Здравствуйте!
Я пришла попросить поддержки, потому что не справляюсь даже при ободрении и одобрении со стороны мужа...
Двое суток, пока всего двое суток не убираю у дочки в комнате и не заставляю убирать её.
Там просто кошмар. Нет, КОШМАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. Ну только пищевых отходов еще не хватает по углам, хотя, шелуха от семечек, наверное, уже есть.
Проходя мимо, я закрываю дверь и прошу Господа о душевном покое, потому что у меня не получается его сохранять. Ей ХОРОШО среди незастеленной кровати, сваленной под ней и под столом одежды вперемешку с мусором, карандашами, книгами и деньгами... Ей нормально приглашать в такое место друзей.
Для меня это недопустимо, невозможно, ужасно. И я убирала. Я просила, объясняла, обращала внимание на то, что с нее берет пример сестричка, сердилась, много чего еще делала, но пришла к выводу, что все мои методы - тупиковые. Не изменилось ни-че-го. Я уже давно поняла, что нужно отстраниться и дать человеку почувствовать свое пространство, но мужество сделать это появилось только сейчас, после того, как дочка сказала, что у нее нет своей комнаты, только уголок между стенкой и пианино... Ну да, подумала я, потому что там хозяйничает мама... и позволила ей делать в комнате то, что она хочет, но при этом поставила границы, защищающие право на проживание в порядке остальных членов семьи. Попытка играть и заваливать вещами и игрушками нашу спальню была в первые же сутки, т.к. в собственной комнате играть было уже негде.
На меня очень давит одна старшая значимая родственница, на установку границ в общении на тему детей с которой уходит много моих сил, поэтому я пришла просить поддержки сюда...
Читала у Фимы нечто подобное, ну хоть бы сотую часть мне ее спокойствия... Пошла и постриглась сегодня, чтобы проще получалось давать детке жить

. А сейчас пойду забаюкивать её, любимую... и сообщать, что когда ей понадобится помощь в генеральной уборке, она сможет на меня рассчитывать...
Сердечно благодарю всех, кто дочитал...