к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Taniamoya

New member
Гостевую хочу оформить с прицелом на усыновление, мужа познакомить, он боится деток ДД-ких, хочу показать ему, что не страшно. Думаю сердце его не выдержит. А если честно...колеблюсь сильно, не хочу ребенка травмировать. Вот и пришла к вам как к знающим. Истины ищу. Да их трое было, я Танюшку не рассматривала, как потенциальную дочь, пока не узнала, что Каролинку в ДР удочерили. Карина маму знает, ей 6. Мамашка таскалась раз в месяц, пока не запретили, она ждет ее. Я надеялась, что мамаша опомнится, молодая еще, ранняя...Ан нет, воспитательница говорит она не пытается даже детей вернуть, говорит еще рожу. ей около 22-23 лет. Жаль безумно, локти себе кусать будет по жизни. Вроде и не пьет, трезвую всё время видела без следов алкоголизма на лице. Вот просто по жизни дуреха. Боюсь Карину забирать, она мне помнить будет, что я ее у мамы забрала. Мы с ней по поводу мамы говорили, сказала воспитателя злые, маму не пускают, меня ей не отдают, а мама хороша добрая. Я не отвечала ничего. Только сказала, что воспитательница добра ей желает, потому и учит , ругает. А так девочки очень славные! Таня маму не признает, не знает ее толком. Хочу усыновление, опеку не рассматриваю. Не хочу делить ребенка с маман, которая может опомниться и нервы рвать и мне и ребенку. Может и другой вариант какой есть, я в этом профан(

anty

New member
мужа познакомить, он боится деток ДД-ких
ну лучше как-то взрослого умного мужа по-другому подготовить, чем на живом маленьком ребенке, которого кстати уже бросали... вот представьте что муж не растаял - и что - бросите во второй раз?

anty

New member
Боюсь Карину забирать, она мне помнить будет, что я ее у мамы забрала. Мы с ней по поводу мамы говорили, сказала воспитателя злые, маму не пускают, меня ей не отдают, а мама хороша добрая. Я не отвечала ничего.
скажите, вы с психологом не работали еще?? хоть с каким? надо бы
имногие вопросы вы разберете и развеете уже с психологом, не тренируясь на ребенке.
простите если резковато вышло - я не осуждаю вас, просто хочется чтобы вы скорее набрали опыта и классическим способом, а не через горькую практику

Arleen

Эклектика
ну лучше как-то взрослого умного мужа по-другому подготовить, чем на живом маленьком ребенке, которого кстати уже бросали...
скажите, вы с психологом не работали еще?? хоть с каким? надо бы

Taniamoya, прислушайтесь. Верю, что раз Вы пришли просить совета, то не отмахнётесь. И надеюсь на это.

Iryna_p

Member
Ну вот действительно не понимает человек, что делает

А кстати, как реагировать на такую ситуацию? Если алкоголь - там всё ясно. А если видимых причин не забирать ребёнка у матери нет, и даже, как в этом случае, приходила, пока не запретили - что говорить ребёнку?

Taniamoya

New member
:(

Ну вот действительно не понимает человек, что делает :( Ну зачем там проходной двор??? Чтобы за руль сесть, сколько учимся? Неужели нельзя хотя бы месячными курсами предварять действия таких вот "людей для социализации сирот"?
э....Вы не поняли, я играла с детьми, когда к девочкам приходила мама. Карина потом плакала, я подошла утешить ее. Ну как утешают, говорила -не плачь мама скоро опять придет, вот она мне и рассказывала, про маму добрую и хорошую, про злую воспитательницу, которая ее ругает....Я слушала молча. Сказала -мама хорошая, она придет, но воспитательница тоже не плохая, она просто заботится о тебе, что бы ты выросла хорошим человеком. В ы не едьте на меня, обьясните, что я не так делаю, то что к детям хожу? Так я хожу не посто поглазеть. Я играю с ними, рисую, приношу постоянно что то, то заколки резиночки, то обувь, то расскраски фломастеры, то сладкое фрукты, то игрушки если сегодня девочкам принесла, то в следующий раз мальчишкам. Я детей не выделяю. Даже когда книжку читаем, каждое четверостишье или обзац, у меня новый ребенок на коленях, по очереди, если рисуем, то все за столами сидят, а я по очереди их обхожу, помогаю, цвета учим, заставляю четко и правильно произносить буквы и слова(у меня мама логопед) Или плохо то, что мне Таня нравится, и я ее забрать хочу? Повторюсь, я не выделяю ее из группы, и к вам пришла спросить, как мне лучше сделать(только вот видимо зря((( )

anty

New member
Taniamoya, мы поняли, поняли
я сама через это проходила. или почти через это. каждый абзац - новый ре на коленочках.
можно я спрошу вас -для чего вы туда ходите. не просто поглазеть - а для чего?

если честно - мне ответ не нужен, но мне кажется - вы сами до многого додумаетесь если ответите себе самой: Зачем?

только видно зря - нет , не зря. и не обижайтесь - мы хорошие

Taniamoya

New member
ой я наверное не так поняла, приняла на свой счет:pardon:. Маман их оставляла одних дома надолго, в месте их обитания(не знаю где они жили, с места откуда их забирали, они не прописаны) был беспорядок жуткий, дети не ухоженные. Вот и забрали. К психологу схожу обязательно, мужа нужно подготовить, а как правильно не знаю, он вроде и не против, но всё время ищит причину почему не вовремя...боится.

ищу ребенка своего, детям помочь хочу, надеюсь что общение со мной пойдет им на пользу, а вообще для себя, знать, что я не просто так жила и кому то помогла, греет душу так сказать))) все что мы делаем, мы делаем для себя, и только потом для кого то.

скажите а почему я в разделе вижу только 5 тем. а в новых сообщениях больше

Олика

Шаг за шагом
Taniamoya, я сразу извиняюсь за свой пост - я не усыновила ни одного ребенка, хотя мысли такие есть давно. Но очень захотелось Вам написать вот что: просто разберитесь сначала, пожалуйста, с собой и с мужем, а уже потом ввязывайте в это ребенка, уже потом давайте ему надежду. Что-бы подарить любовь, надо ей наполнится самому.

Taniamoya

New member
Sky_love, я и не трогаю ребенка. я себя мучаю. не думайте, что я безсердечная эгоистка. я ей даже жестом не намекнула.

Олика

Шаг за шагом
не думайте, что я безсердечная эгоистка.
я не знаю Вас и тем более не сужу, я вижу что вы хотите что-то сделать для ребенка, но не совсем понимаете КАК.
я ей даже жестом не намекнула.
эти маленькие радарчики чувствуют все, не сомневайтесь.

Taniamoya

New member
Sky_love, вот уж да, чувствуют, ревнует к детям. Не знаю как мужа убедить, без наглядного примера тяжело будет, он весы, всё время колеблется(

Неждана

New member
Не знаю как мужа убедить, без наглядного примера тяжело будет, он весы, всё время колеблется(

Taniamoya, оставьте в покое ребенка!
Ребенок - не наглядный пример и не лишняя гирька на весах.
И не средство воздействия на мужа.

.Матрёшка.

New member
Доброго времени суток. Знаю, что здесь пишут мудрые мамы приемных деток, поэтому хочу попросить высказать свое мнение о гостевой семье. Интересуюсь потому, что скоро Новый год и мы хотим пригласить на неделю или две к нам в гости ребенка из ДД.

Arleen

Эклектика
греет душу так сказать)))
что ж такое Вам сказать, чтобы Вы не на том сконцентрировались, что Вас, Ваш благой порыв здесь не поняли и ополчились почему-то, а крепко призадумались бы - почему мамы здесь в один голос говорят Вам: "Нет! Не делайте этого."?

Вам сейчас кажется, что Вы сделаете только лучше - ребёночку семью, а себе "плюсик" за доброе дело.

Давайте я Вам лучше всего 2 вопроса задам.

1. Представим себе: вот Вы продолжаете ходить туда. До февраля Таню не забрали, допустим, и Вы, переехав, оформили гостевой. Поприходила в вашу семью девочка, поприходила - а муж всё-таки не решился так, чтоб навсегда. Что Вы будете делать? Как Вы Тане станете объяснять, что больше приходить к вам не надо?
Я-то понимаю, что Вы верите в лучшее. Но если так всё же произойдёт - что Вы скажете девочке? Вы можете сейчас это здесь написать? :) Или даже просто сама себе ответить?

(Я, кстати, опускаю вопрос о том, что Вы будете говорить 3-летней малышке, всякий раз после гостей отвозя её назад.)

2. Теперь всё то же самое, только девочка всё же осталась в вашей семье, муж принял, всё замечательно. Хороший исход. Но мой второй вопрос касается не Тани.
Второй вопрос мой вот какой - Вы продолжите ходить в тот же ДД после того, как заберёте Таню?

я сейчас найду темку "Гостевая семья"
её бы вообще прикрепить, чтобы не убегала. Не все новенькие знают, что она есть, не все знают, как искать. Кто-то вообще не решается писать, а читает только. Пусть бы такая тема была на виду. Kavita, Катя, что думаешь?

Последнее редактирование:

Iryna_p

Member
fostermama,

если завтра будет время у Вас или кого-нибудь из детей, можно ли как-нибудь встретиться, а то мои диски, похоже, уже давно злоупотребляют Вашим гостеприимством? :) Если удобно, на ж/д вокзале или центральном автовокзале (планирую уехать маршруткой в 18.00, но на 100% пока сказать не могу). Спасибо и прошу прощения, что так поздно: до последнего не знала, поеду ли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху