чес говоря, я даже не знаю где это читатьkYsya написал(а):Fiesta!, Хех! А нормативку почитать?
т.е. я так поняла по аналогии. Я получала аттестат таможенного агента в ГТК, на основании моего аттестат моя фирма получала лицензию на данный вид деятельности. Так и тут?kYsya написал(а):Минюстом в порядке, установленном данным Министерством, и
подтверждающий, что указанное в нем лицо обладает знаниями и
профессиональными навыками, необходимыми для осуществления
составляющей лицензируемый вид деятельности услуги - юридические
услуги.
Ага. Типа того. Только тут еще либо юридическим лицом нуна быть, либо индивидуальным предпринимателем по общему правилу.Fiesta! написал(а):т.е. я так поняла по аналогии. Я получала аттестат таможенного агента в ГТК, на основании моего аттестат моя фирма получала лицензию на данный вид деятельности. Так и тут?
А как Вы себе представляете работу в Беларуси без знания нашего чудо-права?Ксинди написал(а):нужно переквалифицироваться по праву РБ
боюсь наше чудо-право, как вы правильно выразились, не знают и наши юристы, так часто и причудливо оно меняетсяkYsya написал(а):А как Вы себе представляете работу в Беларуси без знания нашего чудо-права?
Я бы так однозначно не утверждала ;-)Fiesta! написал(а):боюсь наше чудо-право, как вы правильно выразились, не знают и наши юристы, так часто и причудливо оно меняется
я однозначно вообще никогда не утверждаю!kYsya написал(а):Я бы так однозначно не утверждала
Никто не говорит, что нужно знать--это невозможно. Нужно знать, как и где применить, а также откуда взять очередное чудо света ;-)Fiesta! написал(а):Это я к тому, что можно не знать право РБ наизусть, но можно точно знать где найти ответ на любой вопрос!
А у нас? Декерет, сверху Указ, а там еще и Кодекс.
Нормативные акты Главы государства могут противоречить даже Конституции и при этом действовать!
Извините..Наболело...
Я считаю, что сначала нужно поработать с нашей системой права, а потом уже говорить...
ИМХО!
и нам во время учебы говорили, что юрист не должен все знать, он должен знать-где найти. Вот этим и пользуюсь.Fiesta! написал(а):Просто нас на заочке учили так: Мы вас научить знать право не можем, не достаточно времени, поэтому мы вас можем научить где и как искать необходимую вам норму!
Впринципе тому и учили. А кроме этого мы сами научились искать эту норму безошибочно, быстро и под партой!
Это я к тому, что можно не знать право РБ наизусть, но можно точно знать где найти ответ на любой вопрос!
и нам во время учебы говорили, что юрист не должен все знать, он должен знать-где найти.