к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
fostermama, как жаль! Я только-только начала разворачиваться в Ващу сторону, ну вот что теперь делать... В любом случае огромное спасибо за то, что Вы появились в моей жизни, в моем мировоззрении.... То, что изменилось - уже изменилось и я уже другая.

rusalochka

Member
fostermama, жаль, что Вы уходите отсюда:(. Мне, как и многим, будет Вас не хватать.
Может, маякните, если будете писать на другом ресурсе?
Я тоже была бы рада Вас увидеть если не тут, то где-либо еще.

Zoryana

Well-known member
fostermama, мне очень грустно. Для меня именно Ваши посты на форуме и есть самое ценное, т.е., именно то, что помогало навести порядок в душе и в голове. Спасибо!

anty

New member
про Экзепюри - по-моему преступно. это какое-то тяжелейшее заблуждение, волею судьбы ставшее крылатой фразой. или не волею судьбы, а закономерно. но это сентенция-заблуждение, ИМХО, очень вредноносное.

по теме людиного ухода с форума.
сначала укол самому себе - как так ты Инга натворила...
потом - понимание и принятие поступка другого человека
а через чуть времени - я впервые пожалела что нет в моем мире такого батюшки рядом. мудрый человек.

и хоть я послужила внешним поводом ухода - я не прощаюсь так точно.

Люда, не смотря на то что ты ушла пока без личного обращения, через третье лицо (русского языка), пока, я напишу. мне видится что мы во многом похожи. поэтому так видно, поэтому так не хочется видеть, поэтому так точны попадания, поэтому так цепляет. я по крайней мере ой сколько в себе нашла, гладясь в тебя. мне от этого общения - много пользы пришло. и я умею ценить хорошие отражения.

желаю тебе найти свои. опоры и отражения. и сохранить.
не прощаюсь. но желаю самого хорошего

Romashka75, спасибо. вы меня очень удивили
и утвердили в том, что надо все же делать как чувствуешь. потому что может кажется что все зря и никто тебя не слышит и не понимает, и ты бессилен и даже перевернут, а потом приходит вот такая девушка и приносит историю о монахе.
и ты поражаешься как точно кто-то уловил твою картинку, двумя штрихами. самую суть. и не помешали ему много слов и обрывки твоих эмоций, которые ты пытался спрятать а они выпирали...
ваш абзац - большой подарок для меня в этих последних днях, которые не сложились как веселые. но наполненные и результативные. смайл с поклоном.

Олика

Шаг за шагом
Если честно, никогда не думала, что из-за форума можно плакать...
Так жаль, что и словами не передать.
Но, наверное, так нужно, просто сейчас это нам, читающим, не легко принять и понять.
Остается только надеятся, что я смогу читать Вас, Людмила, и дальше.
Поэтому буду стучаться к Вам в блог.

Марина.К

New member
fostermama, спасибо Вам, огромное, за Вашу работу! Очень жаль, что вы покинули форум. Мне очень важно и нужно читать вас.

Lota

New member
fostermama, :thank_you: спасибо Вам большое, что писали здесь. Ваши сообщения помогли мне на многие вещи посмотреть под другим углом. Рассказы о Вашей жизни и Ваших детях помогли мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на мою семью, на моего ребенка, на деток из ДД, на благотворительность, да на многие вещи, о которых и не задумывалась раньше. Спасибо Вам за это. Мне, правда, грустно, что Вы не будете больше писать здесь, но очень надеюсь, что смогу читать Вам на другом ресурсе. Всего Вам самого доброго!!!

А мне таки обидно, однако… Простите, не сдержалась.
Читаю Семейство с декабря 2011 и «грею» душу именно в темах приемного ребенка, у Vuster, у Фимы и Fostermama. При том, что я неверующая, находила в постах у Fostermama очень много настоящего, ценного для себя, редкого по качеству… Не всегда сразу “въезжала” в некоторые вещи, иногда тоже сначала терялась от безапелляционности, но, поразмыслив, понимала и принимала (даже “про морЯ” – простите, что задела “святое” для некоторых). Да, Fostermama человек прямой, иногда резкий, с твёрдыми и выверенными временем убеждениями, но насколько мне ближе эта прямота, насколько тошнит уже, извините, от вашей “гибкости”, тявканья и упорства в желании затюкать “белую ворону». Добились – ликуйте. Человек предупреждал, что ему сложно, некомфортно, не лез в ваши темы, скажите – обязательно было его выживать из собственной? Мне очень жаль… Много ценного теряется из-за обычного – бабского…

На огонек

гостья
насколько тошнит уже, извините, от вашей “гибкости”, тявканья и упорства в желании затюкать “белую ворону». Добились – ликуйте.
Не нужно так :( Грубо. Извините.

anty,
Это ВЫ не донесли свою мысль, а не Люда виновата, что не поняла ее. Больше всего неприятно Ваше "жалко букоф". Людмиле их для нас всех не жалко, хотя далеко не все собеседники ее их "понимают". А Вы для нее пожалели :( :(

Насчет монаха. Если Вас интересует православная точка зрения, то она вполне определенна: не нужно путать ЯВЛЕНИЕ и отношение к конкретному ЧЕЛОВЕКУ. Людмила говорила о ЯВЛЕНИИ, которое невозможно посчитать нормальным: если фонд для онкобольных детей и финансирут его люди именно для таких детей, то протискивание туда не онкобольного, как бы нужна не была ему поездка- это обман и грех, следовательно. Речи о данном конкретном Васе, Сереже не было. Если речь идет о конкретном человеке- тут "не суди, да не судим будешь", тут действуют законы любви. У Люды пример в этом плане был- невозможность обсуждать поведение учителя с детьми (данного конкретного человека).

Если греховное ЯВЛЕНИЕ не назвать прямо грехом, то дать ориентиры детям в жизни невозможно. Они будут искать удобные для себя лазейки. Потому здесь очень твердо и прямо нужно говорить: да, это грех. А в отношении ЧЕЛОВЕКА учить не судить.

Вы именно об этом спрашивали?

ИМХО. Я бы на Вашем месте (могла быть, почему нет?) извинилась бы перед Людой.

Последнее редактирование:

миряночка

New member
Очень грустно.Я специально тут зарегистрировалась, чтоб и лично спросить что-то можно было, а не только читать...Людмила-это ЧУДО.И зачем чудо препарировать?В целях изучения?Философский спор был конечно лишний.У меня 4 приемных ребенка-подростка.Я одна и без всякого опыта общения близкого с мальчиками -подростками.Людмила просто своим укладом жизненным, фотографиями своих детей, давала мне очень много.Веру в то, что получится, пути, которыми надо идти..Бережней надо с ней конечно.Даже меня с 4 детками кидает от вселенского уныния до раздутия от гордости.Очень тяжело оставаться в спокойном, ровном расположении духа.А уж как ей нелегко...Спасибо Фостемамочке за то, что она всем нам как Мамочка!И очень прошу не уходить совсем от общения с нами.Хотя б ради наших деток...Им тоже нужны умные мамы.

Romashka75

New member
На огонёк, вы правильно пишете про явление и отношение к конкретному человеку. Согласна. Но ведь разговор только начался с этого примера. А потом Анти захотела пофилософствовать , развить тему(не тему фонда, а тему гибкости,оправдания человека , совершившего что-то плохое, или подлое) конкретно с Фостермамой, не имея ввиду воспитание детей. Не уверенна, что Фостермаме нужны извинения от Анти. Она точно не обижена)(или я её плохо узнала). И Анти извинятся за что? И почему бы в словах "жалко букоф" не прочитать- жалко, что я так выложилась эмоционально, а меня не услышали. Вам не бывает тяжело обидно,досадно, жалко себя и своих эмоций - когда вы старались, всю душу вложили- а результата нет, вас не поняли? Для меня -это самое больное, что есть в общении. Я гораздо легче переношу откровенное хамство и оскорбления. Фостермама, я Вас тоже буду ждать. Ваша тема -самая живая здесь.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Эта тема уникальна. Была.
Всем, кто нашел здесь собеседников, с которыми уже невозможно расстаться, предлагаю создать закрытую группу и перебраться туда.

и все же.. я так надеюсь, что Фостермама вернется..

В связи с тем, что уход Фостермамы вызвал большой общественный резонанс, по просьбам форумчан ненадолго открываю тему. Не для выяснения отношений, а чтобы каждый желающий мог выразить то, что чувствует.

cimona

New member
Не то чтобы всплакнуть, хотя тональность несколько грустная)
Вот ушла с семейства фостермама - уникальная, многим нужная, открытая. Большая утрата для форума. я так считаю. но - закономерная. Почему? Потому что жизнь в нашем обществе развивается так, по вертикали сверху вниз - как волны распространяются жесткие, на благодатную почву ложатся и формируется актив общества - смелый, жесткий, без Любви(((. Без Веры. Ну что ж, значит такое время. Время разделения и осознания где кто и с кем, и с Кем.
А те, кому Люда дорога, найдут ее блог и другие социальные сети и непременно будут общаться и обогащаться))) я знаю это.

Zoryana

Well-known member
Не то чтобы всплакнуть, хотя тональность несколько грустная)
Вот ушла с семейства фостермама - уникальная, многим нужная, открытая. Большая утрата для форума. я так считаю. но - закономерная. Почему? Потому что жизнь в нашем обществе развивается так, по вертикали сверху вниз - как волны распространяются жесткие, на благодатную почву ложатся и формируется актив общества - смелый, жесткий, без Любви(((. Без Веры. Ну что ж, значит такое время. Время разделения и осознания где кто и с кем, и с Кем.
А те, кому Люда дорога, найдут ее блог и другие социальные сети и непременно будут общаться и обогащаться))) я знаю это.

cimona, спасибо. Вы озвучили мои мысли и настроение. Только вот очень грустно, обидно, досадно от того, что этот актив этот формируется, не имея теперь возможности читать то важное-ценное, что было в постах Фостермамы. Возможно, после их прочтения что-то поменялось бы в их мироощущении. Ведь к Вере, к Любви по-разному приходят. Может быть, для кого-то общение с интересным и светлым человеком на форуме и стало бы первым шагом на этом пути. Я как-то путано мысли излагаю, извините. Просто и правда, очень грустно сейчас.

Гелия

Active member
cimona, спасибо за пост.
Да-да, такое какое-то ощущение сиротства. Но только когда я на форуме. И чувство пустоты и обделенности. Но не за себя я так чувствую, и Люда, конечно, так не чувствует. Обидно за форум. А по количеству людей, написавших мне в личку с просьбой помочь найти Люду, я вижу сколь мощно она смогла подвинуть людей - к самим себе, к Богу, к вере, к любви, к нравственным законам. И это уже необратимо. Механизм запущен. Бог даст, они будут идти в верном направлении. Может, и впрямь ее миссия тут уже выполнена. Но она колоссальна по воздействию и результатам. Спаси ее Господи!

anty

New member
Потому что жизнь в нашем обществе развивается так, по вертикали сверху вниз - как волны распространяются жесткие, на благодатную почву ложатся и формируется актив общества - смелый, жесткий, без Любви(((. Без Веры.
ты можешь пояснить это в более простых словах?
а то меня терзают смутные сомнения... (с)

А почему она ушла?
да. почему?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху