Я юрист. Коллеги есть?

utro

New member
)

девочки, вопрос относительно прописки, может ли бывший муж через суд выселить прописанную жену с ребенком в его квартире ( квартира была ему до брака подарена), скажем к ее родителям, которые имеют большуб площадь? Я ответила, что если нет согласия жены, то только по суду , но никакой ( это мои мысли, основанные только на логике) суд не имеет права выселить без предоставления другой площади со стороны мужа жену с ребенком на улицу, а мамина квартира ни при чем, если прописана у мужа как член семьи, значит имеет полное пожизненное право пользоваться жилым помещением без препятсивий, НО, ВСЕ-ТАКИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ВОПРОС ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, ПО КАКИМ ВСЕ ЖЕ ОСНОВАНИЯМ СУД МОЖЕТ ВЫПИСАТЬ, В ЗАКОНЕ СКАЗАНО, ЧТО ВЫПИСКА ПРОИСХОДИТ ЛИБО ПО ЖЕЛАНИЮ, ЛИБО ПО СУДУ, Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ ВСЕ ВОПРОСЫ ДОТОШНО, БЕЗ СОМНЕНИЙ РАЗБИРАТЬ, А ТУТ ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС ВОЗНИК, МОЖЕТ КТО В КУРСЕ

Fiesta!

Миссис
utro написал(а):
ой девочки, спасибо, попробую, только все пишут, что опыт не обязателен, а звонишь, другое говорят, но буду стараться найти свое, должно же когда-то повести,
Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
все начинающие юристы сталкиваются с одной и той же проблемой!
у МЕНЯ ТА ЖЕ ИСТОРИЯ, что и у вас. Только Академия МВД за плечами. Кстати, если вам предлагали работу следака, дознавателя, то вы ничего не потеряли отклонив это предложение. Это мужская работа и очень тяжелая.

Kvetka написал(а):
utro, опыт, конечно, желателен, но я вот сейчас зашла на работа.тут.бай и сходу - за последние два дня четыре вакансии, где опыт не обязателен. Так что пробуйте и не переживайте
Это предложения кадровых агенств, они умело маскируются сейчас.

Единственное место куда можно попасть без опыта - это помощник юриста, мальчик на побегушках первое время, но если хорошо слушать, иметь желание учиться, то все в ваших руках.

Я тоже думала, я со своим дипломом, буду еще выбирать. Ан нет, можно приврать конечно, сказать что опыт есть, но не по книжке. Но опыта реально нет и это самое страшное. Очень нелегкие вопросы иногда попадаются, а от тебя ждут молниеносного ответа, а ты даже сообразить сразу не можешь где почитать-то. А на кону большие деньги, крупные поставки, где проценты тысячами исчисляются....
Нееее, я пока не доросла. Боюсь за свою шкурку ;)
Я вот реально 3 года опыта получу и тогда смогу на что-то претендовать, а пока я только пом. юриста ;)

utro

New member
)

с работой напряг, а на мой вышепоставленный вопрос может кто ответ подскажет?

taty_fille

suum quique
привет всем. я тоже юрист. вот уже 7 месяцев жду места в прокуратуре))) но когда-нить дождусь)

Fiesta!

Миссис
taty_fille написал(а):
привет всем. я тоже юрист. вот уже 7 месяцев жду места в прокуратуре))) но когда-нить дождусь)
а вы в прокуратуре работали хоть чуть-чуть или так, романтики захотелось? ;)

Verta

блондинка в законе
Всем привет! Я тоже юрист. Окончила Академию управления. Стаж работы 7 лет.

Eriel

New member
Ну и я присоединяюсь. Сначала техникум Бизнеса и права, затем БИП+ 2 года опыта работы по специальности. Сечас в декрете. :)

kYsya

Светлая ведьма
Я уже, кажется, снова соскучилась по работе :)

Ulik

New member
utro, Если ваш бывший муж соберет доказательства, что вы выехали на постоянное место жительства в другое место, то суд вас выпишет.

kYsya

Светлая ведьма
Verta, ну да, в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет ;-)

Verta

блондинка в законе
Тогда наслаждайтесь моментом. Вы писали, что работаете в Минюсте. Я тоже госслужащий. И на работу мне совсем не хочется..:eek:k:

Verta

блондинка в законе
Согласна. Всё ещё от коллектива зависит. А вообще мне тоже, если честно, надоело. Но может, когда закончится декретный отпуск, мне опять захочется на работу....:spiteful:

kYsya

Светлая ведьма
Verta, меня на работе убивает жуткая текучка :-( Я выйду--из прежнего состава только руководство останется и все :-(

Сверху