Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ЛьОлька, И не только это... к сожалению.. Мне кажется, люди склонны в пожилом возрасте несколько преувеличивать свою жизнь :) Ну там "я такая была красавица в молодости!" или "у меня столько было поклонников" :))) И хотя у самой жизнь не очень сложилась, все равно передает этот совет, может, у внучки сложится лучше, под влиянием же мудрости и почти иллюзорного (но внучка-то этого не знает) примера бабушки, и бабушка порадуется :)

Поэтому меня это не раздражает, а так, вызывает по-доброму снисходительную улыбку :)

Coraline

Jones
Elena_77, Понимаю, пережить нужно каждому. Но как бы Вы посмотрели на человека, который вместо того, чтобы лечиться, каждый день срывал с себя повязки и кричал, что ему это не нужно, а нужно, чтобы раны становились еще глубже, потому что этот мир не совершенен? А, а еще ходил бы по больнице и всех, кто лечится и в повязках, называл бы приспособленцами и жалкими трусами :)))

Впрочем, это разве мое дело? :) Каждый развлекается в меру своих желаний :)

Как говорится, на здоровье :)

Лапа

Well-known member
и что? если ребенок и его, то он даст ровно столько, сколько считает нужным. а может быть - ровно НА столько, на сколько считает этого ребенка своим.
очень показательна, кстати, ситуация с алиментами, в плане выявления, кто есть кто)
по Кодексу о браке и семье мужчина обязан содержать своего ребенка, обязан, а не хочу содержу, а хочу не содержу. И верно сказано, мать представляет интересы своего ребенка и реализует его права, потому как с алиментами и без оных потом сей муж может вспомнить о стакане воды и подать на ребенка на алименты.

а не даст - спасибо, обойдемся.
обойтись-то можно, но мужчины наши тоже не идиоты, понимают, какую несут отвественность, решаясь на ребенка, ну так пусть и несут ее как полагается, и не ищут пути откосить. И Вы верно заметили, для меня такие мужчины - редкосные уроды.

выцарапанный Вами миллион-два существенно изменят/улучшат ребенкину жизнь
ого, Вам 2 миллиона - г.вно вопрос, искренне завидую:))))))

Но обещает забрать из школы и "больше ты ее никоггда не увидишь".
он что совсем с разумом распрощался?

nataffka

кафедра бубна
Elena_77, уже почти год прошел. :)
я ничего не хочу. не потому что - время нужно.
а потому что утеряно доверие. не к мужу конкретно даже. а вообще.
как сказал пунто - девушек хороших и понимающих на свете много - вот пусть над ними и издеваются хорошие и понимающие мужчины.

Elena_77

New member
lena_77, Статистика по разводам говорит о том, что:

1. В обществе повышен градус инфантильности. Когда люди вступают в брак, совершенно не понимая, что ТАМ будут делать, кроме секса.

2. Люди разучились идти на компромиссы и слышать друг друга.

3. Вместо того, чтобы решать какую-то проблему, выедают друг другу мозги, кто же из них ДОЛЖЕН это делать.
Вот. Правильно.
Т.е. люди, которые решили вступить в брак, абсолютно точно понимают, что им и кто должен, но как-то не очень представляют, что, вступая в брак и они должны (именно должны своей половинке). А откуда у юной девушке (или юноше) может возникнуть четкое и осознанное понимание, что она должна, когда мама ей внушает, что должны только ей. Не, ну жизнь, конечно, многое подправит. Но ценою чего?

Coraline

Jones
nataffka, Стоп! Вот без всякой задней мысли - Вы теперь на девушек переключились? :) Или вопросы пола для Вас закрыты? Будете жить одна? Уйдете в монастырь?

Polianka

New member
Elena_77, понимаете, вот не важно, что от меня ждет и хочет мой муж. Вам надо решить, кем хочет видеть вас ваш муж и согласны ли вы с этой ролью. Это, ксати, и есть та пресловутая самодостаточность. Если вы хотите быть прилежной домохозяйкой и муж вас такой и хочет видеть, а финансы это позвонляют, то у вас будет гармоничный и счастливый брак.
а если муж завтра проснется и решит, что хочет не домохозяйку рядом с собой, а бизнес леди, это значит перестраиваться на бизнес леди?
чтобы брак был гармоничным и счастливым...

Coraline

Jones
Elena_77, Когда люди, которые точно понимают, кто и что им должен, вступают в брак - это не брак, это сделка.

Лапа

Well-known member
а после 18 дочкиных он подаст в суд чтобы она его содержала? имеет ведь право, т.к. алименты платил.
а он такое может...
ну как минимум ему нужно быть нетрудоспособным

Aurora, расскажите мне тогда, пожалуйста, сколько процентов от з.п. идут алименты на 4 детей и плюс еще один в семье?
ой нифига себе у вас папа:)))))))) Максимум 50% от зп идет на алименты, вот эти 50 и дели на пятерых, выходит по 10

Orion

Созвездие
расчитвать на это -это тратить свою жизнь неизвесно на что..
да это не трата жизни на это, а в процессе так сказать дополнительный эффект :)
лчино я мнения людей которые мне неинтресны - перевожу в режим "радио"
о, значит чтобы изменить мир надо сделать так чтобы всем было интересно твое мнение :)
и мое имхо- с этим жить сложнее
ответ простой - зачем делать жизнь сложнее? :) т.е зачем изменять? нет измены - нет проблемы, жить легко и никаких лишних ответственностей..
надо подумать, что в этой семье первично - чувства или бытовые отношения
все оччень сильно взаимосвязано :)
нет, только женщина (не додумывайте, того, чего не написано)
ну и чего ожидать в мире где сама женщина на 100% согласна что она ДОЛЖНА, а ей никто ничего не должен? только меленьких мужчинок..
Если со временем у кого-то чувство прошло - что его, рубить на части и требовать, раз ты мне сказала в ЗАГСе "да" - все, ЛЮБИ меня теперь, хоть тресни?
нет, требовать уважения и не врать в то время как сам живет "налеве"..

Coraline

Jones
Orion, Не врать, что любит, хотя уже не любит? Естественно, говорить человеку "люблю", если не любишь - это врать, это не хорошо :) Впрочем, любовь познается не только на словах, и если человек не любит, но врет, что любит - это заметно.

Хотя жизнь - она не бело-черная, есть и полутона. Иногда человеку сложно разобраться в себе. Кажется, и жену люблю, и ко второй тоже что-то такое есть. Тем более, с мужской полигамностью :))) Правда, некоторые так и говорят: Ой, извини, мне надо в себе разобраться (судя по псих.консультации). Хотя, возможно, гораздо гуманее было бы, если бы он, не травмируя ни одну из женщин, разобрался бы в себе, и определился.

Вспоминается фильм "Осенний марафон". Хоть это и кино, но история жизненная.

Polianka

New member
Elena_77, в цеплаетесь за это "долг". А иначе никак? Я вот детям объясняю, что развлечения и подарки - это не потому, что вы мне чем то помогли. А потому, что я вас люблю. У нас не товарно-денежные отношения. Ни с мужем, ни с детьми.
я прошу прощение за то, что вы сегодня стали моим объектом :)))
ну как же не товарно-денежные, если за банку горошка, мне пришлось и предоалпту, и сумму полностью и еще сверх внести? :)

Elena_77

New member
ну и чего ожидать в мире где сама женщина на 100% согласна что она ДОЛЖНА, а ей никто ничего не должен? только меленьких мужчинок..
ну по своему личному опыту: гармонии в семье, счастливых деток, достатка, преуспевающей в карьерном росте мамы, ну и самого лучшего, красивого, доброго, умного, обеспечивающего достаток и...очень большого папу
:)))

Coraline

Jones
Orion, Да никто не говорит, что он должен быть односторонним. Я так вообще говорю, что никто никому не должен. Другое дело, что ну выбрал ты (или выбралА) человека, который вроде как любила (любил), а на поверку оказалось - вышла замуж, потому что нужна квартира-машина (женился потому, что нужна в доме хозяйка и мать его детей). Ну ошибся, с кем не бывает. Может, следующая попытка будет успешнее, особенно если сделать правильные выводы.

Можно подумать, только мужья женам изменяют, а жены мужьям нет. Просто обманутые мужья сюда не ходят :)))

Polianka

New member
Polianka, вы мне - чужой и уже неприятный (навязчивый и пытающийся как бы вывести на чистую воду) человек, которому приходится платить за мои услуги. а детей и мужа я просто так люблю. :) Кстати, внимание вы пои "поимели", а денег я от вас не увидела. Как видите, вы свою сторону сделки не выполнили :).

видимо мы не поняли друг друга.
за внимание, спасибо, и мне совсем не интересно выводить на чистую воду вашу или чью-то еще семью.
просто для меня в ваших словах есть противоречие - не более. нельзя назвать отношения...не конкретно ваши, а вообще, не товарно-рыночными, если для того, чтобы получить желаемое, мы должны что-то отдать.
если бы мы были в реале муж с женой, мне бы пришлось залатить сеском, если перевести нашу банку на другой язык...
пс: ведь банки и у меня нет :), как у вас денег

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху