к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
два таких комплекта - и разобрать по цветам-смыслу будет интересно даже родителям
Мой Женька недавно , когда я предложила перебрать и разложить его конструктор для малышни, продумать систему храниния, заявил: Мама, ты даже не представляешь- какое это удовольствие, высыпать из мешка детальки и искать-искать-искать в них колесики, палочки и т.п.
Хотя мне очень хочется отделить колесики от палочек, палочки от пластинок :).

и отдала девчонкам для их драгоценных зайчиков. А то купленный флис двух цветов ушел с концами - ни флиса, ни одежек
у меня есть много одежек детских, которые можно на лоскутки пустить- себе для ковриков оставляла, но я так быстро не вяжу, как одежка портится. Если еще есть потребность, нарежу лоскутков, вышлю почтой.

Марина.К

New member
Вопрос:
в субботу будем делать Ксюше детский д.р. Я люблю делать сама с конкурсами. Каждый раз делаю, и каждый раз снова в тупике- как сделать на этот раз?

Дети будут 4-7лет. Подскажите игры и конкурсы.

И еще вопро на ту же тему:
Я накупила призов. Но как-то так делала и чтобы призы не перепутались раздала всем пакетики для призов(может в пакетиках дело?). Потом старалась так раздавать призы, чтобы у всех было примерно одинаково, каждому по интересам подбирала- как бы случайно, НО!!! как-то получилось все как будто гонка за призами. Это как-то мне не очень, лучше бы за интерес+ призы.

Как-то было мало призов(всем по одному) командами соревновались, а потом получали призы, вроде лучше, но командами тяжеловато с такими малышами, хотя бы по 6-7лет, тогда бы было легче.

Как лучше организовать это игры-раздача призов?
Я сама тоже много раз проводила игры со сценариями, с конкурсами и раздачей призов - и своим детям, и чужим. В составлении сценария мне помогает детский портал "Солнышко" - перечитываю всё, выбираю лучшее, подходящее, комбинирую. В общем - всегда хорошо и весело получается.

Такие нюансы:
Если сценарий не очень длинный и рассчитан на деток помладше, то сладкий стол - в самом конце, т.е. сначала бутерброды какие-нибудь, канапе, а потом уже торт и конфеты.
Если же сценарий затяжной - для деток постарше- тогда в середине сценария приглашаем всех "В кафе" на перекус, где может быть картофельное пюре с мягкой курочкой или котлеткой, бутерброды, фрукты и питьё. А уже в самом конце праздника - торт и сладости. Или, например, детям очень нравятся поиски клада, а клад - это и есть коробка со сладостями.

Что касается призов, то по опыту я для себя решила - их лучше раздавать в самом конце - в виде беспроигрышной лотереи, или в какой-нибудь коробке сделать несколько отсеков, чтобы получились закрытые ячейки, там разложить призы, дети по очереди называют любой номер и открывают ячейку под этим номером, получают приз.
Но ведь иногда покупаются призы специально для девочек или для мальчиков. Тогда лучше просто раздать их в конце как подарок, как награда, сопровождая при этом поздравительным стишком.

А вот за отдельно отгаданную загадку, выигрыш в конкурсе и т.п. можно давать сразу в рот мармеладинку, витаминку, драже или виноградинку. Но это если уж ооочень хочется поощрять детей в течение всего праздника, а вообще - необязательно. В таком случае дети не смогут проследить кто сколько получил витаминок, не будут друг на друга обижаться. А даже если такое и случиться, то можно быстренько раздать всем по одной, а победителю дать две...

А в самом конце праздника, когда квартира превратится в ...свалку))), можно детям предложить в порядке конкурса на скорость навести порядок: пособирать фантики от конфет, сложить игрушки по коробкам. Поверьте, они легко поведуться на это даже за виноградинку;-))

Вот ссылка, чтобы долго не искали. http://www.solnet.ee/holidays/s704.html
Весёлого праздника вам!!!

Litasan

New member
вспоминаю самый понравившийся ДР , который я делала Жене. Возраст не помню, но что-то то до школы или первый класс.

Смысл был в том, что дети проходили уровни. уровни были разные и на счет и на соображалку и на вежливость и на безопасность. На каждом уровне находили одну цифру номера телефона. Когда все цифры были собраны, набрали номер и узнали, где "пираты" спрятали торт. Торт был найден, свечки зажжены, а детвора получила по баночке мыльных пузырей. Которые тут же и надули, устроив пузырёвую бурю.
Это был один из ДР, где дети практически не получали личных призов. И один из самых веселых и дружественных- все искали торт для именинника

mary

New member
mary, я обязательно напишу, только не вечером. Подождите, хорошо?

Конечно, буду очень ждать

Claire

New member
Вопрос:
в субботу будем делать Ксюше детский д.р. Я люблю делать сама с конкурсами. Каждый раз делаю, и каждый раз снова в тупике- как сделать на этот раз?

Для своих деток делаю сама ДР с конкурсами(кроме последнего для сына на 6 лет) , причем детский день отдельно и для родственников - отдельно. Сейчас тоже готовлюсь к дочиному ДР. Специально для вас прикладываю свои сценарии для деток, может что пригодится.

Вложения

• сценарий др 4 года.doc
    31 KB · Просмотры: 86
  • Сценарий 5 лет.doc
    54 KB · Просмотры: 76

brjukva

и все таки верю в Добро..
Всем спасибо за советы с призами!!!
Очень хорошие идеи, я тоже обычно с солнышка плагиачу идеи, поэтому в этот раз хотелось чего-то простого родного и проверенного..

Claire, у меня как раз в голове тема Смешариков, потому что делала сыну заламинированное расписание на первое полугодие, а теперь следующее сделала, а с того вырезала Смешариков ;) - у нас ничего не пропадает.

fostermama, посмотрела на Ваших сыновей с этим домиком, уже ведь не мальчики, но мужчины. Просто красавцы!!!

Дикий Прапор

Well-known member
brjukva, о! Еще вспомнила - т.к. некоторые задания выполняются в порядке очередности, у нас очень часто были споры по поводу того, кто первый начинает. В последний раз я напечатала кружочки с цифрами (по числу гостей), приклеила на монетки (от пиратского набора) и сложила в мешок. По очереди тянули, и выполняли задания в соответствии с выпавшим номером. Перед каждым конкурсом, где нужна была очередность - тянули по новой, чтоб никому обидно не было. А еще из того, что понравилось детям: в этот раз у нас был не общий торт, а пакетики с подарками (блокнотик, набор маленьких карандашей и точилка. ну и пузыри - куда ж без них :) )Так вот я каждый пакетик сделала именным: напечатала имя, и стишок о значении этого имени. Читала стишок, а потом вручала пакетик. Детям было очень приятно узнать про то, что значит их имя :)

П.С. Чуть не забыла - вчера в библиотеке взяла на месяц такую книгу: http://oz.by/books/more10122696.html на первый взгляд - понравилась, интересная. По ссылке есть содержание, и если кому интересно - могу что-то из игр записать и здесь (разумеется с разрешения Люды) выложить.

Vesna

Завсегдатай
Claire,ну Вы и креативная мама! А к 7-летию уже готовитесь? Можно мне сценарий? ))

Litasan

New member
Я знаю, что читают то, что я пишу, в первую очередь те, кто здесь не отписывается - и среди них немало тех, кого пока мое видение задевает за живое. Ну как могут относиться ко мне хорошо люди, которые, например, выделяют кровного ребенка перед приемными что отношением, что материальным обеспечением, что вариантами внешкольных занятий - я ж для них олицетворение их собственной порочности. Любим ли мы того, кто отражает нам нашу жестокость? Но разве это повод не говорить об этом?
не смогла пропустить это мимо себя, а впустить тоже не могу. Просто выскажу свои мысли.
Вот стоит человек на горе и видит внизу копошащихся, пытающихся подняться. и говорит им, к ак надо. и хочет им помочь пройти быстрее. все хорошо.
И другая сторона. Идет человек, он вершины горы не видит, он только чувствует склон, направление. Где-то там далеко он слышит чей-то голос. Он не уверен, что этот голос с вершины, а даже если и уверен, он не понимает с какой стороны. А даже если и понимает, у него на пути дерево, камень, яма, которые сверху не видны тому, кто пытается помочь. И он вынужден обходить. А может идущий увидел тропинку, по которой ему легче идти, но он чуть уходит в сторону. Тот сверху видит, что направление меняется, и взывает-взывает (хорошо еще не ругает и не обзывается).
Мне важно, что идущий, идет. пусть более долгой дорогой, пусть не так, как прошел то, кто наверху и хочет помочь. Мне важно, чтобы был тот, достигший. Это значит возможно, это значит есть дорога. Но у каждого она своя.
Мне, например, очень тяжело знать, что многие мамы закармливают детей лекарствами, и с каждым разом дети болеют все больше и больше. Я знаю другой путь, но только единицы готовы пойти по нему. И это не значит, что другие нехороши или недалеки (пусть даже говорят про меня что угодно). Это значит, что они еще не готовы, что информация "не ложится". Не более того.

Как пример. Помните разговор про паркет и кроссовки ребенка? Вроде как на паркет не пожалела денег, а на ребенка пожалела. Ситуация с другой стороны. Финансами занимается муж. Квартира его. Статусность для него важна. Вопросы ремонта решает он. Но мужа перевоспитывать я не буду. Впринципе та ситуация, что он взял жены женщину с ребенком, вызвала шок у родственников. ему было тяжело. еще тяжелее было согласиться на усыновление. И этот статусный ремонт был для него, возможно, последней ниточкой, соединяющей его с тем миром. А вопросы одежды решаю я в тех финансовых рамках, которые имею (и это не единственный случай, когда муж идет на уговоры жены и ставит условие- содержишь ребенка ты). И впринципе никто, кроме нас с ним не знает всех особенностей наших отношений, тем более финансовых. И никто не может решить, как для нас лучше. Мы в процессе ( у меня тоже пока отличие в отношении к приемному ребенку и собственнорожденным, у меня тоже пока финансовые траты на старшего и на младших сильно отличаются, муж сразу не согласился ни фамилию свою дочке дать, ни прописать у себя).
Однако я счастлива, что у меня есть дети, что муж принял их. Я могу обижаться на него и критиковать, а могу принять таким, какой он есть (и себя в том числе такой, какая я есть) и двигаться вместе с ним.
Вот как-то так. Мы все не статичны, мир не статичен.
никого не хотела задеть- говорила только про себя и свои чувства.

;6581918" написал(а):
Ну как могут относиться ко мне хорошо люди, которые, например, выделяют кровного ребенка перед приемными
я отношусь хорошо.

Гелия

Active member
Танюши, Танечки, Татьянушки!

С прздником вас, дорогие!

b054ec91979e.gif

Марина.К

New member
Claire,ну Вы и креативная мама! А к 7-летию уже готовитесь? Можно мне сценарий? ))
У меня есть вот такой готовый сценарий для мальчика. Этот праздник я проводила чуть больше недели назад. Прошло на "Ура!" Имениннику исполнялось всего 5, но гости были от 4-х до 11 лет. Нужен помощник в проведении - папа, подруга, сестра, соседка...
Заранее мы сделали костюмы инопланетянки, рОбота и в подарок имениннику - ещё один костюмчик робота.

Вложения

• !!!Ване 5.doc
    74 KB · Просмотры: 44
  • Копия (2) IMG_9641.JPG
    Копия (2) IMG_9641.JPG
    69.7 KB · Просмотры: 70
  • Копия IMG_9674.JPG
    Копия IMG_9674.JPG
    89.4 KB · Просмотры: 71
  • Копия IMG_9707.JPG
    Копия IMG_9707.JPG
    93.9 KB · Просмотры: 68

elena12

и трое котят
Я по-прежнему считаю, что позволить себе отказать ребенку в покупке новой обуви (да пусть из секонда - для ребенка новой - по размеру!) если ребенку обувь жмет, могут только люди, не имеющие ничего, кроме самой простой пищи и денег на оплату самого скромного жилья. Во всех остальных случаях, на мой взгляд, это недопустимо.
Да это так.

Но!
Я тоже помню тот разговор про кроссовки...
После прочтения поста Литы у меня не возникло почему-то мысли, что мама собирается отказать ребенку в покупке новой пары обуви взамен тесной. Мне показалось, что речь шла о том, что обувь возможно все-таки ребенку впору, о том , что мальчик просто хочет обновку... И нигде я не заметила, что речь идет об абсолютном отсутствии средств или о пренебрежении интересами ребенка... Только о воспитании.
Почему же мы так по-разному видим ситуацию???

Elenaka

New member
fostermama, сегодня я за советом к Вам.
Мы на распутье, не знаем как быть. Вопрос об усыновлении Кристины не дает нам покоя.Единственное, что нас останавливает это льготы...да как не прозаично это звучит.
Когда мы решали оформить именно опеку, я считала это абсолютно правильным решением. А сейчас я сомневаюсь. Дело в том, что Кристина, когда берет свой рисунок в детском саду и говорит посмотри мама написано Кристина .........а. и так постоянно, как будто она проверяет меня...Мне как ножом по сердцу, может я не права, но я не исправляю ее. Много еще всякого возникает..
Поделить своим опытом как Вы с этим справляетесь.
Я все больше и больше скланяюсь к тому, что нужно усынавлять, чтобы отрезать все концы и поставить точку. Но с другой стороны в 18 лет она сможет получить квартиру.. и льготы при поступлении. Поделитесь мнением именно о льготах, пожалуйста.
А может плюнуть мне на эти льготы. Как лучше сделать именно для ребенка. Решать нужно сейчас до поступления в школу. Еще я думаю, что было бы неплохо омолодить Кристю на годик..

Elenaka

New member
fostermama,а где об этом можно почитать? Все?
Для меня похоже все решается)

Марина.К

New member
brjukva, а для вашей малышки может подойти праздник "Посвящение в Принцы и Принцессы".
Жаль, фоток с этого праздника у меня нет, но сценарием поделюсь.
Только заранее нужно сделать для всех гостей и для именинницы короны, которые потом будут торжественно водружаться на голову.

Вот если бы мне кто-нибудь подсказал, как музыку загрузить можно, я бы и музыкальным сопровождением поделилась.

Вложения

• !!!Сценарий Д.р. Дианки, 5 лет.doc
    64 KB · Просмотры: 40

Фима

Well-known member
А я о житейском.Нам не дано предугадать,а пенсия наступит незаметно...Это сейчас год ничего не значит .А с возрастом? Уж извините меня ,что о таком банальном.

Марина.К

New member
Elenaka, моя мама одного мальчишку усыновила, а через 5лет ещё на одного оформила приёмную семью. Так вот , в 17 лет этот второй - приёмный- постоянно упрекал её, мол, ты его усыновила, он твой СЫНОК, а я чужой. Как он обижался! Как он злился!
При этом мама добилась для него квартиры, он пользовался бесплатным проездом, ну а льготы при поступлении так и не использовал - лень было учиться.
А усыновлённый никаких льгот не имел. Зато при ссорах с мамой и сестрой постоянно грозился: "Я стану совершеннолетним и выгоню вас из этой квартиры". А всё потому, что когда умер наш отец, мы - родные дочери, совершеннолетние, в наследство не вступали, а ему перешла половина папиной доли.
Это, конечно, всё сгоряча говорится, но как-то очень часто.
Так что... по-всякому бывает...

Elenaka

New member
у детей разница месяц. Т.е. я бы не могла Кристину родить...
Получается или омолодить на год или на месяц состарить.
Про омоложение думала еще для того, чтобу в школу позже пойти. Хотя в школу мы в любом случаи пойдет позже в 7 лет 9 месяцев, а так бы в 6...
Конечно я понимаю, что не хорошо менять дату рождения..Не знаю..не знаю..мы еще и с усыновлением ничего не решили.

Гелия

Active member
Elenaka, я спросила, потому что имею негативный опыт с изменением даты рождения. Самое главное - это ложь. Она очень угнетала меня. Очень. Поэтому теперь, когда все возвращено на свои места, я чувствую комфорт полнейший. И то, что Саша младше Лизы на 5 месяцев и старше Данилы на 10, меня абсолютно не беспокоит. И вот завтра мы с большой радостью отметим его 7-летие! :) (первая исповедь у нас завтра)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху