Лекса, Блин, еще не дочитала Ваш пост, а уже хотела написать - так он же, небось, тоже не по себе дерево рубит
)) Но, кстати, вывод, что "внешностью не удался, на остальное никто не посмотрит" - извините, не скажу, что верный.
Паренек, жалуясь на меркантильность, на самом деле "в уме" держит как раз образ меркантильной девушки - чтоб выглядела хорошо, чтоб ноги от ушей, чтобы на вечеринках блистала... А еще, думаю, исходя из его средних возможностей и отсутствия жилья - с машиной и квартирой. Бьюсь об заклад, что на красивую девушку, но тихую, без юбки-пояса, без "дакфейса", какую-нибудь воспитательницу детсада - он и не посмотрит. Хотя девушка тоже будет красива.
Вы думаете, у нас мужиков меркантильных сейчас нет? Полно. И вот какая красивая ему больше понравится - студентка с мамой-инвалидом или папой-алкашом или упакованная телка из ин.яза на тачке? А потом жалуются, извините, что бабы меркантильные.
Я знаю как минимум о трех примерах, когда молодые мужчины просто живут альфонсами при богатых женщинах, старше их по возрасту.
Он ищет не просто модельную внешность, он ищет определенный ТИПАЖ. Поэтому, пока он САМ мозги себе не поправит - нормальную девушку он не найдет.