Январики-февралики 2007-4

sacha

светик-семицветик
Плюшка, такая крошечка-хорошечка у вас теперь есть;) ттт Такааая малюпасочка еще! мне кажется на Арсения смахивает:) Как сын в Москве потусил? вернулись они уже?

Как в ваших садах с температурным режимом в группах сейчас? У нас в спальне +16, а в игровой +17..
А летом ваши садики работают? У нас июль нет..Будут детей в соседний сад распихивать...И не обязательно в ясельные группы. А про август говорят, что функционирование планируется. Но по ходу половина августа тоже будет нерабочая.

Болеющие, поправляйтесь поскорее!!!

А! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Последнее редактирование:

Tatyanushka

Member
Натаська,
Беlka, по поводу рекомендаций:
паста: Splat(yunior со фтором)
R.O.C.S. (kids)
Lacalut (kids)
щётка: Oral-B (stage 2)
пенка: Splat (Ca+P) или R.O.C.S.минерализующий гель, обработка 1раз вечером после чистки.
Беlka, и в этом ВСЯ наша беспланая медицина, паражает еще когда один и тот же человек ведет себя по-разному, когда бесплатно, и когда ему заплатишь.

А у нас не прошло и месяца, сново кашель и ночью темпа была, как все это достало! и лето уже и все равно.. :(

Coraline

Jones
Tatyanushka, Мы как раз Сплатом и Орал-В и чистим :))) Вот, кстати, видела пенку, надо купить. Спасибо :)

Беlka

New member
Tatyanushka, спасибо. Мы тож Сплатом пользуемся. Ребенку наклеечки нравятся, что внутри. Он у меня вообще всякие сюрпризы любит ( как и все дети).

sacha

светик-семицветик
Мы пользуемся и сплатом, и не сплатом:)(лакалют, аквафреш, дракоша, силка бывает). меняем пасту через месяц. тоже рекомендация стоматолога. А в сплате да..наклеечки манят и меня;) Щетки у нас лакалют.

А ваших деток интересуют строение их писи/сюна? МАша вчера у меня спросила с улыбочкой загадочной: "МАма, а что в писе?". Вот думаю..это просто от балды..или к чему?

Coraline

Jones
Беlka, Наклеечки у меня на холодильник наклеены :)))

sacha, Пока, вроде, нет :) Утром встает, может "заметить" - а у меня пися длинная! Я говорю: Ничего, щас станет короткая. Илюша: Ага, ничего, щас станет короткая. И все, на этом пока все разговоры заканчиваются :)))

sacha

светик-семицветик
Натаська, я вот сейчас даже не могу вспомнить, что я ответила на ее вопрос:) Но вроде ничего дельного...:) так...замяла. Надо бы продумать это..явно еще всплывет:) интересно..что для 3-хлетнего ребенка будет достаточно знать??
у нас тоже на холодильнике наклейки эти:)

Coraline

Jones
sacha, У меня на холодильнике чего только нет :))) Магниты из Растишек, какие-то картинки.. А пока Илюши не было - был девственно чист :)))

Беlka

New member
Натаська, :biggrin: У нас с холодильником та же история. А Растишка для нас с мужем вообще мания! Никита не успевает есть, как мы ее покупаем. Так пазл хочется собрать:biggrin: Короче, мы с мужем сами как дети.
Про писюн. Вчера Никита встал с горшка и тянет свой писюн, муж спрашивает:"Зачем ты это делаешь?", а Никита отвечает:"А что он болтается?". А с утра было пару раз аж плакал:"Хочу чтобы писюн маленький стал!!!!" А так никаких больше вопросов.

Девочки, может кто классного аллерголога посоветует? А то вчера была в 20-й пол-ке, ждала очереди 2 мес. и ушла оттуда недовольная.

Coraline

Jones
Беlka, Ой, молчи :))) Илюшке эти магниты постольку-поскольку... :))) Да и Растишку в основном я ем, Илюшка изредка - его иногда подсыпает на Растишку.

sacha

светик-семицветик
Беlka, координат аллергологов нет:(
В детстве более раннем у нас как-то периодически бывали проявления аллергии..особенно когда зубы лезли...сейчас не замечается ни на что...ттт.

Натаська, а у нас фигнюшки висели на холодильнике и до рождения МАши...

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
sacha, спасибочки. Я то же в первый день думала что вылетый Арсю, а на второй разгядела совсем другой человечек. Общее есть если по отдельности смотреть, а так что-то совсем другая получилась.

Беlka, вот и меня бесят врачи-медсёстры, которые работают с детками и совершенно не умеют с ними обращаться. Неужели тяжело лишний раз улыбнуться.

Tatyanushka, спасибо. Буду мужа уговаривать съездить.

У нас с чисткой проблема - если сам захочет будет полчаса драить, а по моим хитростям и просьбам нет. Вот и чистим через день, два.

На холодильнике у нас то же картина из дребедени, растишки и алфавита.

Арсю вчера приехал из Москвы. Впечатлений море, уставший, но довольный. Вечером уже назад собирался ехать. Были они в зоопарке, дельфинарии, в развлекательных центрах, боулинге и главное пиццерии - для него пицца еда номер один. Развлекательных лабиринтов облазил кучу - называет их битва титанов.
Вечером с ним обсуждали поездку, грю возьмёшь меня с собой. Сказал - нет, категорично. Пыталась добиться объяснений, молчит. Ещё переживает думаю моё роддомовское отлучение и появление второго.

Писюн нас интерисует. Причём недавно нечаенно дёргал и открыл его, болел - мазали. Теперь напоминаю - будешь трогать, будет болеть, сразу прекращает. А то какой он, мама смотри какой оттопыреный, большой, и т.п. часто говорит.

Спрашивал откуда Арина появилась, папа ему рассказал подробно. Что у него в яичках капелька, он положил маме в животик, вот и Арина. Так он теперь говорит, что у него то же есть капелька, он мне в животик положит и родим ещё одну лялю.

lisenok

Хитрый зверек
Да уж, любопытство начало просыпаться:) У нас пока без особых расспросов, но когда начинает лезть туда руками, типа, посмотри что там, я ей отвечаю, что руками нельзя лазить, руки грязные, будет потом красная и болеть-в общем все правду, и про микробов тоже:) Как болит она знает, поэтому быстро прекращает)
Толи еще будет...)

sacha

светик-семицветик
А про зачатие и рождение ребенка мы тоже беседовали пару раз. С привлечением иллюстраций.
Вообще мы как-то изучаем периодически внутреннее строение человека: скелет-Мышцы-кожа....внутренние органы. что для чего нужно. Но вопрос вчерашний МАшин меня просто немного озадачил тем...что ее прям так глобально этот орган заинтересовал..

А как у ваших кноп с кризисными проявлениями?:) Периодами так накатывает у нас...

Coraline

Jones
sacha, Да и у нас бывает :) Призываю к порядку, я в этом отношении строгая мать :))) А Костя у нас "добрый полицейский" - все разрешает, всему потакает. Сражаюсь с обоими :)))

Беlka

New member
Натаська, я думала, ты наоборот все ребетенку разрешаешь.

sacha, у нас периодами просто АТАС бывает. Бывает, что я прям мамаша такая строгая (аж муж удивляется), но с ним по-другому нельзя.

Tatyanushka

Member
А у нас периодически вылазит - посориться, поругаться, пожаловаться... а так в принципе ничего, вечером, читая книжки- сказки, на каждом предложении останавливает и спрашивает, почиму так, а что это значит, а как бы ты сделала?..
А у нас на фоне кашля опять коньюктевит вылез уже 3!!! раз за 1 месяц...запишусь-ка я в акулисту не норма по-моему это....

Сверху