Я юрист. Коллеги есть?

Fiesta!

Миссис
коллеги, подскажите. Что означает аттестат Минюста? Некоторые требуют этот аттестат. Что он из себя представляет и для чего нужен? Диплома не достаточно?

kYsya

Светлая ведьма
Fiesta!, ;-) Хех! А нормативку почитать? ;-)
свидетельство об аттестации юриста - документ, выдаваемый
Минюстом в порядке, установленном данным Министерством, и
подтверждающий, что указанное в нем лицо обладает знаниями и
профессиональными навыками, необходимыми для осуществления
составляющей лицензируемый вид деятельности услуги - юридические
услуги.

Fiesta!

Миссис
kYsya написал(а):
Fiesta!, Хех! А нормативку почитать?
чес говоря, я даже не знаю где это читать
моя специализация: оперативно-розыскная деятельность
она не подразумевает аттестации Минюста, я так понимаю.

kYsya написал(а):
Минюстом в порядке, установленном данным Министерством, и
подтверждающий, что указанное в нем лицо обладает знаниями и
профессиональными навыками, необходимыми для осуществления
составляющей лицензируемый вид деятельности услуги - юридические
услуги.
т.е. я так поняла по аналогии. Я получала аттестат таможенного агента в ГТК, на основании моего аттестат моя фирма получала лицензию на данный вид деятельности. Так и тут?

kYsya

Светлая ведьма
Fiesta!,
Fiesta! написал(а):
т.е. я так поняла по аналогии. Я получала аттестат таможенного агента в ГТК, на основании моего аттестат моя фирма получала лицензию на данный вид деятельности. Так и тут?
Ага. Типа того. Только тут еще либо юридическим лицом нуна быть, либо индивидуальным предпринимателем по общему правилу.

Ксинди

VIP Мама
ПРивет девченки! Я тоже получила юридическое образование, но я украинка, в Минске живу с мая 2006. Интересно найду ли тут работу или нужно переквалифицироваться по праву РБ? Не знаете как быть?

Fiesta!

Миссис
kYsya написал(а):
А как Вы себе представляете работу в Беларуси без знания нашего чудо-права?
боюсь наше чудо-право, как вы правильно выразились, не знают и наши юристы, так часто и причудливо оно меняется ;)

kYsya

Светлая ведьма
Fiesta! написал(а):
боюсь наше чудо-право, как вы правильно выразились, не знают и наши юристы, так часто и причудливо оно меняется
Я бы так однозначно не утверждала ;-)

Fiesta!

Миссис
kYsya написал(а):
Я бы так однозначно не утверждала
я однозначно вообще никогда не утверждаю!
Просто нас на заочке учили так: Мы вас научить знать право не можем, не достаточно времени, поэтому мы вас можем научить где и как искать необходимую вам норму!
Впринципе тому и учили. А кроме этого мы сами научились искать эту норму безошибочно, быстро и под партой! ;)

Это я к тому, что можно не знать право РБ наизусть, но можно точно знать где найти ответ на любой вопрос! ;)

kYsya

Светлая ведьма
Fiesta! написал(а):
Это я к тому, что можно не знать право РБ наизусть, но можно точно знать где найти ответ на любой вопрос!
Никто не говорит, что нужно знать--это невозможно. Нужно знать, как и где применить, а также откуда взять очередное чудо света ;-)

Kvetka

New member
Fiesta!, согласна на все 100! Я бы даже сказала, что не только искать учили, а привили какой-то особый "правовой" тип мышления, обладая которым можно при желании освоится в любой системе права, а уж на постсоветском пространстве тем более.
Так что у Ксинди есть все шансы устроится на работу (переквалификация не нужна), главное найти нанимателя, которого не насторожит украинский диплом.

kYsya

Светлая ведьма
Kvetka, а я бы так не говорила... Правовой тип мышления, безусловно, важен... Но не менее важно понимание той особой системы права, в которой мы существуем.
Ни в одной системе права не существует выдуманной, как у нас, системы права, в которой параллельно существует две подсистемы: декретно-указного права и собственно кодифицированного. В России, например, тоже есть Указы, но они там носят ненормативный характер в большинстве своем!
А у нас? Декерет, сверху Указ, а там еще и Кодекс.
Нормативные акты Главы государства могут противоречить даже Конституции и при этом действовать!
Извините..Наболело...
Я считаю, что сначала нужно поработать с нашей системой права, а потом уже говорить...
ИМХО!

SFE

New member
kYsya,
ОФФ ваш друг приехал? у нас вакансия еще не закрыта:)

SFE

New member
А у нас? Декерет, сверху Указ, а там еще и Кодекс.
Нормативные акты Главы государства могут противоречить даже Конституции и при этом действовать!
Извините..Наболело...
Я считаю, что сначала нужно поработать с нашей системой права, а потом уже говорить...
ИМХО!

ой как я тут с вами согласна!:) при всем при этом если кодекс (теоретически) по своей силе выше указов и декретов, то это не означает что так есть у нас практически:) и противоречат не только конституции, но иной раз и друг другу:)

kYsya

Светлая ведьма
SFE, да. Не звонил (громко ругаясь)--завтра разберусь! Позвонит.

Бубс

Скромная королева
Девочки, может кто-нибудь подскажет координаты грамотного юриста по земельному праву? Размеры моей благодарности будут безграничны в пределах возможного(С) :)

kYsya

Светлая ведьма
Бубс, со мной работает женщина, могу поговорить, но ничего не обещаю. Пока она в отпуске...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fiesta! написал(а):
Просто нас на заочке учили так: Мы вас научить знать право не можем, не достаточно времени, поэтому мы вас можем научить где и как искать необходимую вам норму!
Впринципе тому и учили. А кроме этого мы сами научились искать эту норму безошибочно, быстро и под партой!

Это я к тому, что можно не знать право РБ наизусть, но можно точно знать где найти ответ на любой вопрос!
и нам во время учебы говорили, что юрист не должен все знать, он должен знать-где найти. Вот этим и пользуюсь.
Ксинди, я с 1997 г работала по специальности с российским дипломом, проблем не было

Сверху