Я знаю, что читают то, что я пишу, в первую очередь те, кто здесь не отписывается - и среди них немало тех, кого пока мое видение задевает за живое. Ну как могут относиться ко мне хорошо люди, которые, например, выделяют кровного ребенка перед приемными что отношением, что материальным обеспечением, что вариантами внешкольных занятий - я ж для них олицетворение их собственной порочности. Любим ли мы того, кто отражает нам нашу жестокость? Но разве это повод не говорить об этом?
не смогла пропустить это мимо себя, а впустить тоже не могу. Просто выскажу свои мысли.
Вот стоит человек на горе и видит внизу копошащихся, пытающихся подняться. и говорит им, к ак надо. и хочет им помочь пройти быстрее. все хорошо.
И другая сторона. Идет человек, он вершины горы не видит, он только чувствует склон, направление. Где-то там далеко он слышит чей-то голос. Он не уверен, что этот голос с вершины, а даже если и уверен, он не понимает с какой стороны. А даже если и понимает, у него на пути дерево, камень, яма, которые сверху не видны тому, кто пытается помочь. И он вынужден обходить. А может идущий увидел тропинку, по которой ему легче идти, но он чуть уходит в сторону. Тот сверху видит, что направление меняется, и взывает-взывает (хорошо еще не ругает и не обзывается).
Мне важно, что идущий, идет. пусть более долгой дорогой, пусть не так, как прошел то, кто наверху и хочет помочь. Мне важно, чтобы был тот, достигший. Это значит возможно, это значит есть дорога. Но у каждого она своя.
Мне, например, очень тяжело знать, что многие мамы закармливают детей лекарствами, и с каждым разом дети болеют все больше и больше. Я знаю другой путь, но только единицы готовы пойти по нему. И это не значит, что другие нехороши или недалеки (пусть даже говорят про меня что угодно). Это значит, что они еще не готовы, что информация "не ложится". Не более того.
Как пример. Помните разговор про паркет и кроссовки ребенка? Вроде как на паркет не пожалела денег, а на ребенка пожалела. Ситуация с другой стороны. Финансами занимается муж. Квартира его. Статусность для него важна. Вопросы ремонта решает он. Но мужа перевоспитывать я не буду. Впринципе та ситуация, что он взял жены женщину с ребенком, вызвала шок у родственников. ему было тяжело. еще тяжелее было согласиться на усыновление. И этот статусный ремонт был для него, возможно, последней ниточкой, соединяющей его с тем миром. А вопросы одежды решаю я в тех финансовых рамках, которые имею (и это не единственный случай, когда муж идет на уговоры жены и ставит условие- содержишь ребенка ты). И впринципе никто, кроме нас с ним не знает всех особенностей наших отношений, тем более финансовых. И никто не может решить, как для нас лучше. Мы в процессе ( у меня тоже пока отличие в отношении к приемному ребенку и собственнорожденным, у меня тоже пока финансовые траты на старшего и на младших сильно отличаются, муж сразу не согласился ни фамилию свою дочке дать, ни прописать у себя).
Однако я счастлива, что у меня есть дети, что муж принял их. Я могу обижаться на него и критиковать, а могу принять таким, какой он есть (и себя в том числе такой, какая я есть) и двигаться вместе с ним.
Вот как-то так. Мы все не статичны, мир не статичен.
никого не хотела задеть- говорила только про себя и свои чувства.
;6581918" написал(а):
Ну как могут относиться ко мне хорошо люди, которые, например, выделяют кровного ребенка перед приемными
я отношусь хорошо.