к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Справедливости ради стОит сказать, что Константин, Алексей, Даниил, Юрий, Виктор и Артур - тоже не отличаются ни агрессивностью, ни недостатком индивидуальных уникальных достоинств
спасибо большое :)

Илюшина

New member
lpa20072007, в видеошколе приёмных родителей психологи говорят о том, что как раз выплёскивая агрессию в игре, дети залечивают свои раны, избавляются от груза психотравм, страхов. То есть не надо ему перекрывать эту возможность. Младшим, конечно, видеть это не нужно.

Снисхождение

Вдохновения
fostermama, я к Вам за помощью. Трудная ситуация. Тянется все давно. Трудная семья - трудный подросток. Ему 14 лет. Ни школа, ни родители не знают, что с ним делать. Про оценки уже молчу. Хоть как-нибудь 9 классов бы закончить. Главное - поведение. Он всегда крайний, он всегда влипает в разные истории. Директор школы настаивает на психиатре. Со стороны мамы - тотальный контроль, она боится его ослабить.
Наверное, мало информации. Не знаю, что еще написать, чтобы это не было очень узнаваемо. Чем-то можно им помочь? - сердце болит за них очень....

Последнее редактирование модератором:

lapata

Active member
Написали бы в личку, чтобы было неузнаваемо, но понятно очем речь.

Гелия

Active member
lapata, дерзну ответить за Фостермаму (прости, Люда). Она не любит общаться через личку. Предпочитает в открытом формате. Да и времени для всех пишущих в ЛС (представляете, сколько таковых?!:)))) где ж ей взять?
А от себя скажу ей за это огромнейшее спасибо! Сколько бесценного опыта можно тут набраться благодаря этой ее "нелюбви" к ЛС. И узнать о возможных собственных ситуациях, которые получится предотвратить. И увидеть ответы на свои вопросы, которые пока не осмелился задать открыто...

Снисхождение

Вдохновения
чем занимается (занимался в течение жизни) кроме школы; к чему видны склонности
когда-то давно лепил из глины, всегда любил лего. Последнее время ( года 2) ходит в "досааф" (я не знаю как расшифровывается и вообще, наверное, не так пишется) - мотоциклетный кружок. Оба родителя - байкеры и это увлечение поощряют. Там, со слов мамы, - хороший преподаватель-мужчина.

есть ли какая-то компания - группировка подростков-молодых людей, в которую он входит, с которой общается
есть, я их не знаю, т.к. живем мы в разных городах, но со слов школьного психолога - компания очень плохая, самые хулиганы.
есть ли домашние питомцы, к которым парнишка имеет какие-то чувства
да, есть кот, я его подарила лет 9 назад. В детстве он его здорово помучил...
есть ли сиблинги (братья-сестры)
нет, он один...

в чем заключается тотальный контроль
школа( записал ли домашку, сделал ли уроки - очень много из уроков делают вместе - иначе не сделает, поел ли ... в общем по-мелочам)

как проходило детство, где и с кем (бабушки, сад, продленка, лето, вечера, отпуски)
сад, продленка, бабушка. Мама всегда работала, папа вообще не очень в жизни семьи участвует. Летом никуда не ездит. вечером дома. Тут надо пояснить, что в детстве он чаще был с бабушкой и дедушкой. Бабушка чересчур опекает, дедушка обычно орет, при этом они его страшно любят и балуют...
отношения между родителями одним словом
ужас ) сколько живут - столько разводятся, но никак не разведутся...

Последнее редактирование модератором:

lapata

Active member
lapata, в личку fostermama писала, что не отвечает...
ах да! я балда сама читала и забыла, простите (
А от себя скажу ей за это огромнейшее спасибо! Сколько бесценного опыта можно тут набраться благодаря этой ее "нелюбви" к ЛС.
ну того то и я тут шустрю)))))

tanik

Лучшая подруга жизни
Здравствуйте!
Я пришла попросить поддержки, потому что не справляюсь даже при ободрении и одобрении со стороны мужа...
Двое суток, пока всего двое суток не убираю у дочки в комнате и не заставляю убирать её.
Там просто кошмар. Нет, КОШМАРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР. Ну только пищевых отходов еще не хватает по углам, хотя, шелуха от семечек, наверное, уже есть.
Проходя мимо, я закрываю дверь и прошу Господа о душевном покое, потому что у меня не получается его сохранять. Ей ХОРОШО среди незастеленной кровати, сваленной под ней и под столом одежды вперемешку с мусором, карандашами, книгами и деньгами... Ей нормально приглашать в такое место друзей.
Для меня это недопустимо, невозможно, ужасно. И я убирала. Я просила, объясняла, обращала внимание на то, что с нее берет пример сестричка, сердилась, много чего еще делала, но пришла к выводу, что все мои методы - тупиковые. Не изменилось ни-че-го. Я уже давно поняла, что нужно отстраниться и дать человеку почувствовать свое пространство, но мужество сделать это появилось только сейчас, после того, как дочка сказала, что у нее нет своей комнаты, только уголок между стенкой и пианино... Ну да, подумала я, потому что там хозяйничает мама... и позволила ей делать в комнате то, что она хочет, но при этом поставила границы, защищающие право на проживание в порядке остальных членов семьи. Попытка играть и заваливать вещами и игрушками нашу спальню была в первые же сутки, т.к. в собственной комнате играть было уже негде.
На меня очень давит одна старшая значимая родственница, на установку границ в общении на тему детей с которой уходит много моих сил, поэтому я пришла просить поддержки сюда...

Читала у Фимы нечто подобное, ну хоть бы сотую часть мне ее спокойствия... Пошла и постриглась сегодня, чтобы проще получалось давать детке жить;). А сейчас пойду забаюкивать её, любимую... и сообщать, что когда ей понадобится помощь в генеральной уборке, она сможет на меня рассчитывать...
Сердечно благодарю всех, кто дочитал...

Litasan

New member
Сердечно благодарю всех, кто дочитал...
Я очень тебя понимаю. я полгода!!! (подумала, посчитала- больше!) не влазила на личную территорию сына. Месяца через 4 по полу нельзя было ходить- прилипали ноги. Тогда мы договорились о том, что раз в месяц он убирает вещи с пола и я мою пол в его комнате, сын убедил меня, что с мытьем полов справится сам. Ничего подобного не случилось. И меня вскорости стало раздражать то, что мы вчетвером в одной комнате, а ему одному единственному и неповторимому- отдельные аппартаменты. При чем ценности этого он не ощущает. Сейчас, пока мы еще не заказали мебель, стоит вопрос, мы с мужем перезжаем в комнату старшего сына , а нашу спальню зонально делим на две. И там живут все дети-. Решение пока не принято, но комната сына удивительным образом прибралась.

Последнее редактирование:

Марина.К

New member
Мои дети тоже сами не уберут никогда в комнате. Средний вообще всегда шлангом прикидывается, будто не слышит меня, ничего не знает, и вообще, его в этой комнате нет...
А старший сын очень любит, когда к нему приходят гости. Вот он просит разрешения кого-нибудь позвать к себе, а я ему говорю:
-Я-то не против... Но мы не можем принимать гостей, когда у нас такой бардак. Мне будет очень стыдно! Поэтому погуляй лучше один.
Ну, конечно, он начинает меня "уламывать", мол, да ничего страшного, друг даже не заметит. Тогда я довольно твёрдо объясняю ему своё условие: хочешь гостей - убери в комнате. И сын быыыстренько начинает носиться по комнате и распихивать всё по углам и шкафам - так сказать, "лысину" пригребает...))

А вот если к нам должны придти мои гости, тогда я сама начинаю тщательно убирать везде и он стремится мне помочь. Но это при условии, что ему интересен мой гость и что у него хорошее настроение)))

На огонек

гостья
Мамочки (и папочки) подскажите, пожалуйста, как мне правильно среагировать в следующей ситуации. У моей старшей есть жених- дружат почти 2 года (на расстоянии, он живет во Владивостоке), все очень серьезно, но свадьба пока так и не назначена, т.к. у парня проблема найти денежную работу, достаточную для содержания большой (надеюсь) православной семьи и жить им пока негде (похоже, мы будем влазить в ипотеку для них).
Так вот, парень посмотрел диск про прививки и категорически против прививок в любом виде. А дочка моя работает с детьми (муз. работник в реаб. центре и преподаватель музыки в музшколе) и для ее работы прививки обязательны. Иначе не подпишут медкомиссию, и она может потерять работу. Одна прививка от геп. В у нее уже поставлена, сейчас нужно вторую ставить, потом третью. Дочка проревела 2 дня. Она совершенно неконфликтный товарищ, идти на любой конфликт для нее мучительно. А тут она не может не послушаться жениха, и в то же время не хочет конфликта на работах- т.к. будут давить и требовать поставить прививку.

Понятно, что лучше всего бы мне не вмешиваться в их дела. Но ведь пока они еще не семья, и последствия того, что получится в итоге (увольнение?) не жених дочкин хлебать будет, а мы. И где взять работу по ее специальности без требования прививок?
В общем, я колеблюсь- не вмешаться ли? И вопрос вреда/пользы прививок для меня тоже до конца не решен. Если возможно отказаться от них- я отказывалась (как от гриппа, напр), неовзможно- ставили.
Буду очень благодарна за мнения по теме:)

Да, пополнение у нас состоялось. Мы забрали нашу гостевую девочку Настю. Очень хотелось еще парня, но младший категорически заявил, что никаких парней больше в доме не потерпит. Думаю, что это обида на Сережу, которого он, не смотря ни на что, продолжает любить:)

tanik

Лучшая подруга жизни
-Я-то не против... Но мы не можем принимать гостей, когда у нас такой бардак. Мне будет очень стыдно! Поэтому погуляй лучше один.
Ну, конечно, он начинает меня "уламывать", мол, да ничего страшного, друг даже не заметит. Тогда я довольно твёрдо объясняю ему своё условие: хочешь гостей - убери в комнате.
Я поступаю так же. Но дочке все равно НОРМАЛЬНО в бардаке, с подружками или одной. Принцип сделать по-своему настолько важен, что она готова остаться без гостей... А потом, когда "злая мама не увидит", пригласить кого-то без моего ведома. Все это делается, "накопытив губы" и в презрительным взглядом волчонка. Иногда рычит еще детка... Уффф, я только благодаря тому, что здесь читаю, не каждый раз веду себя так, как моя мама.

миряночка

New member
Вот тоже про уборку интересно.Вчера только у Фостермамы читала, что убирает у них тот, кого это раздражает, и что обязательной уборки у них нет.Хожу под впечатлением.Самодельная дочка у меня чувствовала себя в бардаке не прсто хорошо, а как она говорила-так уютней.Сколько я ее не строила-ничего не изменилось.Вышла замуж за мужа-чистюлю.С замиранием сердца слежу за их жизнью.А все не так уж и плохо.Дочка очень вкусно и разнообразно готовит.Зять заметно поправился.А уборку они делают вместе.Все довольны.Появилась лялька.Как посмотрю по скайпу как она ест-мне аж дурно.Кате годик.Ест сама, размазывает еду по столику, потом ее руками в рот.Анна спокойна как танк.В конце еды она ее полностью моет и быстро убирает вокруг стола бумажными полотенцами.Все довольны и спокойны.И что мне теперь с остальными делать детками?Убирать они не любят.Под диванами такие свалки.Весь мусор подметая запихивают под холодильник, печку шкаф и т д.Когда мебель уже ровно не стоит-качается, мы ее двигаем и под мои причитания и стоны мусор оттуда выметаем.Потом он копится по новой.КАК пустить все на самоте и не утонуть в бардаке?Мало того, тут в школе писали сочинение о том, как кто помогает маме.Толя убирате чаще всех и лучше, и написал мало.Всю правду.Миша вообще не любит убирать.Даже поднять носок с пола-это повод упасть сверху на носок и громко при этом плакать над своей судьбой.А написал такой шедевр о вреде пыли, о пользе уборки, о его любви к уборке.А апофиозом стала его фраза, которая у нас теперь крылатая-Я очень люблю убирать у мамы в комнате.Когда у мамы хорошее настроение, она мне разрешает у нее в комнате убрать.Я так люблю это делать!". Никогда я им не разрешаю у себя убрать т к птом не найду ничего.Мы все так хохотали.Миша смутился и объяснил всем, что ведь это сочинение.Вот он все и сочинил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху