Я юрист. Коллеги есть?

KediNat

quantum satis
Коллеги, у кого на работе база Консультатнт стоит, просветите плиз!
У меня подружка родить двойняшек через месяц собирается, есть старший ребенок. В каком размере она получит единовременные пособия (до 12 нед. и при рождении 2-го и т.д.)? В двукратном?
И Если она сейчас оформлена как индивидуальный предприниматель, где она получает пособия, в ФСЗН? Есть ли смысл регистрировать ЧУП и становиться учредителем и директором, т.к. выплаты могут затянуться на годы из-за небольших оборотных средств, или ФСЗН может восстанавливать суммы в размере единовременного пособия? Или если стать просто учредителем, а директора принять как наемного работника, как она тогда будет получать пособие?

Fiesta!

Миссис
может вам лучше в разделе Help me!!! разместить свой вопрос, может кто не из юристов с этим сталкивался.

Вобщем я ничем помочь не могу, извините.

KediNat

quantum satis
Ну разместила, там такой же игнор, как и здесь. Ау, юристы, вы где?

SFE

New member
KediNat,
например, я тут:) но ответа сразу с ходу я не знаю - т.к. не работаю с этим и специфика совсем другая. надо копаться в нормативке - времени физически нет. покопайтесь сами на pravo.by
там можно много чего интересного найти:)

KediNat

quantum satis
SFE, была там, оставила запрос, может и ответят. Читала вопросы-ответы по тематике, они все старые :) Всей нормативки там тоже нет, например Пост минтруда и т.п.

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
KediNat, ого! Ответ на такой вопрос должен нормально стоить ;-) Спросите на сайте Вл. Несмашного--может кто бесплатно и просветит ;-)

KediNat

quantum satis
Несмашный не хочет тоже отвечать, придется самой разобраться. Нормативку уже собрала, прочитаю - напишу, что получилось.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки помогите!!!!!!!! Вот тут моя животрепещушая проблема: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=26038 Может кто-нибудь подскажет как все может закончится? Хотелось бы знать максимально точно. Спасибо!

SFE

New member
Lvjonok,
я бы на вашем месте позвонила в платную первую правовую помощь. цена минут ыгде-то 1800 руб. вроде. и сформулировали бы свой вопрос с дополнением - какими нормативными актами это регулируется. вам дали бы полный ответ, так еще и со ссылкой на нормативку, которую бы еще сами на досуге почитали.

cinematic

New member
kYsya я тож госслужащий, но в минюсте не работаю.. А Сережку знаю уже 2-й год, хороший у Вас начальник. И умница к тому же... вот

kYsya

Светлая ведьма
cinematic, Сергей уже давно не только наш начальник ;-) А Вы откуль? Министерство? Или интересно же :)

Последнее редактирование:

KediNat

quantum satis
Девочки и мальчики! С прошедшим днем юриста вас! Как отпраздновали, кто с однокурсниками собирался может :) ?

kYsya

Светлая ведьма
KediNat, а что никто тут не поздравлял? Жах... Хотя в прошлом году я темку создавала, помню точно.

Сверху