К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vika_g85

New member
Кому нужен ответственный качественно работающий электрик - напишу в личку координаты. Это я так продвигаю нашего "семейного электрика". :)

А можно телефон в ЛС хотим на кухне розетки перенести.

Vitalik

New member
А разница существенная итал. или не итал пластик? Чем отл., долговечностью?
Для простого обывателя думаю разницы никакой, единственное отличие это цветовая палитра, у каждого производителя она своя, как по оттенкам так и по их количеству.
Мы например хотели определенный оттенок зеленого, но в палитре итальянского пластика мы не нашли нужный нам цвет, хотя зеленых оттенков было около 12-15. Была еще палитра для крашенного МДФа, там естественно все что душе угодно, т.к. это краска, но крашенный МДФ дороже.
Вообще, я считаю что не стоит загоняться по поводу производителя пластика, главное что бы нравился цвет, и все это было качественно собрано, а как это все будет служить, зависит от того насколько вы аккуратная хозяйка (хозяин).

taniaa

New member
подскажите пожалуйста, какие доки надо на работу, чтобы не снимали налог. где-то читала, что тем, кто платит кредит не снимают частично какие-то деньги. или это не все кредиты считаются (меня интер. многод.1%), и примерно сколько % от зп можно с этим вернуть?

GALINA_S

New member
сколько % от зп можно с этим
12% от суммы выплаченного кредита с процентами (если зп меньше этой суммы, то освобождение от подоходного продлевается на несколько месяцев)
По документам уточните у своего бухгалтера (платёжки из сберкассы обязательны, а остальное зависит от того, как ведут учет в вашей бухгалтерии)

Sorya

New member
уважаемые соседи по району, подскажите, как можно обойтись без проводов и подключить zala =) возможно ли это ... или как их упрятать грамотно
Мы переносили коробочку с оптикой в шкаф-купе, соответственно для этого делали штробу в стене, чтобы не было видно. От модема провода идут в плинтусах. Если телевизор висит на стене - опять штроба, сверху обои. Я где-то выше выкладывала фото.

Vitalik

New member
уважаемые соседи по району, подскажите, как можно обойтись без проводов и подключить zala =) возможно ли это ... или как их упрятать грамотно :)
проще упрятать в штробы, т.к. без проводов проблематично, на онлайнере читал что вроде есть usb адаптер, который вставляется в приставку Zala, и соответственно принимает сигнал от модема по wi-fi, но никто ничего толком объяснить по этому поводу не может, адаптер также найти проблематично, стоит около 30-40$, да и когда приходил настройщик с белтелекома, задавал ему этот вопрос, он сказал что первый раз слышит про такое и мол даже если правда, то может подвисать телевидение, т.к. скорость по кабелю выше чем по wi-fi.
Вообщем я пока решил не экспериментировать и уложил в штробу витую пару, так надежнее.

Мы переносили коробочку с оптикой в шкаф-купе
А кто вам потом присоединял оптику к розетке? Или вы переносили не нарушая целостности оптики (исходя из запаса в самой розетке)?

GALINA_S

New member
Ну, у меня бухгалтер ещё на начальном этапе (до платежей по кредиту и паевых взносов) затребовала целую кипу документов,потом после получения техпаспорта, ещё и копию техпаспорта и тд и тп, конкретно, что из них пошло на налоговый вычет, я не знаю. Поэтому и написала, чтобы подошли к бухгалтеру на работе.

KatenkaUW

New member
А у нас уже с этим оптоволокном проблема. Уезжали утром из дома, горели зеленым все лампочки. Вернулись на следующий день - горитт красная лампочка, телефон-интернет не работают. В службе техподдержки сказали, что значит мы повредили оптоволокно. Но я-то точно знаю, что за время отсутствия никого дома не было. Сегодня мастер приедет, посмотрим, каков будет его вердикт...

svetiksvetik

Я люблю воих малышей
А у нас уже с этим оптоволокном проблема. Уезжали утром из дома, горели зеленым все лампочки. Вернулись на следующий день - горитт красная лампочка, телефон-интернет не работают. В службе техподдержки сказали, что значит мы повредили оптоволокно. Но я-то точно знаю, что за время отсутствия никого дома не было. Сегодня мастер приедет, посмотрим, каков будет его вердикт..
У нас такая же ситуация , но нам сказали что это кто-то что-то капал и накапал на наше оптоволокно и приедут мастера и всё подключат

но нам ещё вчера всё починили и сказали что это оптоволокно лучше чем космос тв , что тут тем более не работает толком даже мобильная связь , а как вы хотите ещё телевизор чтоб работал .?

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
сказали что это оптоволокно лучше чем космос тв
оптика естественно лучше, тут нечего спорить
А вот сам кабель оптический очень тоненький и хрупкий, если его переломать, то уже никакую "скрутку" не сделаешь, нужен спец. прибор для его соединения. Также оптический кабель нельзя сильно перегибать, именно для этого внизу модема (4-го) сделаны полозья по кругу для укладки кабеля.

не работает толком даже мобильная связь
с этим дааа.....проблема, я первое время грешил на телефон, но потом понял что это райончик у нас такой "мобилизированный" :)

KatenkaUW

New member
с этим дааа.....проблема, я первое время грешил на телефон, но потом понял что это райончик у нас такой "мобилизированный"
это проблема новых домов, наверн. Подруга долевку построила на Железнодорожной, там тож черные дыры по квартире есть))

Vitalik

New member
там тож черные дыры по квартире есть))
а у нас весь район черная дыра в этом плане)))
В автомобильном телефоне постоянно пишется базовая станция от которой идет прием сигнала, так вот когда я возле дома, всегда написано "Ждановичи", интересно это на рынке станция или в поселке?

vika_g85

New member
По поводу качества связи я уже "жаловалась" на Велком,мне ответили:"Согласно проведенным удаленным измерениям, по данному адресу наблюдается низкий уровень сигнала 2G/3G. Планируем улучшить покрытие 2G/3G в данном районе в 2013 году."

На МТС с нашего дома тоже кто-то жаловался, сказали скоро установят вышки,антены или как там они называются.

Так что надеюсь скоро сможем общаться КАЧЕСТВЕННО!!!

Ирина_

New member
с этим дааа.....проблема, я первое время грешил на телефон, но потом понял что это райончик у нас такой "мобилизированный"

хм... нас,кстати, тож предупреждали, что проблемы могут быть со связью, но на удивление ни разу не было сбоя в наших 10 телефонах с разными операторами))))
А вот у подруги на игнатовского хорошая связь тока на кухне, а в зале вообще нет

всегда написано "Ждановичи"

У нас тоже что-то писало (точно не Ждановичи,но что не помню), мы еще посмеялись как это так)

Юрас

New member
вот поэтому и сигнализацию на оптоволокно не хотят ставить...
Сигнализацию на оптоволокно не ставят потому, что оборудование требует аккумуляторов большой ёмкости дабы обеспечить бесперебойную работу при отключении электричества. Вам нужна батарейка на пол-квартиры?:prankster:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху