Я юрист. Коллеги есть?

Господи, я с понедельника вышла наконец после 3-х лет сидения в декретном на работу. Это тихий ужас! Поменялось все: от законодательства до людей, т.е. их характера. Как во все это опять влиться? После мягкой и пушистой сидя дома с малой опять приходится становиться грозной, властной, волевой и строгой. Не хочууууууу!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
SFE написал(а):
Цитата: Сообщение от Леска
и нам во время учебы говорили, что юрист не должен все знать, он должен знать-где найти.
и правильно это применить
/ message sig __________________
ну, ессно!

Fiesta!

Миссис
Кузькина мать,держись!
Я вот тож не представляю, как я выйду на работу после 3 лет сидения дома!!! Кошмар! Там ведь другой мир!

Fiesta!, пока еще все не так плохо, как оказалось, т.к. начальница в отпуске. А она за это время утвердилась ого-го и в особом почете у директора. Так что звездная стала.......!!!!!!! Выйдет после 5 октября, вот тогда и каюк мне.

SFE

New member
Кузькина мать,
ничего:) еще достоевский сказал: "человек, подлец, ко всему привыкает!":))) привыкнете:) у меня тож стресс был когда вышла - мало того, что после 3 лет декрета, так еще и первый опыт по специальности:)... я похудела на 10 кг. но ничего, работаю вот уже 2 года:)

Fiesta!

Миссис
SFE написал(а):
того, что после 3 лет декрета, так еще и первый опыт по специальности... я похудела на 10 кг. но ничего, работаю вот уже 2 года
о, мне то же самое предстоит!!!
Но если я похудею еще на 10 кг, то мы с дочкой будем примерно одного размера, только роста разного ;)

SFE,расскажи как ты устроилась без опыта, да еще и после декретного.

SFE

New member
Fiesta!,
если честно, через знакомых и просто повезло. я закончила грудью кормить в 1,2 почти потому что начала готовиться к выходу на работу. почти год я искала. через 4 месяца поисков я поняла, что без подключения знакомых не обойтись. вот и кинули всем кому и куда можно клич: и министерства различные были, и ГУВД, и различные фирмы - где только не было моих анкет:) и вот попала я в свою фирму - главное на тот момент было не опыт, а мышление и вообще твои способности, "чему надо - мы вас сами научим:)" и вот уже 2 года работаю:)

Fiesta!

Миссис
SFE написал(а):
что без подключения знакомых не обойтись. вот и кинули всем кому и куда можно клич: и министерства различные были, и ГУВД, и различные фирмы - где только не было моих анкет
я также сейчас ищу. Правда анкеты не порассылала, потому чтоне знаю что в них писать.
Резюме секретаря-референта у меня идеальное, а вот с юристом напряженка. Что там пишут в графе "спец. знания"?

Я понимаю, что без знакомств найти работу нереально. И самое страшное, что я ничегошеньки не помню!!!
Т.е. я работы не боюсь, очень быстро обучаюсь, но вот захочет ли меня кто-то обучать???!!!!

SFE

New member
Fiesta!,
мои захотели:) я помнила, но мало и в основном общую часть - в декрете оч много писала контрольных и курсовых. в анкете писала все что в голову приходило:) кроме того, специальные знания я не писала. я это называла "предпочтения", т.е. с чем бы мне хотелось работать: договорная работа, хозяйственное право и процесс, претензионно-исковая деятельность. вот так примерно:) я знала что в уголовке я вообще профан:) так я туда и не стремилась:)

Fiesta!

Миссис
SFE написал(а):
я это называла "предпочтения", т.е. с чем бы мне хотелось работать: договорная работа, хозяйственное право и процесс, претензионно-исковая деятельность. вот так примерно я знала что в уголовке я вообще профан так я туда и не стремилась
вот в этом у меня и проблема.
У меня как раз акцент на уголовное право. Все остальное мы проходили.... мимо!

Так и чем мне теперь делать? Только в милицию мне дорога? А там тоже не ждут с распростертыми объятиями, может только в качестве участкового!!
Коим я себя не представляю.

SFE

New member
Fiesta!,
в милиции мне предлагали участковый и с несовершеннолетними.... не про меня:)
если честно, я в универе все мимо проходила. сильно уж сидеть за учебниками некогда было - отец погиб после первого курса. осталась мама учительница и долги. а учеба платная и жилья не дают. выбор: бросать совсем (сказу сказала нет) или перевод на з/о (зная себя, я бы на заочке не закончила бы :) вот и крутилась, зарабатывала деньги, писала контрольные-курсовые. другим писала чуть ли не конспект лекций, а свои некогда было учить:) вот и училась - что в мозги сразу попало, то и запомнилось. а нет - то к экзамену вызубрю и после выпадало из головы. такая я - если сразу не пойму, то хоть кол на голове теши - не останется в мозгах:)
всему училась на работе. но главное знала - отличие сделки от договора:))) если это понимаешь и не лезешь за определением того и другого в УК вместо ГК, то ты оч перспективный сотрудник:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fiesta!,тебе бы в пресс службу МВД попасть, с твоей то внешностью -самое то ;)
а я бы в ГАИ пошла, хто б взял....

Fiesta!

Миссис
SFE написал(а):
сему училась на работе. но главное знала - отличие сделки от договора)) если это понимаешь и не лезешь за определением того и другого в УК вместо ГК, то ты оч перспективный сотрудник
не все так работодатели думают! Где найти таких лояльных?!

А то я тут на днях решила проверить свои силы в поисках секретарской работы. В этом я ас со спец. образованием и огромным стажем. И что вы думаете... мне отказали в первом же месте. Говорят вы после декретного будете долго входить в ритм,а нам нужно оперативно!!!!
А что же будет с юристом??!!!! Мало того что ритм, так еще и знания где бы взять??!!!

Fiesta!

Миссис
Леска написал(а):
Fiesta!,тебе бы в пресс службу МВД попасть, с твоей то внешностью -самое то
не травите душу!!! Жуть как хочу в пресс-службу, просто брежу!!! Но не знаю как подобраться к ней. Боюсь попасть туда можно только одним способом....
воспитание мне не позволяет им воспользоваться!

Леска написал(а):
а я бы в ГАИ пошла, хто б взял....
в ГАИ сейчас нужны инспекторы ДПС - иди ;)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fiesta!,с малолетним дитем в ГАИ все равно не возьмут((
п.с. я сегодня тож пыталась секретарем устроиться, но как то на 350 тыщ з/п даже выходить не хочется((
Fiesta! написал(а):
Но не знаю как подобраться к ней.
нужно пытаться ;)

SFE

New member
Fiesta!,
я еще со студенчества помню - к секретарям вечно требованяи как к женам и даже выше:)))))
"ноги от ушей, всегда могу/хочу" и все это за "тры капейки".....
а с ГАИ...... набраться наглости позвонить и оставить там свою анкету:) я в ГУВД так и делала:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
SFE,ну дык я в ДПС не хочууууу))) а "тепленькие" места просто так не светят

Fiesta!

Миссис
SFE написал(а):
"ноги от ушей, всегда могу/хочу" и все это за "тры капейки".....
нууууу такие должности я даже не рассматривала. Теперь точно определяю по тексту объявы, когда предлагают ТАКУЮ работу.
И меня, как выпускницу единственного учебного учреждения, кот. готовит дипломированных секретарей, порадовало недавно прочитанное объявление о трудоустройстве секретаря, только с дипломом колледжа электроники! Во как!

SFE написал(а):
а с ГАИ...... набраться наглости позвонить и оставить там свою анкету я в ГУВД так и делала
и что-нить это дало?
анкету оставить можно, и даже на прием к руководству сходить, но есть ли толк?
у меня однокурсники некоторые в ГАИ работают, говорят сокращения везде. Только ДПСники и нужны.

SFE

New member
и что-нить это дало?
анкету оставить можно, и даже на прием к руководству сходить, но есть ли толк?
у меня однокурсники некоторые в ГАИ работают, говорят сокращения везде. Только ДПСники и нужны.

позвонили:))) только я уже юристом вышла:))

Fiesta!

Миссис
SFE написал(а):
позвонили)) только я уже юристом вышла)
и че предлагали?
или тебе уже не было интересно?

вот отдам детя в сад окончательно и буду штурмовать подмостки

Сверху