Моя Ксюша ходила в сад 3 раза по 3-4 дня, потом заболевала- это когда я между декретами выходила на работу, ей было как раз 3 года. Она вела себя там хорошо- по словам воспитателей, утром плакала минут 20, обнимая папину ногу- я не физически, не психологически не могла её водить. Зато вечерами Павел пел мне песни с хора, типа "Вот тогда ты пожалеешь Кулакова, что свой ранец мне носить не доверяла... и т.п.". А Ксюшка пела такие страдания (кажется были такие песни на Руси) тонюсеньким голоском. Слова этих песен никогда не забуду "мама, не отдавай меня, мам я хочу быть с тобой, мама я хочу быть дома, не отдавай меня мамочка...." Эта песня была бескончная и со множеством вариаций фраз с одним общим смыслом. Моя душа просто разрывалась от этих песен. Я была готова на что угодно, только чтобы её спасти.fostermama, и девочки! Я к вам за советом.
Маше моей чуть больше трех, Насте - чуть больше года.
Живем мы в деревне, деток соотв.возраста вокруг нет. В сад не ходим. Я вижу, что Машке не хватает общения (ну мне так кажется) - она заводная и общительная. Когда к нам в гости дети приезжают - она вообще от радости бесится начинает. Что ж делать?? И действительно ли это общение так необходимо.??? В сад нас не возьмут, даже если мы и захотим - он переполнен, там очередь сумасшедшая. Но я и не хочу ее туда. Да, еще 2 раза в неделю по полтора часа мы занимаемся в группе монтессори , там еще девочка Машиного возраста и девочка-второклассница. Но там они не играют, там только работа. Этого достаточно?? Или нет?
+1Снисхождение, когда люди говорят о лимоне, начинают течь слюни, хоть лимона-то и нет.
Когда все вокруг голосят о социализации и образовании с рождения, начинается паранойя, что трехлетнему ребенку пренепременно нужно постоянное общение со сверстниками.
Не нужно, имхо. Если ребенок радуется шашлыку на природе, это не повод организовывать этот шашлык каждый день.
Дети, которые постоянно носят новые интересные игрушки, и решают кому дать, кому нет. Чьи родители делают что-то для сада, поэтому детей выделяют. Ну и соотвественно те, кто дружит с лидерами(вышеназванными), и обижают других. Это по опыту группы сына.Вот, забыла еще один из самых важных вопросов: какими качествами (например, по опыту собственного детства) обладали наиболее успешные с точки зрения именно детского коллектива дети?
+1Так что я для себя выводы сделала и младшего тоже отдавать в сад не хочу. Может,перед школой и то не факт.
+1И придерживаюсь этого мнения- сад любят те дети, у кого дома хуже, чем в саду![]()
Не могу с этим согласиться. У моей подруги 4-летняя дочь с удовольствием ходит в сад, но дом она тоже любит - на улицу гулять с детьми ходить не хочет, в гости к кому-нибудь - тоже. Причём терпения у этой подруги на свою младшенькую доченьку Дианку столько, что просто позавидовать можно! Дианка захотела, чтобы мама её укачивала на руках - пожалуйста! (и ничего, что маме тяжело 4-летнюю коровульку стоя укачивать). Дианка захотела, чтобы мама держала её на руках и гладила ей ножку, потому что она не в духе - пожалуйста! (и плевать, что у мамы уже давно вода в кастрюле выкипает на суп, а картошка ещё не чищена, а сын-первоклассник скоро придёт с улицы голодный). Дианка хочет на холодильнике под потолком посидеть - не вопрос! (подумаешь, ну постоит мама минут так 40 возле холодильника, придерживая дочу, а наполовину выметенный мусор с веником полежат посреди кухни). И какая разница, опаздывает мама на работу или нет - Дианка просто хочет повыть утром, вися у мамы на шее, а если её попросишь слезть и скажешь, что маме нужно собираться, вой будет слышать весь подъезд и затянется он надолго... Дианка у них младшая, ей, простите, в попу дуют дома. Но если стоит выбор - остаться в мамин-папин выходной дома или пойти в сад к подружкам, она выберет сад (надо же перед девочками похвастать своим нарядом, например, или посудкой), а вечером вымотает родителей своими капризами.Сообщение от Lacrimosa Посмотреть сообщение сад любят те дети, у кого дома хуже, чем в саду
сад любят те дети, у кого дома хуже, чем в саду
Это ведь не только моих детей вывод - это просто логично.
Только, если все же найдется кому об этом поговорить - давайте не будем друг друга ни за что агитировать - а попробуем как сможем беспристрастно исследовать, пожалуйста!
ТочноТакие травмы никакие лепки-вырезалки, никакие снежинки и стишки к праздникам не компенсируют.
Спасибо)). А-то я уже, глядя на них, начала думать, что я детей своих не люблю, потому что моего терпения на такие "фокусы" нет совсем.Это как раз и есть то, о чем я говорила - ничего общего не имеет ни с любовью к ребенку, ни с тем, что девочке дома хорошо.
Когда хорошо - на капризы нет ни времени, ни желания. В жизни есть гораздо более интересные вещи.
Такие травмы никакие лепки-вырезалки, никакие снежинки и стишки к праздникам не компенсируют.
А мы почти соседскиеЛетом к нам каждый день приходили играть соседские дети - второй и четвертый класс. А теперь вот скучаем...
Lacrimosa, но там же Ольга Писарик пишет, что ее старший Антон просто рвался в школу, а она его до 12 или 13 лет дома на домашнем обучении.....
мне кажется. что многие проигрывают на детях свои личные страхи...а дети разные и чувствуют по-разному...конечно, с мамой лучше....но мамы иногда уже не видят, что дите их вырастает и им все кажется, что они все равно могут заменить ребенку мир вокруг..разве не так??