Январики-февралики 2007-4

marina_li

New member
marinettu,
спасибо за информацию просто огроменное. папик наш уже в канаде:)
у меня маруся тоже приболела, но вроде, т-т-т, идем на поправку. и вот же интересно-как только я собираюсь на работу, так она сразу же заболевает:).
но в этот раз, я думаю, у меня получится выйти:). с 1 ноября оформляюсь учителем нач. классов. мандраж такой, как будто на экзамен собралась.

marinettu

Well-known member
вчера кирилл меня попросил что-то сделать, а я не обращала внимания как бы. он говорит "мама, последний раз говорю" и начинает считать - "ван, ту, сри, четыре, пять". и мы его как бы не учим специально. и с детьми англоговорящими он практически пока не общается, тк не ходит еще в сад. просто смотрит мультики на английском, в частности томаса. игры ролевые с паровозиками мультяшными тоже у него пошли на англ. ну это так, вдруг кому пригодится )

Coraline

Jones
marinettu, Я уже рассказывала, правда, не тут. Сидит мой Илюша в кресле и вдруг начинает петь: Frere Jacques, frere Jacques, dormez-vous... Я чуть не упала :))) Илюшка любит играть на poissonrouge, есть такой сайт с детскими играми, и там эту песенку поют. Вот он и запомнил :)))

Кэти

Оптимистка
marinettu, да-да-да, дето оч быстро язык схватывают. Я буду стараться русский сад найти для Ромы, тк забыть язык проще простого :( У знакомых все там же девочку перед школой за год отдали в англ. подг. группу, так она в 6 лет уже начала задумываться, когда строит русское предложение, и слова забывает ... ну а по английски лучше родителей уже говорит...

Coraline

Jones
Кэти, Моя двоюродная сестра уехала в Германию оч. давно, старшей дочери было около 10 лет, младшая родилась уже там. Сейчас взрослые девушки, одной - 26, второй - 16, но по-русски говорят, хотя и с акцентом :) Они дома всегда старались говорить по-русски. Сейчас, конечно, уже и так, и так, но когда были маленькие - дома только на русском. Так и сохранили знание языка :)

marinettu

Well-known member
Кэти, с русским садом уже будет проблемно, так как перскул у них возраст уже. я ничего страшного не вижу в общении на англ в школе, потому что сейчас кирилл немного настороженно относится к детям, которые говорят на др языке. мы хоть и в русском районе пока, на площадке у нас сплошные англичане-французы. так вот ему тяжело, дети его не понимают, и его это расстраивает. дома мы говорим и будем говорить на русском. как вариант еще есть здесь вроде русские школы выходного дня. ну и + можно самой с ним заниматься. но я не парюсь пока.

Coraline, ага, мы когда фр учили, кирилл тоже как попугай повторял фр слова всякие. песенки сейчас из томаса пытается петь, ну 1-2 предложений получается, но потом абра-кадабра.
томасы эти замучали меня уже. паровизики малюсенькие меньше 10 баксов не стоят. никакой экономии с этим ребенком не получается )

Кэти

Оптимистка
marinettu, держись, мы всех томасов с собой повезем, будем меняться ))) у нас та же болезнь - томасомания.

marinettu

Well-known member
Кэти, ага, давайте уже :) здесь просто в какой магаз ни идешь, везде томасы. кругом. и ребенку, понятное дело, хочется. и слово "дорого" он не понимает.

Coraline

Jones
А я уже привыкла Илюшку тормозить словом "дорого", он даже переспрашивает: Это дорого? :))) Потому что дома уже филиал магазина игрушек, бабушки все время брюзжат, что у нас столько игрушек, что трудно придумать, что подарить на праздники :)))

Правда, даже "дорого" не всегда срабатывает :)))

marina_li

New member
А я обычно говорю Маше, что эта игрушка пока нами не запланирована:). Вроде срабатывает.
Coraline,
Кстати, на работу я не вышла сегодня. У Машки вчера начало болеть ухо. Так что, похоже, я опять в засаде:)

Coraline

Jones
marina_li, Во-во, вот такие засады.. я тоже после отдыха на море начала работу искать, Илюшка опять засопливил. Вобщем, без бабушек и дедушек работа ставится под большой вопрос :) Надо искать что-то хорошо-денежное, чтобы можно было спокойно нанимать няню, ибо няни нынче дороги :)

Tatyanushka

Member
Про игрушки, сегодня в Матрешку заглянули, Златуня берет в руку игрушки и спрашивает: " А у тебя семь пять семь ноль есть?" машинка за 7570....А мы можем кутить этот паравозик за один восемь ноль ноль ноль?"

еще анекдот:
Сегодня в поликлинике в процедурном пока разводили лекарство, готовили укол, Златка ныла, как она не хочет делать укольчик, потом срывается и кричмт: ВСЁ! Мама, мы идем домой! И НЕМЕДЛЕННО! Я сказала."

Беlka

New member
Tatyanushka, ))))))))) Златка молодец, буквы знает))))
marina_li, а как на работе реагируют на больничные?

Надо искать что-то хорошо-денежное, чтобы можно было спокойно нанимать няню, ибо няни нынче дороги
угу. Я вышла на работу. Хоть больничный не закрыт. Сегодня с Никитой сидит брат, завтра мама. я думаю, как дальше работать. Если Никита будет болеть и мне каждый раз так нервы рвать с работой, то чекнуться можно(((

marina_li

New member
Беlka,
так я еще даже оформиться не успела. надо было сегодня оформляться. естессно мне сказали, что такие варианты не устраивают, так что я в пролете. но, может, оно и к лучшему.

Tatyanushka

Member
Беlka, Мы сделали повторный снимок, пневмонию сняли, теперь долечиваемся, восстанавливаем микрофлору, + бронхомунал (укрепляем иммунитет).
Спросила у массажистки рекомендации, так она сказала на танцы детенка отдать, там отличная гимнастика на легкие.

Не так давно застала ребенка за чтением! Стояла за дверью...А Златка из журнала "Научи меня, мама" задание читала: П-о-м-о-г-и, по-мо-ги, помоги ...и так каждое слово, в итоге несется и кричит: Мама там написано помоги муравью добраться до дома?...понятное дело половину додумала сама, но слово "помоги" "до" "дома" прочитала сама...долго..я признаюсь опешила.

marina_li

New member
Tatyanushka, ух, какая умничка. моя вот тоже в букваре выдала мне недавно слоги. я не учила, так, перед сном рассматривали буквы.
мы вроде выздоравливаем, т-т-т. маруся уже рвется в садик.

Беlka

New member
Tatyanushka, ничего себе доча у тебя. Да, девочки-девочки... У меня вертолет. Учим с ним буквы, но ему надоедает быстро, начинает быловаться. Я стараюсь не навязывать, а самой таак хоцца, чтобы научился.
Молодцы, что выздоравливаете. А у меня все с точностью наооборот. Наш третий анализ оказался плохим, а так все хорошо начиналось. Так продилили больничный. Но я эту неделю хожу на работу, а Никиту моя мама к себе забрала (в другой город). Ребенок скучает ужасно. Еще заболел (кашляет жутко до рвоты и темпа 38,5). Так у меня аж депрессняк какой-то развился. Уже месяц на больничном и края не видно. И совесть мучает, что ребенок болеет, а меня рядом нет.

Сверху