ошибка

мне одной кажется, что все зашибись бывает только в сказках? да и то не во всех? в любой семье есть разногласия и нестыковки. только кто-то с этим живет, а кто-то ищет недостающие части паззла на стороне. а потом умные психологи говорят, что "ну конечно же, жена на 50% виновата что муж изменил" глядишь и муж обрадуеццо такому разделению ответственности :)))
риал стори: Он и Она, любовь-морковь и все дела. только в какой-то момент как-то так получилось, что его свободное времяпрепровождение ну никак не подходит ей, а ее свободное времяпрепровождение ну никак не подходит ему, т.е. определенное количество времени супруги проводят порознь. при этом и он хочет, чтобы она была с ним, и она хочет, чтобы он был с ней. но вот не получаеццо блин. Системная ошибка? типа того.
и если он там где-то ей изменит, то каждый первый ей скажет, что сама виновата - недоглядела, надо было ходить за ним хвостом.
и если она там где-то ему изменит, то каждый первый ему скажет, что сам виноват - недоглядел, надо было ходить за ней хвостом.
в итоге вроде как и она хочет быть именно с этим мужчиной и ей другой не нужен, и он вроде как хочет быть именно с этой женщиной и другая не нужна. поэтому, проводя время не вместе, вроде как не изменяют, а встретившись делятся каждый своими новостями...

ну теперь давайте, рассказывайте мне, что это все плохо и долго не продлиццо :)

Лапа

Well-known member

DSoul

Начинающая Ведунья
Eka, да, в сказках, но если системные ошибки не лечить и не исправлять, то все печально заканчивается. Должно быть желание работать вместе над ними, а не глотать и надеяться, что само рассосется. Кстати, прежде этого партнеры должны быть свободны от страха предъявить свои чувства, претензии другому, а это нелегко. Мы зачастую готовы сами пораниться и стерпеть чтобы не дай Бог не обидеть другого.

Не ну проще вину перекинуть на партнера и быть невинной святой жертвой. Для меня однозначно вклад двух партнеров.

Для меня история вполне приемлемая, без жертв, и при этом с желанием быть вместе. Каждый уважает личное пространство партнера и не вламывается со своими правилами и условиями. Есть доверие, а это очень много и важно. Если так и будет дальше, то это прекрасно

Лучезарная

играю по жизни...
что сама виновата - недоглядела, надо было ходить за ним хвостом.

Блин такого ходить хвостом, многие и заведут любовницу.
Уж очень жена может ходить хвостом и вмешиваться в пространство.

И для меня уметь чувствовать пространство другого -- это высший пилотаж. Не лезть, если не надо, но и не быть равдодушной, отстраненной.
Уметь чувствовать эту границу в паре.

nataffka

кафедра бубна
Я уже уверена,что жена моего любовника обо всем догадывается. Пока молчит

не боишься без глаза остаться?:)

Сегодня по радио юнистар :
Не сложно найти девушку своей мечты , сложно прятать ее от жены.
)))
как жаль, что девушки мечты всегда находятся позже жены.

Eka

Well-known member
Eka, да, в сказках, но если системные ошибки не лечить и не исправлять, то все печально заканчивается. Должно быть желание работать вместе над ними, а не глотать и надеяться, что само рассосется. Кстати, прежде этого партнеры должны быть свободны от страха предъявить свои чувства, претензии другому, а это нелегко. Мы зачастую готовы сами пораниться и стерпеть чтобы не дай Бог не обидеть другого.
ну так вот в вышеописанной истории ни он не имеет желания растворяться в жене и разделять (читай-терпеть) ее интересы, и она точно так же. системная ошибка есть, а лекарства нету. это классно, когда каждый спокойно может проводить свое время отдельно, но когда это всегда, то какие-то претензии типа "все люди как люди" в воздухе витают.... даже если и не вербализированы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху