Измена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Согласна, что полная семья это супер здорово, Но а если не получилось? Если не вышла замуж, развелась и т.д. Тогда категорично совсем без детей?
да, по мне-да. Это эгоизм рожать себе игрушку лишь бы не быть одной на старости (и то не факт, что ре будет в роли няньки на ее старости, а если так, то ваще сопли-слезы "яегооднарстила а отнегонетбагодарности), лишь бы не было скучно, лишь бы занятие было. Ребенок растет заведомо с психологической травмой, особенно еще и бабушка помогает активно (вспомним Улицкую «Искренне ваш Шурик»)
Мужчины вполне себе принимают детей иной биологической природы, если их ему честно "вручить".
поддержу...сугубо от мужчины зависит
Эгоистичнее наверно прожит всю жизнь только для себя любимой, а если ты родила ребенка и даришь ему свою любовь - это не эгоизм
да,эгоизм, ибо для себя любимой ты это делала, смотри выше
Согласна, что полная семья это супер здорово, Но а если не получилось? Если не вышла замуж, развелась и т.д. Тогда категорично совсем без детей?
ну если изначально была полная семья, но так сложилось,что расстались родители, то тут уж ничего не сделаешь (мой вариант: папа безумно любит сына и проводит время с ним, но ре бунтует и саботирует его новую семью и его, но спасибо, папа держится )) )
а родить будучи одинокой для себя-ответила уже )))

punto

Active member
поддержу...сугубо от мужчины зависит
не поддержу.
Главным образомо от "готовности вручить".
Но и от мужчины тоже

а по-вашему как обстоит дело?))
Давно сидим...
:russian:
Например

как правило, детей мужчины не принимают.
точнее, принимают несколько реже...
Сильно-огульно-обидно для всех женщин.

Эвелинка

Well-known member
ай, нет) стока не перечитаю)))
ну просто откуда тогда масса, просто масса примеров перед глазами, когда отец был вполне себе пока жили с женой..а как развелись - все. про ребенка вспоминают раз в год в лучшем случае..а уж если новая семья...это как объяснить?

punto, не согласна. Интересно как это женщина НЕ готова вручить? Приведите пример, пжл. И процентное соотношение такого нехотения вручать ко всем случаям РСП.
Считаю, что зависит больше от позиции мужчины.

leristar

Active member
ой, снова мужчины сравнивают себя со львами. Забывают сказать, что львы в прайде меняются каждые 2-4 года. Пришел - убил - спарился - и был изгнан молодым, сильным, красивым
это пример женского заблуждение : любит меня, полюбит и моих детей )) Женщина сама выбирает от кого рожать , так пускай потом не ноет что он хреновый отец . сунул вынул и ушёл ))

punto

Active member
Приведите пример, пжл.
так вот выше. Сразу пример.
Детей рожают для себя, муж должен любить жену, а ребенок -- он "ее".
Вот уже и "не вручила".
Конкретно это, если сводные дети четко проявляется в том, что воспитательные возможности отчима строго ограничиваются.
Почти в любой семье со сводными детьми это можно отследить.
Редко когда он получает набор прав эквивалентный родному отцу.

Кия

Active member
эээ.. ну я даже чутка в шоке от того что один человек не может вырастить нормальным другого человека...
и что наличие пары - это необходимое условие
для зачатия - да
для взращивания - нет.

если ты сам по себе цельный, классный и крутой - то вполне по силам передать эти знания новому человеку.

punto

Active member
а уж если новая семья...это как объяснить?
Однажды после публичной лекции. Гегеля спросили:
-- Нельзя ли изложить ваше учение покороче и по французски?
-- Мое учение нельзя изложить ни покороче, ни по французски!
:)))

если ты сам по себе цельный, классный и крутой
То вряд ли долго будешь без пары

Лявониха

Active member
я уже ответила - поактивнее поискать))) а если все же не нашла - наверное нет, не рожать...может усыновить..повторюсь - я не была в этой шкуре..возможно, мыслила бы по-другому)

3 хорошие подруги и знакомые были в этой "шкуре". Первая вышла в 26 лет замуж по любви, прожили в браке 3 года, совместная жизнь не сложилась, ребёнка в браке не родили. В 30 развелась. Года 2-3 отходила от развода-бывшего мужа (не могла смотреть на мужчин вообще). Стала возвращаться к жизни уже 32, почти 33. Появились проблемы со здоровьем (сердцем). Всю жизнь мечтала о детях. И что ждать -искать "принца" или родить для себя? Она выбрала второе. И очень счастлива.
Вторая знакомая. Красавица-умница-хозяюшка, всегда куча поклонников и воздыхателей. Были серьёзные отношения. С первым повстречались 3 года, тактично ждала колечка, но он сказал, что извини люблю-ты лучшая, но женюсь я на другой. Во второй раз подали даже заявления в загс. готовились к свадьбе, но он выиграл гринкарт в Америку. И честно сказал, что Америка ему нужнее, чем жена. Пообещав вернуться за ней улетел, звонил периодически просил подождать годик-два-три... Но со временем и звонить перестал. Потом 2 года встречалась с парнем, а он оказался женат с ребёнком. В паспорте отметки у него нет, жена с дочкой живет в другом городе, он по работе жил на 2 города. Вот и завел 2 семьи. Они даже на море летали вместе. Он рассказывал, что у него в другом городе живет сестра и племянница. Они "дочке-племяннице" и "сестре-жене" даже подарки вместе выбирали. Когда подруга узнала шок был не реальный. Через какое то время родила для себя.
Третья подруга влюбилась в женатого. Очень сильно его любит до сих пор. Он из семьи не ушёл, но и её не отпускал. Она сто раз пробовала порвать, но всё равно возвращалась к нему. Это продолжалось лет 8-10. Она медик. И в 30 четко решила родить, пока ещё может. Родила доченьку и безумно рада не жалеет не грамма.

да, по мне-да. Это эгоизм рожать себе игрушку лишь бы не быть одной на старости (и то не факт, что ре будет в роли няньки на ее старости, а если так, то ваще сопли-слезы "яегооднарстила а отнегонетбагодарности), лишь бы не было скучно, лишь бы занятие было. Ребенок растет заведомо с психологической травмой, особенно еще и бабушка помогает активно (вспомним Улицкую «Искренне ваш Шурик»)

Мне кажется (могу и ошибаться), но не реализовав себя как мать женщина не может быть счастлива. Она не ждёт, что потов в старости будет кому стакан воды подать. Просто нереализованный материнский инстинкт не даёт радоваться жизни в полную меру.

Последнее редактирование:

leristar

Active member
Третья подруга влюбилась в женатого. Очень сильно его любит до сих пор. Он из семьи не ушёл, но и её не отпускал. Она сто раз пробовала порвать, но всё равно возвращалась к нему. Это продолжалось лет 8-10. Она медик. И в 30 четко решила родить, пока ещё может. Родила доченьку и безумно не жалеет не грамма.
молодец женщина , любовь есть , плод любви есть !

Кия

Active member
То вряд ли долго будешь без пары
да нет)) можно не найти пару - достойную себя)) ( читай - близкую по мировозрению)
.............
когда я училась у нас в конце семестра был итог - проект..
иногда организовывали совместные проекты - иногда каждый свой..
и тенденция была разная..
иные команды пересоривались в видениях - и каждый что то там малевал - и в итоге получалась несобраная лажа кусками.. иногда неперессоривались - и каждый вносил свое и итог был прекрасен..
были гении-одиночки , которым никто НЕ МЕШАЛ и получалось - здорово..
итого - может быть по-разному.
и хороший итог - может быть при любом раскладе

DSoul

Начинающая Ведунья
интересный факт, что милые-добрые-порядочные женщины, как правило, детей мужчины не принимают. В отличие от этих грубых и ненадежных мужчин :)
И это нормально, я лично не готова принять ребенка мужчины и не жду этого от него

И-ра

New member
но не реализовав себя как мать женщина не может быть счастлива
в ваших примерах, как мне кажется, первичным было то, что дамы не реализовались как женщины счастливые с мужчиной.

Лявониха

Active member
И это нормально, я лично не готова принять ребенка мужчины и не жду этого от него

Но тогда как быть в повторном браке, если есть дети от предыдущего?

в ваших примерах, как мне кажется, первичным было то, что дамы не реализовались как женщины счастливые с мужчиной.

Возможно. Но и есть знакомые которые счастливы с мужем, но не могут родить (надеюсь пока, потом у них всё получится), они тоже не полностью счастливы.

Неждана

New member
но не реализовав себя как мать женщина не может быть счастлива
Я бы еще сказала, что не каждая, родив ребенка, реализовала себя и как мать..

DSimona, именно принять? а что значит для вас принять? И почему вам кажется, что вы не готовы принять ребенка мужчины?

leristar

Active member
общаюсь с женщинами у которых есть дети 1 принимают даже любят 2 ты пустое место 3 категорически отвергают . Все отношения могут развалиться из-за детей

Гипуся

Active member
Есть примеры когда мужчины и не родных детей воспитывают с любовью, но в основном действительно мужчины любят женщину, а дети (родные и не родные) уже как приложение.
мой свекр воспитывал моего мужа и его брата, которые ему не родные. Но всем бы таких пап, как был мой свекр.

Лявониха

Active member
ну я думаю ни одна женщина в уме не скажет, что жалеет о том, что родила..
другое дело как потом ребенку...

Бывают и такие (и не обязательно алкашки), которые родив говорят, что это не совсем моё.
Я думаю, что ребёнок выросший в любви матери будет счастлив, не зависимо полная или не полная семья. И не обязательно если ребёнок родился в полной семье - он будет счастлив. Я за полную семью, но в жизни не всегда всё получается идеально и так как ты хочешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху