не успеваю все прочесть в темке, спешу поделиться ссылкой. Мне информация легла как родная

(спасибо за ссылку по Гиппернрейтер)
http://www.kids.staniv.ru/vospitanie_5.htm
Так хочется объяснить это всем! Потому, что качество жизни с этим пониманием вырастает в разы. У всех - и у взрослых, и у детей.
спасибо за желание и за попытки
вся сложность в том, что все написанное :
1. отторгается, потому как человек не готов увидеть то, о чем пишется (ну он очень далеко стоит, он не может увидеть, а перепрыгнуть большое расстояние сложно).. надо потихонечку идти, доставая информацию из других источников.
2. он понимает о чем речь, но как "тУда попасть" не понимает никак. вот да, я согласна, что заставлять не надо, но я рыдаю, по надобности заходя в комнату сына- ищу место наступить ногой и стараюсь не смотреть, что там лежит, потому как мне обидно, если я вижу недавно связанный мною свитер. Я так старалась, я так хотела его порадовать (вообщем дальше я себя жалею

)... я сейчас на этом этапе. У меня вряд ли будет несколько поколений детей, чтобы отработать эту схему. И мне так хочется сейчас, чтобы и чисто и все довольны

... но я не знаю как... потому никак и не действую. Только прошу сына не оставлять мои или общие вещи у себя в комнате, чтобы лишний раз я не расстраивалась, заходя туда. Но мои просьбы остаются без ответа пока.
Есть еще мысль, которая меня тревожит. у сына комната на его одного единственного. мы вчетвером в другой комнате "теснимся". есть желание перевести детей всех в одну комнату, а себе устроить родительскую спальню. Но как тогда младших учить порядку, если перед глазами такое будет твориться?
вот понимаю, что все , написанное фостермамой, нужно важно и работает. в то же время, как это применить у себя? надо искать свой путь
3. принимается, и подтверждается своим опытом. (здесь находятся ценнейшие экземпляры

, которые могут рассказать, как тут хорошо и это будет греть

)