К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
субсидия считается от регионального норматива стоимости 1 кв.м и он только будет увеличиваться...и при подаче позже можно выиграть..., сейчас есть только на январь 2011 г.(для нашего дома 1860,741 тыс. рублей), на март только на согласовании...
То что окончательно субсидия расчитывается по нормативной стоимости это я в курсе, но фактическая стоимость метра тоже влияет на размер субсидии, лично видел таблицу по расчету субсидии, там эта графа есть, и если в нее забивать разные стоимости, окончательная сумма субсидии меняется
Да, не будет.Но откуда вы взяли 6 млрд.? 1 от Кудрина и 2 за Белтрансгаз.Остальные 3 это предоплата за поставки наших товаров!Т.е. не кредит, и приплюсовывать их к 3-м основным глупо.БТ всё-таки хорошо работает.
Ну так я же и не говорил что 6млрд. кредита, я вообщем про то что в нашу страну ожидается вливание валюты в этом размере
А про БТ - я его не смотрю :)
Виталик, если я подаю доки 23 мая, а на заключение по записи я 1 июЛя, то, судя по твоему случаю, решению дадут-не дадут будет известно через неделю?
Я смотрю с этим моментом у многих возникают вопросы, поэтому поясню алгоритм действий, после того как вы подали все документы в банк, через 3-4 дня нужно обязательно перезвонить в наше отделение и узнать по себе решение (выделяют\не выделяют) после этого можно идти на подписание, предварительно записавшись.
Те кто у меня в подписи, после утвердительного решения банка о выделении, звонят мне, я вам назначу время на подписание! в банке записываться не нужно, у меня на нас всех есть "места"......остальные узнавайте предварительно у своих уполномоченных, т.к. некоторые подав документы сразу записываются на подписание, а потом узнают что оказывается для них есть "место" у уполномоченного
Спасибо. Ну а если там чего-то не хватает или еще нужно поручителя добавить.... можно будет доносить каие-нить документы пока там не срастется то, что нужно? Или если отказали, значит все....
Все зависит от того с чем проблема, да могут например потребовать замены поручителя по разным причинам, или какой нибудь справки, а если проблема по вам, к примеру вы заемщик крупной суммы в другом банке, и у вас там большая просрочка платежей, то вам ничего уже исправлять не дадут, просто откажут и все

FialCa

Well-known member
То что окончательно субсидия расчитывается по нормативной стоимости это я в курсе, но фактическая стоимость метра тоже влияет на размер субсидии, лично видел таблицу по расчету субсидии, там эта графа есть, и если в нее забивать разные стоимости, окончательная сумма субсидии меняется
подскажите, а где можно такую табличку посмотреть?
http://www.nb.by/news.view.html?news_id=250
http://www.pravoby.info/docum09/part21/akt21778.htm
тут описано, от чего зависит размер субсидии - ни слова про реальную стоимость метра

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
подскажите, а где можно такую табличку посмотреть?
http://www.nb.by/news.view.html?news_id=250
тут описано, от чего зависит размер субсидии - ни слова про реальную стоимость метра

в исполкоме, в отделе жил. политики в их компьютере :)
в понедельник буду консультироваться по своей субсидии, еще раз уточню как влияет метр на субсидию

FialCa

Well-known member
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ОДНОРАЗОВЫХ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ СУБСИДИЙ НА
СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ) ИЛИ ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ
...
4. Денежная субсидия может быть начислена в размере до 70 процентов стоимости строительства норматива общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств из расчета 20 кв. метров общей площади на члена семьи (при строительстве однокомнатной квартиры для одного человека - 36 кв. метров) с использованием действующих на момент обращения граждан с заявлением о предоставлении субсидии региональных предельных нормативов стоимости 1 кв. метра общей площади жилых домов, строящихся с государственной поддержкой, но не выше складывающейся стоимости строительства 1 кв. метра общей площади в конкретном строящемся доме.

...

то есть больше, чем стоимость 1 кв. метра региональных предельных нормативов все равно не насчитают. Если бы метр в доме был ниже чем в нормативе, то считали бы по нему.

Dell

New member
У нас первый вариант, но мы сможем распоряжаться ПТС по усмотрению, и соответственно распоряжаться прибылью от этого
Dell а что где то четко прописано, что либо первый варинт, либо второй?
Год назад меня так консультировали в банке, конкретный нормативный документ не указывали. Возможно что в течение года были какие-то изменения. Буду в филиале в середине июня - уточню вопрос с ПТС.

Vitalik

New member
...
то есть больше, чем стоимость 1 кв. метра региональных предельных нормативов все равно не насчитают. Если бы метр в доме был ниже чем в нормативе, то считали бы по нему.
Давайте пока оставим этот вопрос без коментариев, я останусь при своем мнении, и у меня есть на то основания, в понедельник буду в исполкоме, обязательно узнаю как, где и почему влияет на субсидию фактическая стоимость метра
Год назад меня так консультировали в банке, конкретный нормативный документ не указывали. Возможно что в течение года были какие-то изменения. Буду в филиале в середине июня - уточню вопрос с ПТС.
В доме который построила наш председатель пару лет назад, по ул. Аладовых, ПТС распоряжаются жильцы, на полученную прибыль недавно приобретали что то на детскую площадку

Maladana

New member
Кто-нибудь мимо проезжал, строители уже заехали? Вроде про 16 мая говорили.

Юсенька

Active member
всем привет!)
мы сегодня подали доки на льготный кредит)))))

люди, как вам цены на продукты? как жить дальше, и тем более строиться.... страшно ЁмаЁ(

nataliiy

New member
всем привет!)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
люди, как вам цены на продукты? как жить дальше, и тем более строиться.... страшно ЁмаЁ(
Это вообще пипец!!! Зашла сегодня в магазин - соль смели всю, пустые прилавки, масло сливочное накрыто не продают. Говорят (возможно, конечно, просто слухи) мясо подорожает на 75 %, хотя и про сахар в свое время тоже говорили. Детское питание и подгузники - это вообще, нет слов какие цены, и как жить непонятно. Но будем надеяться, что все устаканится!!!И квартирки мы свои построим)))

Vitalik

New member
Сегодня утром позвонил в банк, мой кредит утвердили, можно идти подписывать :)

Гелия

Active member
А у меня не приняли доки :(. В справке из ЖЭСа и из БРТИ - разный метраж указан. На 0,1 м разница. Надо переделывать справки. Или, не дай Бог, перемерять квартиру.

Vitalik, во-первых, поздравляю! :)
А во-вторых, как всегда - вопрос :) - скажите, открытие кредитной линии считается с того момента, как Вы вот, например, позвонили и узнали, или с момента подписания договора, который еще предстоит через месяц-полтора (мне, например)?

Последнее редактирование:

beauty_86

Member
Гелия, а почему Вы решили, что подписание договора на льготный кредит будет через месяц-полтора после сдачи документов на него??? Тогда зачем меня консультант в банке сразу записал на два времени: и на 23 июня, и на 29 июня??? Может, я чего-то не понимаю???

Vitalik, ждёмс вашего ответа...:search:

Гелия

Active member
beauty_86, потому что я записана на подписание на 4 июля. А подавала (вернее, пыталась это сделать) сегодня. Поэтому так и написала :)
А Вам, я считаю, очень повезло со временем.

Юсенька

Active member
Сегодня утром позвонил в банк, мой кредит утвердили, можно идти подписывать

мои поздравления!!!!:)

А у меня не приняли доки . В справке из ЖЭСа и из БРТИ - разный метраж указан. На 0,1 м разница

обидно конечно :( и что вам теперь делать? когда на подачу?

Гелия, а почему Вы решили, что подписание договора на льготный кредит будет через месяц-полтора после сдачи документов на него???

мы подали сегодня, а подписание 28 июня.

открытие кредитной линии считается с того момента, как Вы вот, например, позвонили и узнали, или с момента подписания договора, который еще предстоит через месяц-полтора (мне, например)?

полагаю с момента подписания. ведь ваши доки только прошли проверку, что вам могут выдать определенную сумму денег, а кредитную линию откроют только после подписания договора с вами и с вашими поручителями. они же не могут перечислять вам деньги без договора (вашего согласия и согласия поручителей).

Гелия

Active member
и что вам теперь делать? когда на подачу?
:meeting:
Для начала заставить мужа найти техпаспорт на квартиру и посмотреть там своими глазами реальный метраж. :))) А дальше... буду решать проблемы по мере их поступления. После сегодняшнего пребывания в банке 2 с половиной часа и дальнейших походов в ЖЭСы-школы-сады, в том числе и под ливнем-градом, могу делать только одно - ни-че-го :crazy:

Юсенька, а Вы потом нам расскажите, пожалуйста, про Ваши успехи с субсидией, ладно? Удачи Вам!

Ирина_

New member

Молодцы, поздравляю.

люди, как вам цены на продукты?

А это все с каждым днем веселей и веселей :spiteful: Я стараюсь не думать об этом........

Говорят (возможно, конечно, просто слухи) мясо подорожает на 75 %
Вчера как раз читала статью... интервью министра какого-то там.... Он сказал, что мы зря наговариваем и что нигде в странах мяса нет по 12 000 как у нас и наши помидоры стоят 8 000 ))) Еще вчера хотелось у ентого минстра поинтересоваться лично хде это так здорово у нас))) а сегодня прочитала ответную статью от корреспондента и вот его цитаты "В «Спартаке» вожделенного мяса за 12 тысяч не обнаружилось, зато нашлась "говядина тазобедренная" с ценой 27800 за килограмм, «полуфабрикат для мочанки», представляющий собой нарезанные кусочки сала с тонкими прослойками мяса за 17940, «эскалоп свиной» за 31690 и пара видов фаршей с ценой от 14 до 20 тысяч." "В «Масюковщине» дела с мясом обстояли еще печальнее. В наличии имелась только пара кусочков замороженной свинины по 12060 за килограмм, и говядина третьего сорта за 4010 рублей. При этом, на ценниках гордо красовалось «Для животных»." :secret:

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/5940962/

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/594096
И квартирки мы свои построим)))

Обязательно!!! :angel:

Сегодня утром позвонил в банк, мой кредит утвердили, можно идти подписывать

С почином :dance:

А у меня не приняли доки

Обидно :threaten: И чтот мне подсказывает, что вы будите не одни такие:pooh_door: была на консультации в банке, позадовала интересующие меня вопросы.... а по мере сбора доков возникла еще такая же куча вопросов... и в этот банк не дозвониться (не сказала бы, конечно, что это была моя цель, т.к. времени у мну катострофически сейчас не хватает на оч многое)... так что понесу, то что наскребла по сусекам)))

Vitalik

New member
А во-вторых, как всегда - вопрос :) - скажите, открытие кредитной линии считается с того момента, как Вы вот, например, позвонили и узнали, или с момента подписания договора, который еще предстоит через месяц-полтора (мне, например)?
Естественно с момента подписания
Гелия, а почему Вы решили, что подписание договора на льготный кредит будет через месяц-полтора после сдачи документов на него??? Тогда зачем меня консультант в банке сразу записал на два времени: и на 23 июня, и на 29 июня??? Может, я чего-то не понимаю???
Просто вам повезло, хотя с другой стороны, представьте (не дай бог) вам нужно будет переделать какую нибудь справку, и вы не вложитесь в эти 6 дней, тем более в эти 6 дней, им нужно 3 дня для рассмотрения документов и принятия решения и минимум 1-2 дня подготовить договора на подписание, так что.......отнеситесь ко всему со всей серьезностью, и лучше когда все справки будут готовы подъедте в банк покажите их, что бы они своим опытным глазом вам сказали все подойдет или нет

... а по мере сбора доков возникла еще такая же куча вопросов... и в этот банк не дозвониться (не сказала бы, конечно, что это была моя цель, т.к. времени у мну катострофически сейчас не хватает на оч многое)... так что понесу, то что наскребла по сусекам)))
Задавайте их мне и всем остальным, чем сможем поможем, тем более уже некоторые, в том числе и я протоптали эту дорогу, и в курсе всех нюансов
Мы должны помогать друг другу, только так в нашем доме будет все делаться быстрее :)

PS если кто то с кем то меняется "местами" в банке, на подачу документов, либо на подписание, обязательно сообщайте об этом в банк, т.к. мы там расписаны пофамильно. На этой неделе возникали спорные ситуации, когда вместо одних людей приходили другие, в банке были не довольны этим но принимали, т.к. это просто подача документов, а потом перезванивали мне и говорили что так быть не должно, а с подписанием они вообще не примут, т.к. они заранее готовят под определенных людей договора.

Ирина_

New member
Задавайте их мне и всем остальным

Да я по мере своей мобильности задаю.... а как коснется приема этих бумаг, так сто процентов что-то не так и что-то не то будет. Я тебе уже говорила про свекровь на пенсии, а о том что она на пенсии узнала только вот-вот))) как-то прошляпила))) почему-то подумалось раз папик мой еще не пенсионного возраста, значит и она еще не совсем пенсионерка. Ну ладно, сходим в банк, посмотрим как далеко нас пошлют и чуть что дособираем-переделаем :angel: Я вот в последние несколько месяцев живу - "что не делается, все к лучшему" и "значит так надо". Нервы они такие... не восстанавливаются)))

хотя с другой стороны, представьте
Вот-вот, это про мою ситуацию))) А я расстраивалась, что мое время на подписание 1 июля.... а теперь понимаю, что и слава богу будет время если что не так переделать и поправить.... Я так понимаю основная задача - это подписать договор до первого взноса за строительство?

OL0905

New member
Счастливые! Ваше ЖСПК уже кредитуется. Поздравляю!! А у нас глухо.... Придется еще ждать.... А всвязи с обстановкой в Республике ожидание это не есть хорошо.

Юсенька

Active member
Юсенька, а Вы потом нам расскажите, пожалуйста, про Ваши успехи с субсидией, ладно? Удачи Вам!

спасибо! обязательно расскажу.

и лучше когда все справки будут готовы подъедте в банк покажите их, что бы они своим опытным глазом вам сказали все подойдет или нет
+ 100 мы так и делали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху