Я юрист. Коллеги есть?

SFE

New member
Fiesta!,
не интересно. сам факт звонка на меня столбняк нагнал:) так что кроме "нет, спасибо. уже не актуально" ума ни на что сразу нехватило:)

KediNat

quantum satis
Как хорошо SFE снова на работу :)
Я вот посидела один раз в декрете 2,5 года, вышла на 1 год - поработала, и снова :) в декрет :)

KediNat

quantum satis
вы оказываете юр.услуги другим фирмам, или ты просто юрист на предприятии?
Просто я работала и в таком месте, и во втором. В декрет лучше уходить, когда ты просто юрист на предприятии :) особенно, если оно ГУ :) как у меня

SFE

New member
KediNat,
я просто юрист на предприятии. но учитывая что фирма довольно большая, да еще и много всяких разных совершенно видов деятельности - я могу уже и услуги оказывать:))) кроме уголовного направления:)))

kYsya

Светлая ведьма
Уф.... Меня как теоретика слово "предприятие" просто коробит... Ну если речь не об УП или казенном ;-)

SFE

New member
kYsya,
спокойствие:) хоть у нас и частный бизнес слово фирма недопустим в принципе:) причем мое руководство настаивает на термине "предприятие":)

kYsya

Светлая ведьма
KediNat, оно меня смущает, ибо с 1998 года может применяться либо к унитарным предприятиям, либо казенным либо обозначать термин "предприятие как имущественный комплекс юридического лица"--а все по- прежнему им оперируют в отношении юридического лица, независимо от его организационно-правовой формы.

kYsya

Светлая ведьма
Fiesta!, :) В ГК есть такая штучка ;-) Статья 115.
Унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления (казенное предприятие)
1. В случаях, предусмотренных законодательством об унитарных предприятиях, по решению Правительства Республики Беларусь на базе имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь, может быть образовано унитарное предприятие, основанное на праве оперативного управления (казенное предприятие).
2. Учредительным документом казенного предприятия является его устав, утверждаемый Правительством Республики Беларусь.
3. Фирменное наименование предприятия, основанного на оперативном управлении, должно содержать указание на то, что предприятие является казенным.
4. Права казенного предприятия на закрепленное за ним имущество определяются в соответствии со статьями 277 и 278 настоящего Кодекса.
5. Республика Беларусь несет субсидиарную ответственность по обязательствам казенного предприятия при недостаточности его имущества.
6. Казенное предприятие может быть реорганизовано или ликвидировано по решению Правительства Республики Беларусь.

Вид унитарного, иными словами.

KediNat

quantum satis
KYsya, спорить не буду, ссылки вы привели правльные, но мы говорили не об организационно-правовых формах юридических лиц, а всего лишь о нанимателе государственной формы собственности и частной :) думаю, мы поняли друг друга :)

kYsya

Светлая ведьма
KediNat написал(а):
но мы говорили не об организационно-правовых формах юридических лиц, а всего лишь о нанимателе государственной формы собственности и частной
Я говорила о термине "предприятие". И все.
;-)

Сверху