январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jula

New member
maryla, а мне по пол ребенка ничегошеньки не сказали... не даун и все, свободны... а я так настраивалась, что меня внимательно осмотрят, что-нибудь насчет моей миомы скажут... угу... держи карман шире... :black eye:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Алеся,
Если ребенок отвернется спинкой, то никакой Шредер не скажет пол, наверно...
:biggrin: ну тогда да, в уже роддоме сама рассморишь :)
Главное -- чтоб здоровенький был!

Jula

New member
OLA-LA, очень много... до беременности весила 50 кг, а сейчас 59... только мы с мужем все удивляемся, откуда что берется... ем я мало, вот только пью немерено... жажда жуткая

Jula

New member
OLA-LA,
ну тогда да, в уже роддоме сама рассморишь
Главное -- чтоб здоровенький был!

я тоже так считаю... какая разница, ведь оно же в любом случае родное

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla,
девчноки я вообще не понимаю, как можно работать в такую жару.. икак жить вообще?
оооой, и не говори. Этот "амбре" плавящегося асфальта просто кружит голову.. В офисе еще намана -- серверная сторона, плюс кондишены, выжить можно.
Но если надо куда съездить днем --- это просто подвиг.
Мы на выходные уезжаем на дачу, там хоть вздохнуть полной грудью можно. И спится отменно:)))

Представляю как тяжело будущим мамашкам на большом сроке в такую жару :(

Jula

New member
OLA-LA,
В офисе еще намана -- серверная сторона, плюс кондишены, выжить можно.
а у нас никаких кондиционеров и сторона южная... солнце после обеда так и палит... жуть :crazy:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Jula,
до беременности весила 50 кг, а сейчас 59...ем я мало, вот только пью немерено...
да, ситуацию надо под контролем держать.. слушай (надеюсь можно на ты? :)) а ножки не отекли? вообще основная цель контроля за весом --- это своевременное обнаружение отеков. Причем отеки могут быть и внутренние (ножки при этом будут в порядке)! А это серьезная проблема. И диетой тут не поможешь... Не хочу пугать, но может имеет смысл проконсультироваться еще у какого-нить специалиста, сделать узи внутренних органов?

maryla

New member
Jula, что касается веса.. говорят (на мне проверено) что мамаша будущая сначала должна добрать до своего НОРМАЛЬНОГО веса при ее росте, а уже потом идет добор на ребенка.. я в первую беременность набрала 17 кг, что к моим 57 было совсем ничего.. после беременности ещегода два весила 55
сейчас не знаю - весов нет..

Jula

New member
OLA-LA, конечно можно на ты....
ноги немного отекают к вечеру, но я бы сказала, что это скорее от жары... у меня животик достаточно большой для моего срока... друзья смеются, двойней пугают

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Jula,
а у нас никаких кондиционеров и сторона южная...
нда, ну тогда в вашем случае дейсвенно будет мокрое холодное полотенце на голову + купальный костюм :biggrin: Думаю начальство озаботится проблемой установления кондишенов. Вообще по санитарным нормам температура в рабочем помещении не должна привышать скольки-то там градусов (допустим 23) при 8 часовом рабочем дне. Если привышает --то рабочий день должен быть сокращен до 6 и даже до 4 часов :)

Jula

New member
maryla, я то относительно спокойна... только моему врачу видно статистику из-за меня портить не хочется... вот и пугает меня больницей, чтобы сама худела... а мне перед каждым посещением пол-ки теперь по 2 дня приходиться только пить :crazy:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Jula,
ноги немного отекают к вечеру, но я бы сказала, что это скорее от жары..
у меня животик достаточно большой для моего срока...
все-таки надо найти время и точно узнать, где "накапливается" вес.Одно дело -- на бедрах (черт с ним, родишь, докормишь -- сядешь на голодный паек). А другое -- внутренние отеки.

Jula

New member
OLA-LA,
Думаю начальство озаботится проблемой установления кондишенов.

Да уж ...разорится оно на кондиционеры... все мое оновное начальство в Германии работает... а директор представительства уехала в отпуск... а отдуваюсь я :aggressive:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla,
говорят (на мне проверено) что мамаша будущая сначала должна добрать до своего НОРМАЛЬНОГО веса при ее росте, а уже потом идет добор на ребенка..
У меня рост 169, вес 56. Вполне нормально я считаю :). Ходобой никогда не страдала, до беременности разумно ограничивала себя в еде.
Пока не прибавила не на грамм. Вроде и грудь на размер выросла, и деть растет, да и кушаю все что хочу -- куда все девается ? :))

maryla

New member
Jula, а вот за такое надо врачиху посылать...
для собственной уверенности надо иметь нормальный контакт с какой-то тетей, желательно не в ЖК, лучше в платном центре, там хоть инструменты и кресла нормальные.. а к врачихе в ЖК ходить отмечаться и не обращать внимания на ЕЕ статистику. это точно ее проблема... писать отказы если что.. они тогда начинают по-другому разговаривать.. а то семи пядей во лбу сидит такая в ЖК, статистику создает.. это правда нашей реальности и с этим нужно уметь уживаться..
другое дело, что найти нормального специалиста - отдельное дело в нашей стране..

Jula

New member
OLA-LA, везунчик ты!!!!
у меня рост 167, вес был 50... прибавила ого-го... откуда что берется? говорю сама себе, мол хватит есть... так получается, что не есть вовсе...

maryla

New member
OLA-LA, "вроде нормально я считаю" - это прекрасно.
я тоже со своими 180 и 57 кг себя отлично чувствую и чувствовала всегда.
просто когда в первую беременность столкнулась с тем, что в ЖК посоветовали голодать, тогда и выяснилось что к чему.. не голодала я естественно, хотя моя акушерка советует устраивать на последних сроках разгрузочные дни ПО НАСТРОЕНИЮ. арбузный там, или кефирный.
если хочется - почему нет?.. а если "так сказали в последней инстанции Женской Консультации г. Минска", то тут точно не стоит париться..
ИМХО

Jula

New member
maryla, согласно, найти хорошего специалиста можно только по знакомству... а мне это обязательно нужно, т.к. предстоит кессарево сечение

maryla

New member
Jula, кстати, еще достоверная информация:) вес набирается ПЕРИОДАМИ.. сначала много, потом вообще ничего.. и так скачками всю беременность.. я бы точно забила на врачиху и не следовала бы ее ценным указаниям.. возьми перерыв, не ходи к ней. жара - чем не повод не ходить в ЖК?:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla,
если хочется - почему нет?.. а если "так сказали в последней инстанции Женской Консультации г. Минска", то тут точно не стоит париться..
согласна! а том им статистика, а нам тут ребека арбузом кормить, когда он мясца хочет :)

Jula,
OLA-LA, везунчик ты!!!!
ну, еще не вечер :)) еще все впереди :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху