январики-февралики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, я была на ярмарке что на ВДНХ - все продавцы только плечами пожимали. В принципе - как и везде - поставщиков клиен у нас очень немного, если нет ни в одном инет магазине - значит действительно засада

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, это да. Тут только если у кого осталось\завалялось.
Но надеюсь, привезут:) Книжку по уходу за деткой надо точно успеть осидить, до родов:).

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, а ты не планируешь в клуб ходить с дитенком? там и научат всему..

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, не знаю, все, что будет после рождения для меня пока покрыто некоторой тайной:). Плюс - от дома далеко - пешком не дойдешь, на машине муж катается..... С другой стороны - проходим пока роды:), и то, что есть курсы для мамы с малышом слышала краем уха. Пока не сформировала мнение на сей счет.

Filamenta

Active member
Mystery
А на какие вы курсы ходите? Хочу тоже походить, чтоб толково обо всем раассказали......да что-то информации очень мало

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Filamenta, хожу на полный курс для беременных ( 3 р. в неделю - гимнастика + практическо/теоретическое занятие по беременности, родам, уходу за младенцем). Женский клуб Гусаковской-Старовойтовой.
Телефона с собой нет ( можно поискать в темках про курсы - была такая в беременности). Можно на сайте у них посмотреть - http://mamaby.com

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Filamenta, в принципе с любого. Если ходить на полный курс - то это 2.5 мес, соответственно на 35-й неделе записываться уже поздно:). А вообще там группы формируются раз в 2.5 мес на утро, день и вечер. Они проходят полный курс, заканчивают и набирается новая. Поэтому лучше узнать, когда у них ближайшая запись и, соответственно, записаться. Я записывалась в сер. июля на группу, которая начинала заниматься с сер. сентября. Пришла туда в 23 недели - вполне нормально. Подучается, что к 33-м неделям закончу.

Плюс - классная у них гимнастика. Я практически летаю теперь вверх по ступенькам, а раньше как раскорячка поднималась.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, вчера была в своей ЖК на приеме. После посещения никак не отпускает твоя озабоченность по поводу тазового предлежания. У меня обычно на посещении ЖК пупс всегда лежал головой вниз. Вчера врач сказала, что лежит головой вверх, причем сказала про между прочим. Я естессно заволновалась, а она - он может в течение дня несколько раз переворачиваться. На таком сроке - это совсем не показатель. Вот после 30-ти недель будем смотреть. А сейчас - не надо париться.

Вот и я думаю, может и ты рано забеспокоилась?

maryla

New member
волноваться все-таки стоит, на мой взгляд. но если дитя все время меняет положение, тогда просто отслеживать.. чтобы улегся грамотно в конце концов..
моя же детка лежит все время одинаково, поэтомуя беспокоюсь. а в 32 недели уже как бы и поздно. там просто в ЖК зафиксируют и скажут, готовьтесь к кесарево.. можно на эту тему "тазовое предлежание" ветку почитать - девочки так и рожали в результате.. от есть кесарились..

maryla

New member
а я вчера дошла наконец до женского клуба. буду теперь три раза в неделю ходить на зарядку, так мой план, по крайней мере:)

а еще меня вчера лично благословаил буддистский Лама (Оле Нидал, если кто в курсе). живот поцеловал:)

Ka2shka

Мечтатель
maryla написал(а):
волноваться все-таки стоит, на мой взгляд. но если дитя все время меняет положение, тогда просто отслеживать.. чтобы улегся грамотно в конце концов..
моя же детка лежит все время одинаково, поэтомуя беспокоюсь. а в 32 недели уже как бы и поздно. там просто в ЖК зафиксируют и скажут, готовьтесь к кесарево.. можно на эту тему "тазовое предлежание" ветку почитать - девочки так и рожали в результате.. от есть кесарились..
У меня малышка до сих пор кувыркается, как ей вздумается. Вот вчера, когда я спать легла, снова перевернулась. Вроде бы головка внизу сейчас, а попка торчит из животика :biggrin:. Вот сейчас уже и не хотелось бы больше никаких поворотов, а до этого я абсолтно не волновалась. Все равно малышка уляжется, когда и как ей захочется.:declare: А вообще у меня фобия какая-то. Не хочу кесарева. Хочу сама отмучаться и родить своего карапузика, чтобы сразу и на животик и к груди приложили. :blush:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Ka2shka, а вот у меня ощущения, что пупс перевернулся вверх головой в понедельник, когда мы на гимнастике на мостик становились. Что-то он сильно пихался после этого. Мостик не пошел:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, как у тя ситауция с декретом? В ЖК уже какие-нить манипудяции по этому поводу делают? Как на работе ситуация? :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, в ЖК поставили декрет с 30 октября. На работе еще давно утрясли с руководством действия на время моего кратковременного отсутствия:). Думаю, в ноябре еще недельку поработаю, потом на недельку съезжу на отдых. А уже потом буду приходить только если сильно будет нужно.

Смущает меня пока только то, что до сих пор не взяли человека в мой отдел ( не на мое место, но все же), мне как минимум недели 2 понадобятся н ато, чтобы его обучить, показать что к чему, и только потом бросить:).

На работе договорились, что я ухожу на пол-года, а потом постепенно буду начинать работать - сначала на пол-ставки, потом уже на полную.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, о, у тебя уже совсем скоро "дембель" :)
У меня декрет будет где-то с 13-го ноября. У меня тоже с заменой немного коряво получилось. Я на 12-ой неделе рассказала начальству про свои планы: в декрет минимум на год, потом постепенно выход на полставки. Стали искать замену (нового человека), но как-то не оч активно. В итоге ниче толком не нашли, решили, что заменять меня будет моя коллега (хотя ее квалификация ниже, чем требуется...). Вот уже больше месяца передаю дела, учу как выжить в этом страшном мире :))

Ka2shka

Мечтатель
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Ka2shka, а вот у меня ощущения, что пупс перевернулся вверх головой в понедельник, когда мы на гимнастике на мостик становились. Что-то он сильно пихался после этого. Мостик не пошел:)
Это ничего, перевернется еще назад. вот только, когда моя малышка головой мне в желудок упиралась, у меня все внутри болело, прямо ночью просыпалась от того, что болят верхние внутренние органы. А вот сейчас полегче, да и по мочевому никто не лупит уже. :biggrin:
Чуть что, ты потом снова на мостик, чтобы малыш назад вернулся вниз головкой. :dance:

Ka2shka

Мечтатель
OLA-LA написал(а):
У меня декрет будет где-то с 13-го ноября.
У моей родной сетры тоже декретный с 13 ноября :dance: Так что вы с масиками ровесники будете. :acute:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху