к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NET77

New member
Для Коли ссылка вконтакте фильм Форпост, можно посмотреть на моей страничке
http://vkontakte.ru/id67874648, я там не сижу , самое ценное там этот фильм.
Спасибо за поздравления, картинка супер, завтра мальчишкам покажу.

NET77

New member
А зимний Бал, это что? Я видела видео Коли с бала подумала , что это выпуской в школе...

vera2007

New member
я была во дворце при подготовке к этому балу - меня тоже впечатлило все..а где они разучивают все танцы??

tanik

Лучшая подруга жизни
в этом году от воскресной школы были в православном лагере "Спас"
А расскажите, пожалуйста, что за лагерь и с какого возраста туда принимают? У меня Веруня так о лагере мечтает!

NET77

New member
А расскажите, пожалуйста, что за лагерь и с какого возраста туда принимают? У меня Веруня так о лагере мечтает!
Ой, жаль но мы не с Минска и даже не рядом:) мы из Росии (Тамбов). Православный лагерь "Спас" , лагерь нашей Епархии, еще в Тамбове есть семинария, вожатые были от туда, деток в лагерь брали школьного возраста (т.е. с 7лет)... Думаю раз у Вас ТАКИЕ великолепные балы устраивают, то и православные лагеря тоже наверно есть:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Встречаются с начала ноября раз в неделю в спортзале школы ( в этом году была 10 и не помню какая в Малиновке, я забирала в 10 вечера от десятой) Две группы, которые разучивали одно и то же , потому, что все сразу в один спортзал не помещались. Преподавали свои же ребята, которые занимались танцами. Там, на репетициях, дети наши и знакомились, и общались. И учились танцевать. Всего репетиций было около десяти. (для каждого, вообще, для двух групп - около 20). Оргкомитет Бала состоит из таких же ребят-студентов. Все сами :)
Как чудесно, даже не знала, что у нас такое есть...

Ой, жаль но мы не с Минска и даже не рядом:) мы из Росии (Тамбов). Православный лагерь "Спас" , лагерь нашей Епархии, еще в Тамбове есть семинария, вожатые были от туда, деток в лагерь брали школьного возраста (т.е. с 7лет)... Думаю раз у Вас ТАКИЕ великолепные балы устраивают, то и православные лагеря тоже наверно есть:)
Было бы интересно узнать.

NET77

New member
Это настоящий, шестичасовой, Бал минской православной молодежи.
Круто!!!! Какие дети МОЛОДЦЫ, надо же такое придумать, организовать (естественно наверно взрослые этот процесс контролировали), НО море имоциии, смотришь на них и радуешься. Как обстояли дела с мужским полом, по количеству девочек всегда больше получается???

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
И что - вот это несчастное существо, которое со студенческой скамьи, как "кур в ощип", бросили на "Г" класс (8? 9? 10?
Прямо вспомнилось,как была руководителем К класса :) И Ж тоже был...
Не будет почти никто нашим детям, таким, какими они выглядят в первые месяцы жизни дома, никак помогать
Да,это действительно очень трудно... особенно если
парнишке, который при всем классе послал ее в такой извращенной форме, что у нее до сих пор при воспоминании об этом подкашиваются ноги и брызжут слезы...
Но все равно, некоторые стараются-поверьте учителю со стажем классного руководства в Ж, З, и К классах. А родительская помощь -она да, на первом месте. Восхищаюсь Вами и желаю Вашей семейке всего самого лучшего :)

Litasan

New member
цукаты из дыни...
уксус нужен, чтобы дыня не чернела...
Для раствора: 600 мл воды, 150 мл 8 %-ного уксуса

Для сиропа: 2 кг сахара, 1,5 л воды, кусочек палочки корицы, 2 гвоздики, кусочек стручка ванили

1 кг очищенной мякоти зрелой дыни нарежь узкими дольками, а затем кубиками со стороной около 1 см. Залей раствором и оставь на 12 ч. Затем кусочки дыни отцеди, залей чистой водой и вари около 10 мин. Тем временем свари сироп, опусти в него отцеженные кусочки дыни и вари до тех пор, пока сироп слегка не загустеет. После этого сними кастрюлю с огня и оставь на ночь. На следующий день сироп с дыней доведи до кипения, дай немного покипеть и снова отставь на ночь. На третий день вари, пока не загустеет. Затем кусочки дыни вынь деревянной ложкой, разложи сначала на сите, а затем на металлическом подносе и оставь обсыхать. Когда кусочки обсохнут, обваляй их в мелком сахарном песке и уложи в коробки. Или сразу же после окончания варки разложи кусочки дыни по сухим нагретым чистым банкам, залей горячим сиропом и закатай банки.

буду пробовать из персиков цукаты делать..
Если бы не эта темка :) никогда бы не решилась цукаты сделать...

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
fostermama, Артуру быстрей выздороветь! Не думаю, что у него артрит. Но если вдруг нужна будет врачебная консультация - обращайтесь, у меня свекровь врач, она устроит. Тем более, что у моего мужа похожая проблема.

А Коля ни разу не гламурный. Он утонченный, скромный и светится изнутри. Мы как-то с мужем в Жировичи ездили к его другу молодости (он окончил семинарию, рукоположился и постриг принял) - он так же светился:).

Я еще раньше спрашивала, пару страниц наза, но как-то мой пост незаменным остался. Спрошу еще раз - вдруг у кого-то найдется минутка мне ответить:)

"И еще по ходу вопрос - как с маленькими детками заниматься нужно? Я вот ничем специально с Машей не занимаюсь - по ходу рассказываю что-то, показываю, но чтобы развивать как-то - нет. Стоит ли вообще ребенка нагружать всякими школами раннего равзития и прочей дребеденью?

И еще Машка у меня неожиданно на мультики подсела - теперь требует свое "ля-ля" бесконечно. Я ограничиваю, конечно. Но это же так удобно, когда ребенок хоть какое-то время сидит спокойно и мама может делами заняться. Учитывая, что мы на даче одни, одной уборки часа на два (я, правда, разбиваю на два дня этот процесс). Вопрос, сосбтвенно, вот в чем - чем еще можно занять малыша, кроме мультиков?"

Шона

New member
И еще по ходу вопрос - как с маленькими детками заниматься нужно? Я вот ничем специально с Машей не занимаюсь - по ходу рассказываю что-то, показываю, но чтобы развивать как-то - нет. Стоит ли вообще ребенка нагружать всякими школами раннего равзития и прочей дребеденью?
И мне очень интересно.

Kosharrr

энергичная кошка
И было бы здорово, чтобы жизнь эта была не такой уж и легкой, и с трудностями (по возрасту) можно было справляться вместе и весело; чтобы в этой жизни было мало игрушек, одежды, сцены, "интерьеров", оценок, чужих взрослых - а много было - родителей и других близких, друзей родителей и их детей, природы, самостоятельных открытий, свободы исследований мира, материала для создания игрушек, возможностей и - главное - любви.
очень-очень мне это близко, спасибо!!!

постоянно ловлю себя на том, что игрушки покупаю для себя :) быстро теряю интерес, а все больше кайфуем от непосредственного общения, будь то нежности и тискалки или чтение книг. Я просто фанатик книжности, но почему-то ничего не запоминаю наизусть (особенности памяти). Детка у меня такая как у Маринки-Мандаринки.

tanik

Лучшая подруга жизни
Думаю раз у Вас ТАКИЕ великолепные балы устраивают, то и православные лагеря тоже наверно есть
Есть, только тот, в который мы этим летом метили, пока что только с 10 лет деток принимает из-за условий проживания, они там в солдатских палатках живут:).

А Коля ни разу не гламурный.
ППКС:). Сама еще утром хотела написать, что он красивый и светлый очень юноша. Гламура ну ни капли.

Больше всего ребенок нуждается в непридуманном, неискусственном наполнении реальной жизни тем, чем и живет семья.
ДААААААААААААААААААААА!:)

Kosharrr

энергичная кошка
одно из любимых занятий у нас

я с замиранием вспоминаю как это у нас было, читала мама, или (редко) брат мне когда я болела. Я даже помню, как не все понимала и от книжки оставалось только ощущения(какие-то жутковатые Кубикулы). Бывало мама начинала, а я потом через несколько лет дочитывала, какой же кайф было найти книгу: начинаешь читать, понимаешь. что помнишь начало, а дальше только интереснее.
А еще дедушка подогрел интерес, рассказал начало многих "классических" Тома Сойера, 15летнего капитана, всадника без головы. Написала и окунулась в атмосферу своего счастливого детства.

Litasan

New member
5. Избегать любых занятий, в которых видна финансовая заинтересованность в соревновательно-конкурсных мероприятиях обучающей школы-направления-федерации. Мало есть способов вернее изгадить душу своему ребенку, чем этот.
не совсем поняла, что это может быть такое?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мое имя Lita, очень яркий пример - спортивные бальные танцы.

vera2007

New member
То есть, если ребенку нравится, то не водить его - потому что дорого обходится и еще, не дай бог, призы дают, если конкурс выиграешь???мне кажется, что и от ребенка должно зависеть тоже - кто-то сразу рождается с прицелом на первенство и победу, а кто-то доволен самим процессом...ну, а если ребенок собирается быть профессиональным спортсменом?? есть же и такие дети...

lpa20072007

New member
чтобы свое она смогла выбрать сама.
4. Не заставлять заниматься тем, чем "уже начали" потому, что "уплОчено"
Пропал интерес - попытаться заняться чем-то еще.
Это хорошо, когда ребенок прозанимался хотябы полгода-год, и он и его родители поняли что это - "не его". А если после двух-трех занятий, когда надо немного поднапрячся и трудом освоить хотя бы азы (восточные единоборства, например, где первое время тренировки очень нудные и с первого раза драться, как Брюс Ли, не получиться) ноет, что все плохо, у него ничего не получается, поэтому ему не нравиться. И так - везде, где пытается заниматься, от театральной студии до футбола. Как тогда быть?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Тот, кто сразу рождается с прицелом на первенство и победу - какими человеческими качествами будет обладать?
В подтверждение хочу рассказать про нашу учительницу по шахматам.
К сожалению, мы туда ходили только позапрошлый год, а прошлый у нас не получилось. Так вот она еще помогает в церкви- постоянно моет там полы. Очень воцерковлённая женщина, такая спокойная с вкрадчивым голосом, её воспитанники по шахматам очень успешны. Так вот она всегда в конце занаятия, которое длиться 1,5часа, минут 15-20 посвящает чтению православных рассказов, дарит детям книжки Б.Гонаго и т.п., завела всем тряпочки для помощи маме в уборке, все завели дневники помощников и там пишут о том, чем помогли родителям. Все родители оочень довольны таким дополнением к шахматам.

Так вот наша учительница на собрании долго рассказывала про плюсы шахмат, а потом сказала, что есть один минус, который она заметила за годы преподавания. Шахматы развивают в т.ч. и не самые хорошие черты: стремление обойти других, гордыню и т.п.- точно всё не вспомню... Поэтому она в своей методике преподавания давно ввела морально-нравственную сторону для развития лучших человеческих качеств. В виде как чаепития, чтения и бесед.

Самое интересное, что не все родители детей продвинутые, многие работяги, просто кружок в их же общежитии, но многие водили детей на шахматы именно из-за этого аспекта. У моего сына это была любимая часть занятия.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
brjukva, а если бы в кружок захотели ходить католики? или мусульмане? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху